【1cm刻み オーダー 】 遮光 厚地 ミラー ...(植田蚊帳〜カーテン・蚊帳工場直売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-19

防音性能はあまり感じられないが
カーテンの質は満足です。

• merumo1231さん
  • merumo1231さん

5 2018-06-03

早くて良い!
他社でもカーテンをかったのですが、ここのカーテンが1番にとどきました。
柄も可愛くて、思った通りのお部屋になりました。次カーテンを買うときも、ここで買いたいと思います。

5 2017-08-22

可愛いです
対応もはやく、可愛いです!オーダーできで、このお値段なので、大満足です

5 2012-11-13

引っ越し。
リビングにカーフ柄のピンク、畳間にカーフ柄のブルーを購入しました。
レースは両方ともエコリエにしました。
ピンクというよりベーシュ寄りのピンク。ブルーは画像で見るより少し濃いで綺麗なお色です。
両方とも落ち着いた雰囲気のお色なので、変に主張してないので良い感じに部屋に馴染んでいます☆
紫外線の強い沖縄…室内にいても日差しが入ると日焼けしてしまうのでUVカットが入っているのと、レースカーテンをしても外から家の様子が見えるのがとても嫌なのでエコリエを選びました。
ベランダから見てみましたが、中の様子は見えないので安心して窓を開けれます。
今まで遮光1級のカーテンを使用していたので少し不安でしたが、思っていたより光漏れは気にならないです。
4枚でこのお値段はお得でした☆
発送までの対応も良く、梱包も丁寧だったので気持ち良く利用する事が出来ました。

5 2015-04-13

厚地とレースがセットになっているので、お得感があるのでこちらのショップで買いました。
形状安定加工のカーテンなので、安っぽくならず綺麗です。
普通の生地のカーテンは春・夏の季節は朝日が早朝4時・5時台から差し込んで、まぶしくて寝てられません。このカーテンは遮光性が高く、部屋を暗くしていられて、朝まで熟睡することが出来ました。
カラーバリエーションが豊富で選べるのが良いです。今まで中間色のカーテンをつけていたのから、ビビットな色に変えました。色でイメージが大きく変わるのを実感しました。部屋が明るくなった気がします。

• staygreen2さん
  • staygreen2さん

4 2014-02-12

間違えてしまいました
自分のミスで、丈を計り直さず思い込みで注文してしまい寸足らずになってしまいました。
厚手カーテンの方はアジャスターフックで調整してギリギリ使える丈ではあるのですが、カーテンレールが丸見えになってしまって格好悪いです。
レースカーテンは、もともと丈が短めに作ってあるので、調整しようがありませんでした。寒さ対策も兼ねて新調したのですが、丈が短いために以前より寒くなってしまい残念です。
セミオーダーなので交換もできません、自分でどうにかするしかないですね。
カーテン自体は、記載どおりの柔らかい感じの生地で記憶形状加工がなくてもよれよれには見えません。色はベージュを選びましたがどんなお部屋にも合うのではないでしょうか。
房かけプレゼントとあったのですが、入っていなかったので☆マイナス1にしました。(他のちょこっとプレゼントは入っていました。)

4 2013-04-29

満足!!
ミラーレースのエコリエと、一級遮光カーテン(アイボリー)を選びました。ミラーレースは昼間、部屋の中から外の様子は見えて、ちゃんと光も入りますが、外からは全然中の様子が見えないのでびっくりしました。夜、電気をつけるとシルエットは何とな〜く見えますが、普通のレースカーテンとは比べ物になりません。
遮光カーテンも、思ったより素材感が良く、色も落ち着いていて機能的にも満足しています。裾のドレープが綺麗に出ないのが残念ですが、お値段から考えると問題なしだと思います。
配送についてもきれいで丁寧に梱包されていて、好感が持てました。

4 2013-03-02

普段使いの部屋に使う分には納得度が高い
エコリエのレースとカーフ柄のアイボリーの組み合わせで購入しました。ともに主張の少ないデザインで、客人を招く部屋に使うには見栄えが弱いと思います。しかし、私の目的には必要十分なつくりであり、納得度が高い商品です。

具体的な用途は、洗濯物を干したり取り込んだりで人が頻繁に出入りする掃き出し窓の西日・紫外線・冷気対策。厚地は柄があるおかげもあって、第一印象ではそれほど安っぽさを感じません。主張が少ないデザインだけに、頻繁に出入りする場所で何度も目にしても、飽きる心配は少なそうです。

個別に見ると、エコリエは真っ白よりはやや黄色みむを感じさせる色合い。光は十分に取り込んでくれます。厚地のカーフ柄アイボリーはややグレー寄りか。悪くはありませんが、もう少し明度が高い方が好みでした。

4 2012-08-13

色の見極めが肝心?
厚地はホワイト、レースはイエローを購入。
商品自体は良いものでしたし、梱包も丁寧で、予定日よりも早く到着しました。
ただ、どちらも思っていた色と違ったため、合わせると酷い見た目に。
まず厚地のホワイトが、グレーに近かった事に驚きました。
壁紙が真っ白なので、蛍光灯の下では特に色が目立ってしまって・・・。
アイボリーにしておけばと非常に後悔です。
また、レースカーテンのイエローも予想と違っていました。
ミラーレース独特のテカリと黄色の相乗効果で、かなりチープに見え、
厚地のカーテンがしっかりしている分、あまりマッチしていません。
(色によっては気にならないのでしょうが)
どちらも単品なら問題視する程の事ではないんですが、合わせて使うのが辛い(笑)
おそらくレースか厚地、どちらかを買いなおす羽目になるかな〜。
とにかく、色の選択が非常に重要かと思います。
レビューでしっかり色についての意見をチェックしてから、自分のイメージ
にあったものを選ぶのをお勧めします。

4 2012-05-14

結構いい!
無地のベージュをキッチンにと思い購入しました。色目は思ったより濃く感じます。でもすっきりとした感じの部屋になっていいです。両方ともの(レースもカーテンも)生地はかなりしっかりとしたものです。また長さを調整できたのもとても助かりました。1つ星を減点したのは、カーテンのひだがきちんとしていないため下が広がり見た目があまり良くないのが理由です。あとレースだけで結構日光を遮るので南向きの部屋の日中でも少し部屋が暗く感じるかもしれません。でもそれらを除けば品質はとてもいいと思います!あと、うすい黄色なんかあったらいいんだけど・・・。

5 2012-04-05

友達が実際使っているのを参考にしました。
友達がこちらで購入して実際思ってた色と違ったんだー(無地のブラウンを注文しました)と言っており、実際届いたものはブラウンというよりもカーキーに近い色合いでした。
ですが私はそれが気に入って同じものを購入。ミラーレースも外から見えにくいし、でも日光を入れてくれるし、
厚地カーテンも部屋の色とマッチしててとっても気に入ってます!大満足です☆
少し値段は張りますが、外から丸見えな場所なためこのくらいでよかったです。
ただ少し早めに注文しないといけなかったなぁと思っています。(引っ越ししても日にちをちゃんと先読みできずしばらくほかのカーテンを代用してました)
5,000円以上お買い上げの方に粗品プレゼントもあって嬉しかったです^^
私的には大満足でした!

5 2011-11-23

アイボリーを買いました。画面で見るよりすこし黄色っぽかったですが、和室にも洋室にも浮かない色合いなので満足しています。生地が厚手でしっかりしているためか、開けても閉めてもひだがあまり出ないタイプです。変な折ジワや薄っぺらい安っぽさは全くなく、その点が特に満足です。遠くで見るとマットな質感ですが(無地なので当たり前といえばそうなりますが。)近くで見ると縦糸と横糸の色合いがほんの少し違うせいかデコボコと表情がある質感です。無地だけど、マット過ぎる質感はイヤな方にはおすすめできるのではないかと思います。

4 2017-08-04

2回目の購入です!
形状記憶加工もかなりしっかりしていて、
だらっとならないし、
ミラーレースも、UE86ですが、
透けなくていいです。
オーダーできて、色もたくさんあり、
この価格は、魅力です!
また、購入したいです。
今回は、イメージカラーと少し違い、
後悔したので、
まよったら、色サンプルを取り寄せしたほうがいいと思います。

5 2017-01-24

市販のカーテンではサイズが合わず、長めの物を安全ピンで止めて短くして使っていました。一人でサイズを測るのは少し大変でしたが、窓にぴったり合うものを作っていただけて本当に良かったです。満足しています。色んな柄や無地でもカラーが豊富で、自分に合うものが見つけられるのもいいです。私は無地の物を購入しましたが、生地にはりがあってとてもしっかりしています。また利用したいと思います。

5 2015-09-27

レースとセットでお買い得
ちょうど引っ越し準備の時、入院中だった為こちらを利用させていただきました。
無地の12若草色UE-86ホワイトで一戸建てのカーテンを全て(小窓以外)統一しました。
イメージ通りです。
インテリアにグリーン系のカラーを取り入れて、統一してるので、お部屋にあっててとてもいいです。
レースとセットでお買い得だし、専門業者さんなのでオーダーサイズにも適応していて注文も楽ちんで良かったです。