3,300円  買い物かごに入れる

5 2023-11-22

簡単設置で冷気対策
豪雪地帯に住んでいます。玄関が 引き違い引き戸のため突っ張り棒で 設置しました。軽い素材だからこそ 突っ張り棒で設置可能で、裁断も丁寧にされています。(市販のプチプチは かなりアバウトカット) サイズ合わせで裁断しても きっちり感があります。100均の突っ張り棒用のリングカーテンフックで対応可。玄関の冷気対策としては、軽い・明るい・簡単設置として 良い商品です。一般の冷気対策カーテンが重いため フックとかマジックテープ・カーテンレールといった設置することに 今までハードルが高かったので おすすめです。

5 2023-01-31

プチプチカーテンのロングとミニと購入したのですが、届いた時に段ボールの中に本当に商品が入っているの?っていうほど軽くてびっくりしました。とても薄手のプチプチのシートなので、これで効果があるのかと、少し心配しながら設置をしました。長さの調節はハサミで簡単にでき、今使用中のカーテンの裏地としてそのままの状態でフックで吊ろことができました。薄手で軽いのでカーテンレールに負担もなく、ビニール臭もなく、とても気に入りました。室温については、まだはっきりとした効果はわかりませんが、長めにしたので足元の寒さが少し解消されたように感じます。

5 2023-03-03

軽い
もう少ししっかりしているかなと思いましたが、薄かった…。真冬ではないけど、隙間風とか、花粉飛散に役立つかなあと思います

5 2022-12-23

リピート購入です。
今年は安価なシャワーカーテンのような素材のものを使ってみましたが、寒過ぎて12月初めで断念しました。
値段は少ししますが、これがあるだけであたたかさが全然違います。
注文した次の日に配送してくださったので、とても助かりました。

4 2013-11-27

こんなカーテン み〜つけた。
試しに1セット購入しました。昨年は、プチプチを窓に貼ってました。
取り外しができる物を探していたところ見つけました。このプチプチカーテンは
2通りの掛け方が出来ます。特に今掛けてあるカーテンのフックを利用して裏地付きカーテンのように出来るので見た目もいい感じです。
丈も270cmあり余裕です。床にべったり着けるとダウンドラフト対策にもなりました。結露も少し減った見たいです。もう1セット購入したいです。

5 2021-11-07

部屋の暖かさが全然違います。
ベランダに続く窓に取り付けました。窓が大きいので、冬になるとカーテンの下からの冷気が凄く、ヒーターや暖房をつけても全然温まらず困っていました。
ベランダに洗濯物を干すので、窓に貼り付けるタイプだとすぐに剥がれて使えなくなってましたが、こちらなら開閉も簡単にできます。レースカーテンと一緒に取り付けましたが部屋が暗くなることもなく、普通に使用できます。
まだ現在11月上旬で本格的な寒さにはなっていませんが、すでに部屋がかなり温かく、昼間なら半袖で過ごしても寒くありません。これからどんどん寒くなってきますが、今年は暖かく過ごせそうです。

5 2019-01-08

ひんやりした冷気が無くなりました
千葉県浦安のマンション在住です。日が落ちて気温が下ってからは窓からの冷気が気になっていて、床に寝転んでいると首元が寒く感じられ何とかしたくて購入しました。レースのカーテンのガラス側に一緒に取り付けましたが昼間は暗くなることも無いので良いですね
夜の気になる窓からの冷気も感じ無くなりましたし、朝起きたときの室温も3度ほど温かいと思います。
エアコンの設定温度も1度下げましたし、サーキュレーター機能と暖房機能に忙しく切り替わっていたのも無くなりました、それだけ室温の変動が少なくなったのだと思います。
窓からの冷気が気になる方にはおすすめだと思います

5 2022-01-09

某店よりリピート
2019/10にY店で購入してからのリピートです。
父の部屋で使っておりましたが、私の部屋にも欲しくなったのでリピ購入です。
レースのカーテンより暖かくてとても良いです😆👍

4 2020-02-08

とりあえず1セットを購入、他の人が書いてあったフックが残念は 本当にその通りでした。
寒さ対策には以前より暖かくなった気がします。

5 2019-12-10

夜中の寒さが無くなりました。

4 2019-03-18

カーテンに取りつけたら良いので、簡単でした。
寒さ対策としての効果は、少しあったと思います。

5 2019-01-02

助かりました。
寒い部屋の防寒対策になりました。また機会があれば買います。

4 2018-11-06

カーテンフックが浅くて残念
商品自体は満足してますが、何しろカーテンフックが小さくて浅いから、毎晩外れてしまい、 数日したら、いくつかなくなってました。
せめて予備がついてたらよかったなぁと思います。

2 2020-10-31

破けやすい
力が加わる開閉上部が弱くてすぐ破ける。断熱効果はあると思う。ガラスに貼る手間が無くて楽。

3 2015-01-19

台所の中庭に面する高さ180cmくらい×幅1m×4枚の冊子窓の防寒対策に購入しました。もともと、レースと通常のカーテンを設置していますが、冬は寒いので、期待をして購入しましたが、あんまり実感できていません。すみません。
良さは、既設のカーテンに併設できたり、直接レールにかけたりと、設置が楽なことでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他