【1cm刻み オーダー 】 遮光 厚地 ミラー ...(植田蚊帳〜カーテン・蚊帳工場直売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-26
  • カーテンはとてもしっかりしていて、値段の割には良いお品です。ただ…色を自分が勘違いしていたのが悪いのですが、サンプルは取り寄せしたのですがの裏側を表と思っていたので、明るいグリーンのカーテンと思っていたのがイメージよりかなり濃い緑のカーテンになってしまい…品質は満足なのですが…なんだかガッカリしてしまったので☆はマイナス1させてもらいました。レースはエコリエで全く外が見えない。私は外の様子が多少見える方良かったのでこれも私的に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-12
  • ちょっと残念です
  • ミーナのベージュを購入しました。カーテン自体はとっても良いものでしたが買った直後にミーナのレースが出ていてショックでした。セットのミラーレースはなんの変哲もないレースカーテンだったので地味です。残念 ・・・(続きを読む

4 2019-07-17

良いと思います
サイズが完璧でとても気持ちが良かったです。
ネットだけに、自分が十分イメージ出来なくて思ったより、色が濃かったかな?と思うところはありましたが、物はしっかりしていて良い買い物をしたと思います。満足です。

• ecblakyさん
  • ecblakyさん

4 2019-04-22

引越しに合わせて購入しました。3年前の引っ越しでも利用しています。
事前手配をして入居すぐにつけられるので助かります。
レースはしっかりミラーでプライバシー確保できます。

4 2018-02-17

コルティ アイボリー
別のお店でみかけて、可愛いと思った柄。機能レース付きでサイズオーダーできてこの値段。届いた商品も丁寧に梱包されており良かったです。丈もバッチリでした

5 2018-05-20

ぴったりサイズ
寸法がオーダーできるのに、リーズナブル。
梱包も丁寧でした。
安っぽい生地ではなく、しっかりとしたもので良かったです。
試しに買ってみましたが、他の部屋も頼もうかと思います。

5 2018-01-29

かわいい!
写真通りの素敵なカーテンが届きました。
部屋が一気にオシャレになって大満足です。

5 2017-11-05

気に入りました
生地がしっかりしていて高級感あります。
カーテン一枚一枚、ヒダがつぶれないように包装してあって、とても満足です。ありがとうございました。

• 亜葱さん
  • 亜葱さん

4 2014-11-08

自宅の窓に合わせて
北欧花柄 レッドとエコリエを購入。
今のアパートに越してきて数年、丈の短いカーテンを我慢して使用していましたが、気分を変えたかったのもあり、思い切りました。
以前使っていたレースはかなり透けていたのですが、エコリエはかなりいい感じで、透けなくていいです。
ただ、風の通りが悪く感じるので、もしかしたら夏がつらいかもしれません。
エアコン嫌いなので夏は窓を開けてレースだけにしておくことが多いですが、来夏はどうでしょう・・・。
丈は、自分の計測ミスで少し長すぎでした。冬は寒気をシャットアウトできるからイイかな、と思い直しましたが、アジャスターでの調整を頭に入れて計測しなくてはいけませんね。
商品は作りも素材もかなりしっかりしていて、良い買い物をしました。
もしまた気分を変えたくなったら、お世話になると思います!

4 2013-10-26

レースはエコリエで全く外が見えない。私は外の様子が多少見える方良かったのでこれも私的には失敗でした。
ただ品物は良いでだけに、通販は実物が見れないのが難しいと痛感しました。

4 2017-01-19

思った色と違いました。
ホロン グラスグリーンを購入しました。
画像よりも暗い感じの色でした。
色目アップの写真だとストーングレイの方が近い気がします。。
色見本を注文しておけばよかったな。。と思いました。
が、これはこれで満足です。
レースはミーナを注文
昼間は外からはほとんど見えません。
夜は丸見えです。
カーテンをするので、特に問題は有りません。

5 2015-05-16

お買い得だと思います!
ダイニングにミーナのネイビーを購入しました。色が地味かな〜と思ってましたが、実際かけて見ると、花柄が白くて大きいので、華やかです。白っぽいインテリアに合いました。北欧風のカーテンはどこみても高いので、レースも付いてこのお値段ならお買い得かな?まだ使い始めたばかりなので、防虫レースの効果はこれからに期待します☆ミラーレースは効いてると思います。

5 2015-02-04

気に入りました
遮光カーテン(色:おみなえし)の発色がきれいでした
ミラーレースカーテンはしっかりしていて外から全く見えなくなるのでよかったです

5 2015-09-27

同じ色まとめ買い
一戸建てに引っ越しするにあたり、自分が入院中だったこともあり、カーテンをこちらでまとめ買いしました。
全部同じ色のグリーンで統一しちゃおうと思ったので、生地サンプルを頼んでから決めました。
結局、無地12若草色を選びました。レースはUE-86ホワイトにしました。
届いた商品もイメージ通りで良かったです。
無地で飽きもこないし、お部屋が明るくなりそうです。

4 2014-09-10

ミーナのブルーを購入しました。発送して頂いてから翌日には手元に届き、開いてみると包装も丁寧にされてありました。
同じデザインのものを他のところで見ましたが、欲しいサイズが大きいサイズで1枚売りや2枚セットで値段も高く、サイズ展開が少なかったので、4枚セットで値段が安く、サイズ展開が豊富な植田蚊帳さんで購入を決めました。こちらで購入して良かったと思える商品でした。

5 2013-12-15

アイボリー購入。
引越先でのカーテンが丈が長く、店舗でも取り寄せ、ネットでも他店では即納できるところはなく困り果てていたところ、こちらを見つけました。
おかげさまで、引越初日よりすぐに使うことができました。
レースのカーテンも光は入るのに、隠れてる感じがとてもいいです。
良い買い物ができました。

5 2013-06-20

オーダーカーテンが超お買い得
カーテンの丈が260センチだと既製品はなくオーダーだとすごく高い物になるけど、こちらの商品は以前半額セールで買った商品のまた半額の値段で超お買い得だった。商品は厚手カーテンは遮光性に優れていて学校の暗幕のように部屋が暗くなる。レースのカーテンは今までのに比べると若干暗くなる。とにかくサイズがぴったりで値段が安く、品質も悪くないので星5つを付けました。