【1cm刻み オーダー 】1級遮光カーテン(ズ...(植田蚊帳〜カーテン・蚊帳工場直売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,919円  買い物かごに入れる

5 2015-06-17

可愛い☆♪
アイボリーを選びました。リビングに2セット購入です。リビングには可愛すぎる?って思ったけど、とってもいい感じです。 アイボリーは、絵がくっきり黒で描かれてるのがお気に入り。今まで可愛くもなんともない地味な茶色だったので、カーテン変えて、部屋がリフォームしたみたいに明るくなってうれしいです。明るくなってもちゃんとしっかり遮光してくれるので、エアコンの節約に十分期待できそうです。一緒に買った、星と雲のレースカーテンとの相性もグッドでした。カーテンの長さがどうかなあって不安だったのですが、アジャスターの調整で、バッチリぴったりにできたことも、大満足!!カーテンレールはしっかり隠せたし、床から2センチくらい上に調整。ほんとは1センチくらいがいいんだろうけど、掃除の時に汚してしまいそうだったので、2センチにしました。
カーテンを変えるだけで、こんなに部屋の雰囲気が変わるものなんですね。
何年かに1度くらいは、カーテン変えたいなあって思いました。

5 2018-04-01

リビングに
一目惚れです!他社では一枚売りで高価でしたので、良かったです。色も落ち着いていますが、アイボリーだから部屋が明るいです‼子供部屋にはもったいない可愛さです‼

5 2014-03-04

かわいいです
質も丈夫で色も柄も満足です!
おまけで吸水性のいいタオルももらいました!ありがとうございました!

3 2015-11-03

アイボリー購入。リビング用に考えてました。写真でみると明るめかなと思ったのですが、思ったより暗めだったのが残念でした。落ち着いた色味で、旦那は褒めていました。遮光なので、寝室に利用しようと思います。