【 即納 寒さ 暑さ対策 】 断熱 防音 1級遮...(植田蚊帳〜カーテン・蚊帳工場直売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円  買い物かごに入れる

5 2020-10-09

防寒に購入しましたが
断熱とあったので冬の出窓用に購入しました。カーテンが白なのでこちらの白で違和感無くサイズもぴったりで使用できています。気持ち防寒になってるかなーというかんじなので防寒専用のものが販売されるといいなと思います。

4 2020-01-20

簡単に取り付けられます。防音の効果に期待しています。

5 2019-10-13

遮光2級のカーテンだと明るさが気になるので購入。
とても良いです。
熱も遮断してくれていると感じました。

4 2019-01-28

初めて使いましたが、簡単に取り付けできました。
真っ暗になります。

5 2012-01-02

確かに音が静かになるし、真っ暗に〜
★二ヶ所の窓用に購入。こちらはピッタリサイズが購入出来て嬉しい。取り付けたら音が静かで真っ暗になった。〜凄い!
★旦那に反対されて一度キャンセルしたが、やはり強行突破で購入した今回だったが、旦那が真っ暗だと起きれないとキレてしまったので、結局この窓では2枚中/1枚のみを引っ掛けて使用してる。
それでも超寒い部屋に多少の変化が見られた♪

4 2017-05-27

しっかり遮光!
丈が合わないのは承知で購入しました。短い丈があるとい嬉しいです。東の窓が2級カーテンで光が気になるので、それに付けました。遮光され暗くなり朝までぐっすり寝れます!!取り付けは難しくないです。手ぬぐいのプレゼントで入っていて、お店の対応はとても良いと感じました。

4 2017-04-23

しっかり遮光
取り付けるだけでしっかり遮光されました。
発送も早くとても助かりました。

5 2013-07-06

しっかり遮光
しっかり光を遮って、昼間出かけている間の部屋の温度も抑えられた気がします。
冬も役に立ちそうでよかったです。

4 2013-06-01

遮光は問題ないが、幅が約100と書いてるだけに少し足りない。よって真ん中から光が漏れます。もう少し幅に余裕があってもいいと思う。

5 2013-05-20

機能的です
道路沿いなので、防音効果を狙って購入しました。
その効果は分からないですが、遮光は十分です。
気に入った遮光カーテンが見付からなかったので、何かないかと探していました。
お気に入りのカーテンに取り付けることができて大満足です。発送も早くオススメです。

• yosyさん
  • yosyさん

4 2012-07-07

遮光性抜群
遮光カーテンを買おうとネット検索していたらこのお店のページにたどりつきました。
遮光性は問題なし。おかげで朝ゆっくり眠れるようになりました。
裏地に模様がついているのはこの商品だけで、デザインは気に入っています。
少し裏地の重量が若干重たいので星一つ減らしました。

4 2013-08-28

完ぺきではないですが、断熱・遮光ともに多少の効果を感じました。防音も取り付けていない部屋と比べたら取り付けてる部屋の方が外の車の音が少しだけ軽減されてました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン