5 2012-11-13

引っ越し。
リビングにカーフ柄のピンク、畳間にカーフ柄のブルーを購入しました。
レースは両方ともエコリエにしました。
ピンクというよりベーシュ寄りのピンク。ブルーは画像で見るより少し濃いで綺麗なお色です。
両方とも落ち着いた雰囲気のお色なので、変に主張してないので良い感じに部屋に馴染んでいます☆
紫外線の強い沖縄…室内にいても日差しが入ると日焼けしてしまうのでUVカットが入っているのと、レースカーテンをしても外から家の様子が見えるのがとても嫌なのでエコリエを選びました。
ベランダから見てみましたが、中の様子は見えないので安心して窓を開けれます。
今まで遮光1級のカーテンを使用していたので少し不安でしたが、思っていたより光漏れは気にならないです。
4枚でこのお値段はお得でした☆
発送までの対応も良く、梱包も丁寧だったので気持ち良く利用する事が出来ました。

5 2015-04-13

厚地とレースがセットになっているので、お得感があるのでこちらのショップで買いました。
形状安定加工のカーテンなので、安っぽくならず綺麗です。
普通の生地のカーテンは春・夏の季節は朝日が早朝4時・5時台から差し込んで、まぶしくて寝てられません。このカーテンは遮光性が高く、部屋を暗くしていられて、朝まで熟睡することが出来ました。
カラーバリエーションが豊富で選べるのが良いです。今まで中間色のカーテンをつけていたのから、ビビットな色に変えました。色でイメージが大きく変わるのを実感しました。部屋が明るくなった気がします。

5 2012-04-05

友達が実際使っているのを参考にしました。
友達がこちらで購入して実際思ってた色と違ったんだー(無地のブラウンを注文しました)と言っており、実際届いたものはブラウンというよりもカーキーに近い色合いでした。
ですが私はそれが気に入って同じものを購入。ミラーレースも外から見えにくいし、でも日光を入れてくれるし、
厚地カーテンも部屋の色とマッチしててとっても気に入ってます!大満足です☆
少し値段は張りますが、外から丸見えな場所なためこのくらいでよかったです。
ただ少し早めに注文しないといけなかったなぁと思っています。(引っ越ししても日にちをちゃんと先読みできずしばらくほかのカーテンを代用してました)
5,000円以上お買い上げの方に粗品プレゼントもあって嬉しかったです^^
私的には大満足でした!

5 2011-11-23

アイボリーを買いました。画面で見るよりすこし黄色っぽかったですが、和室にも洋室にも浮かない色合いなので満足しています。生地が厚手でしっかりしているためか、開けても閉めてもひだがあまり出ないタイプです。変な折ジワや薄っぺらい安っぽさは全くなく、その点が特に満足です。遠くで見るとマットな質感ですが(無地なので当たり前といえばそうなりますが。)近くで見ると縦糸と横糸の色合いがほんの少し違うせいかデコボコと表情がある質感です。無地だけど、マット過ぎる質感はイヤな方にはおすすめできるのではないかと思います。

5 2017-01-24

市販のカーテンではサイズが合わず、長めの物を安全ピンで止めて短くして使っていました。一人でサイズを測るのは少し大変でしたが、窓にぴったり合うものを作っていただけて本当に良かったです。満足しています。色んな柄や無地でもカラーが豊富で、自分に合うものが見つけられるのもいいです。私は無地の物を購入しましたが、生地にはりがあってとてもしっかりしています。また利用したいと思います。

5 2015-09-27

レースとセットでお買い得
ちょうど引っ越し準備の時、入院中だった為こちらを利用させていただきました。
無地の12若草色UE-86ホワイトで一戸建てのカーテンを全て(小窓以外)統一しました。
イメージ通りです。
インテリアにグリーン系のカラーを取り入れて、統一してるので、お部屋にあっててとてもいいです。
レースとセットでお買い得だし、専門業者さんなのでオーダーサイズにも適応していて注文も楽ちんで良かったです。

5 2014-06-03

ミーナグリーン購入
購入前にサンプルでミーナ全5色を150円で購入。
サンプルを見る前にグリーンにほぼ決まっていましたが、サンプルが届くと、ベージュ(とゆーより明るいグレー)もいい色だったので、迷いに迷いましたが、やっぱりグリーンにしましたw
もしかするとベージュも追加購入するかもしれませんw
部屋の配色を決めていたのでグリーンにしましたが、特にこだわりのない方は、他のインテリアの邪魔にもならないベージュがオススメです。元々他店でこの柄を見つけましたが、こちらの方がだいぶん安いです。

5 2014-01-27

可愛いです
マリメッコ好きなので、このカーテンはドツボでした!!
ネイビーとベージュで迷って、ベージュを購入しました。(今使っているのが、濃い色味なのもあって、冒険してみました)
新しい引越し先で使用予定ですので、まだかけてはいませんが、みたところ、いい感じです。ミラーカーテンとセットで、この価格は本当に嬉しいです!
また、機会があればお願いしたいです。
おまけの、布巾もありがたく使わせて頂きます。

5 2013-08-31

ネイビー購入。画面で見るほど濃色でなく、サンプルどおりの色でしたが、くすんだ色合いに初めは失敗したかも…と心配に。しかし実際つるしてみると、エコリエを通して入る白い光と相まって、意外と洒落た雰囲気になりました。壁や家具が白だったのが幸いしたのもしれません。ソファーの色も変えたくなりました。皺になりにくい素材で、梱包もひだが崩れないような配慮をしていただいており、一人でも取り付けがスムーズにできました。

5 2013-07-04

大満足
この価格でこの品質なら大満足。
他店でカーテン2枚組み2980円という商品を買いましたが、裏地等雲泥の差。
全てこちらのお店の商品にしたらよかったと後悔。
タッセルホルダー、おまけにふきんまで入っていて心遣いが嬉しいです。
機会があればまた、利用したいお店です。
238204-20130623-0494944338

5 2013-04-27

今回で四回目です、今回も4枚セットのカーテンを購入しました、昼も夜も見えにくいレースのカーテンで防炎であったので今回もとても満足をしています。

5 2013-04-24

安いと思います。
カーテンを買おうと思い、いろいろなお店を探しましたが、
なかなか品質と値段の合うものがなく、困っていました。
カーテンだけでなく、レースカーテンとセットで、この値段は安いです。
カーテンはアイボリー、レースはベージュにしました。
とても素敵で、しっかりしているカーテンです。
また機会があれば、購入したいと思います。
受注番号238204-20130410-0925408102

5 2012-04-18

気に入っています
100cm幅と150cm幅の同じカーテンがほしかったので、こちらの商品を選びました。
カーテンは厚地で高級感があり、色も落ち着いたピンク色で、とても気に入っています。
ミラーレースの方も、しっかりした生地でいいのですが、内側からも外が全く見えないので、もう少し薄い生地のものでもよかったかなと思っています。

5 2012-04-08

ずっと自分の間取りに合うカーテンを探していました。
なかなか既製品ではサイズが見当たらなく、オーダーでの注文が多い中、
こちらの商品はサイズが選べしかもお手頃な価格で購入出来て嬉しいです。
商品が到着後、すぐに取り付けました!
申し分なくぴったりでとても気に入ってます。
ショップの方の対応も親切でとても気持ちの良い買い物が出来ました。

• merumo1231さん
  • merumo1231さん

5 2018-06-03

早くて良い!
他社でもカーテンをかったのですが、ここのカーテンが1番にとどきました。
柄も可愛くて、思った通りのお部屋になりました。次カーテンを買うときも、ここで買いたいと思います。