2011/05/28
    エコ
    マルシェSより日差しを遮れると思いマルシェFを購入しましたが、ステンレスナノ金属コーティングでかなり重い気がします。サッシフックが付いていますが、重さでサッシが耐えられそうにないので固定方法を検討中です。 でもこれなら夏の暑さ対策は万全でしょう。 しっかりした生地で長持ちしそうです。
    注文日:2011/05/14
    2011/07/26
    kakimotoponkoさん
    とても涼しいです。
    オーニングの陰になっている場所は、壁で光がさえぎられているのと変わらない涼しさです。 我が家はオーニング、ペアガラス、遮熱レースカーテン、遮熱カーテンと4重に太陽熱をさえぎっているのですが、外気温が34-35℃程度まで上がっても室温は28℃に届きません。 レースカーテンだけにしていても、30℃までは行かない感じです。 おかげでエアコンよりも扇風機の方が活躍していて、節電にはとても効果的だと思います。 おまけでついていた「和らぎふきん」めちゃめちゃ使い勝手がいいので、これも追加で注文しました。品質のよいものを安く提供していただいて本当に有難いです。
    注文日:2011/05/14
    2010/06/04
    華蓮7777さん
    日よけに優れモノです
    待ちに待っていたオーニング。今朝、届いて早速取り付けました。主婦のおばさんでも簡単に取り付けができ これからの夏 紫外線対策に十分役立ちそうです。
    注文日:2010/05/25
    2019/09/08
    tomamx21さん
    遮熱効果
    ブラウンが欠品中だったのでグリーンを購入しました。ひと夏使用しましたが遮熱効果は抜群でした。我が家は軒が出ていて直接日は差さないのですが、それでも輻射熱は入ってきていました。設置後は熱も入ってこなくなって快適です。ひと夏の使用でグリーンからイエローに退色しましたので、気になるならブラウンのほうがいいかもしれません。
    注文日:2019/07/10
    2012/08/21
    wataru_kbkさん
    パーゴラの天井面に日よけとして
    ホームセンターに売ってるビニル製とは違って、生地の質感がとてもいいです。ただ何せ高いですね。パーゴラの天井面に張った感じはいいのですが、雨が降っても水はたまらないと思いきや、だいぶたまります。水分はすぐに落ちるのではないので、パーゴラの屋根にすると水がたまりますので注意が必要です。オーニングですので、斜めに張るべきなんでしょう。
    注文日:2012/06/28
    2018/09/12
    出窓のサッシが直射日光で暑くなるので、遮熱タイプのシェードを張ることにしました。光を通しにくいので、部屋が若干暗くなりますが、かんかん照りではこれくらい必要かな。デザインが選べるマルシェ(遮熱)にしましたが、積水の遮熱サンシェードより重いですね。
    注文日:2018/08/03
    2014/06/09
    4年以上前から夏には必ず日除けをつけています。古くなったので、新調しました。夏の暑さは、無いよりマシで、さすがにエアコンを使いますが、効きが良くなります。西日を計算して張ると効果的です。
    注文日:2014/05/26
    2012/10/05
    おムコさん
    ワンシーズン使いました。ばっちし日よけになってリビングに強い日差しが入っていたのがおかげで軽減されました。そして電気代も減った気が!?ご近所の方がカフェみたい!とも言って下さいました。が。1つだけ。1シーズン使うと色がだいぶはげてしまいました。それが残念ですが後は文句ないです!
    注文日:2012/06/20
    2012/08/09
    ホームセンターで購入したものに比べて、全然丈夫で物が違います。 サッシにかけるフックもついているので親切です。 窓を開けても日差しが入らずいいです。 ただ、値段が高いのと、掛けるところが上に3つなので、4つぐらいあればいいと思う。
    注文日:2012/07/25
    2012/04/21
    niko9853さん
    可愛いし実用的
    しっかりした生地でフックもきちんと入っていて取り付けも簡単☆ ちょっと高かったですが良い物が買えて良かったです。 色も落ち着いた感じで我が家にピッタリでした。
    注文日:2012/04/10
    2011/07/09
    BOCHIKOさん
    まあまあですね
    毎日夕方には取り外して仕舞っていますが、手間も無く便利です。 効果は良くわかりませんが、一戸建ての2Fバルコニーでの使用ですので、陽の角度によっては避けられない日差しもありますが、無いよりいいと思います。
    注文日:2011/06/22
    2011/07/08
    ♪小春♪さん
    エコ
    南側の窓の外に取り付けました。 付けてない時と付けている時では、室内の温度が違います。 エアコンの温度も高めに設定できるし、付けてよかったです。
    注文日:2011/04/04
    2011/07/04
    ちょっと重かったですが,遮光性はかなり良さそうです。
    注文日:2011/06/23
    2010/10/04
    華蓮7777さん
    日よけに最適
    お値段は高いですが、とてもしっかりした質の良い商品です。
    注文日:2010/07/19
    2012/08/14
    ハト目が・・・・・。
    ウッドデッキの照り返しが強いので、その上に張りたいと思い購入しました。 さすがのお値段です。遮光、遮熱効果はかなりあると思います。 ただ、残念なことに、ハト目のカシメ方の悪い部分があり、1日使用したら、ひとつハト目が外れてしまいました。 昨年は近所のホームセンターで安価なものを購入した際に、半日で4箇所ハト目が飛び、泣く泣く返品に行ったので、今回はこの値段なら、きっと大丈夫だろうと期待していただけにショックです。 幸い、ショップよりメールをいただいたので、そちらで対応してもらおうかと思っています。 使用し始めて2週間が経ちました。 他のハト目はまだ外れていませんが、風にあおられると引っ張られるので、ハト目の周りの生地が伸びてきています。 強風の日の使用は控えるようにと書かれていたので、風が強いときは外すようにしていますが、午後で西日が強く、風も多少ある日という日が多いので、ちょっと残念感もあります・・・。
    注文日:2012/07/27