2023/01/29
    みーママ4299さん
    なかなかぴったりのカーテンが見つからず困っていましたが、ジャストサイズな上に遮光もバッチリのカーテンが届いて気に入っています!
    注文日:2023/01/12
    2022/10/16
    たいぞう6855さん
    小窓用オーダーカーテン
    オーダー小窓カーテンを購入。 自室の窓サイズに合う既製品がなかなか見つからないなかで、助かりました。 サイズはぴったりで使用感、品質も大変良いです◎ 梱包も丁寧でした。 また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2022/10/02
    2022/09/24
    日差しが強く入ってくる小窓用に購入しました。 とても気に入りました。来年の夏は強い日差しでも悩まなくてすみそう!と思っています。もう一枚欲しくなったので近いうちリピする予定です。
    注文日:2022/09/13
    2020/06/14
    TAMA-5さん
    我が家の救世主
    2サイズでお願いしました。 出来上がりサイズはぴったりで、裁縫が苦手な上にミシンのない我が家には救世主なお店です。 引越し先に、天井に斜めに天窓が2サイズで4枚あり、冬場の寒さにはなんとか耐えましたが、最近の日差しによる暑さにはもう耐えられません。 遮熱シートは貼ってありますが、全く効果はなく、重ねて貼ったら斜めなので重力に負けて剥がれてしまいます。 斜めなのでロールスクリーンも設置出来ず、リフォーム会社にもみてもらいましたが解決策がなく、ホームセンターで買ったプラスチックダンボールを壁に立て掛けて見ましたが、暑さで弛んで来てしまいました。 遮光カーテンだと、せっかくの明かりが遮られてしまうので出来れば避けたかったのですが、背に腹は変えられず、こちらのお店に依頼しました。 冒頭の通りサイズも依頼ぴったりで、暗くはなってしまいますが、設置する前とは明らかに暑さが違います。 画像のように遮光はしっかりされています。ただ、天窓4枚を1度に発注して遮熱効果がないと立ち直れないので、今回2枚発注。 梅雨に入ってしまって、今ひとつ明るさと遮熱の効果を検証できないのですが、効果の確認後、残りの2枚を発注したいと思います。 縫製に問題はなく、発送も早くて助かりました。
    注文日:2020/06/07
    2020/12/10
    ベッドの頭にある小窓につけました。夏など早く明るくなっても安眠できるようになり買ってよかったです。
    注文日:2020/09/21
    2021/06/11
    良い商品でした。
    引っ越しして、他のカーテンはオーダーしたのですが、予算の関係でそのままにしていた小窓につけました。急に夏のような日差しになったので、全力で遮光してくれてありがたいです。オーダーしたものと遜色ありませんでした。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2021/05/31