4 2022-10-09

部屋が明るくなりました。
追加でもう一枚購入を検討しています。

4 2010-06-26

破れない。
どんなに丈夫でも紙は破れますから、出来るだけ貼り替えの回数を減らしたくて購入しました。
以前他社で購入したものはもう少し厚みがあり風も通らず、貼り替えの出来ない物でした。しかも夜に電気を点けると部屋が透けてみえました。
でも夜はシャッターを閉めるので関係ないですから、今回は風を通す物を探していました。
この商品はかなり薄いです。昼間は外の景色が見えます。
それと同じくらい夜は部屋の中が丸見えです。網戸みたいな感じです。網戸よりは目が詰まっていますので虫が入ってこないのと涼しいのは有難いです。ですのでシャッターを閉めるお宅にはお勧めできます。
一番のお勧めは昼間に外の様子がみえるので(外からは見えてないです。)人通りが分かって安心な事です。
それと、障子紙より部屋が明るい事、洗って繰り返し使える事です。
両面テープがはがれ易いとレビューにありましたが、上の部分だけテープを2本貼って、最後の仕上げにアイロンを当てるとしっかり付きます。面倒なようですが外枠の部分だけでも当てておくと剥がれて来ません。
今まで貼り替えをしてきた中で、今回が一番ラクではやく出来ました。

4 2011-04-07

破れない障子
プラスチック障子か悩みましたが、風が通りやすいという点からこちらを選びました。夜はミラーレースとはいえ、かなりみえみえになります。夏は涼しげでいいのですが、冬は寒いんじゃないかと思います。
来客はとても褒めてくれます。破れてしまうというストレスから解放されてうれしいです。

4 2013-10-29

アイロン仕上げ・・・
以前からレース障子を使っていたので、張り替えにあたり以前と同じような柄なしのシンプルな商品を探していたところ、本商品に辿り着きました。両面テープで張るタイプは初めてだったので剥がれないかと不安だったのですが、3日目にして外枠の下の方が剥がれてきてしまいました・・・強力な両面テープで補修しなければと思っていたのですが、レビューを書くに当たり、他の方のレビューを見たところ、アイロンがけが効果があるようなコメントがあったので試してみたいと思います。他の方のレビューは見ておいた方が良いですね(苦笑) 商品自体は、しっかりしたレース布に、ミラー効果もあり満足しています。両面テープがもう少し強力なものであれば☆5つです。

5 2013-07-10

真っ白です
譲りうけた主人の実家はキッチン以外 ザ・和室。男児ふたりにより障子がボロボロになり、カーテンにしようと障子枠を外すと、部屋がやたらと寂しくなったので、こちらの品物に張り替えました。障子枠にささくれがあると剥がれやすいとのことで、紙を剥がしてヤスリをかけてから貼り、レビューを参考に仕上げにアイロンもかけたら、がっちり貼れました。蛍光の白のようで最初白すぎるかと思いましたが、全部閉めると上品で良いです。レースカーテンよりも控えめに外が見えます。抹茶色の砂壁の我が家にも合いましたが、新築の新しい和室にはとっても綺麗だと思います。昼間は、外から中は全く見えません。夜は外から見えるので、一枚カーテンを付けました。四枚の張り替えが半日かかり大変でしたが、子どもも触らなくなったので良かったです。

• hempeさん
  • hempeさん

5 2021-10-30

閉めていても風を通し、外を見れる障子
届いてすぐにひとりで張り替えました。
最初にもっと念入りにアイロンがけすべきだったかな…と最初は思っていましたが、貼り終えたあときになるところだけ軽くアイロンを当てるときれいになりました。
日中はほんとによく外が見えるので、逆に外からも見えてないか心配になるほどですが、外から中は見えません。
夜はシャッターを降ろすので大丈夫ですが、閉め忘れがないようにだけ気をつけようと思います。
以前はプラスチック障子を貼っていましたが、今回のものだと障子を開けなくても風をとおせるのでこちらの方が気に入っています。

5 2011-07-09

さっそく貼り替えました
風通しを良くする目的で購入しましたが、障子を閉めても部屋が暗くならないところが一番満足しました。
貼り替えは思ったより簡単にできました。
2枚で大体45分くらいかかりましたが、慣れるともっと早くなると思います。
1枚目はたるんでしまったところもありますが、2枚目はピンと貼ることができました。
商品レビューで、はがれ防止にアイロンを当てると良いとありましたので、仕上げにアイロンもかけました。
試しに買ってみましたが、思った以上に良かったので他の部屋の分もまた注文しようと思います。
要望ですが、風は通すけれど雨は通さないという素材があると、窓を閉め忘れたときの急な雨でも安心だろうなと思います。

5 2013-06-04

きれい
すごくきれいに貼れました。
きれいに貼りたかったので、木枠をきれいに洗って糊と障子紙をきれいにおとしました。この作業がけっこう面倒でした。
木枠が乾いてから、貼る作業にはいりました。
しっかり貼りたかったので、両面テープを外枠に二重に貼ったら、テープが足りなくなりました。足りない分は、自宅の両面テープを貼りました。
最後に、アイロンでしっかり押し付けて仕上げました。この時、アイロンの温度を中にしないとヤバいことになります。(-_-;)

5 2012-10-07

他の方のレビューを参考に、上辺はテープを二本貼り、最後はアイロンで軽く押さえるようにしたらしっかりと付きました。
生地を切る時も、カッターの刃は新しい部分を出し、角度に気を付けてゆっくり引くようにしたら綺麗にカットできました。

5 2011-09-08

簡単でした!
両面テープで簡単に貼り付けることが出来ました!紙と違って少し伸縮があるので、けっこうゴマカシがききます。
部屋が明るくなり、風も通るし、何よりも子供に破られなくなって大満足!ストレスから解放されました!

• Be*flowさん
  • Be*flowさん

5 2019-12-06

とても良い
貼るのは少しコツが必要ですが、障子を閉めてても風が通り抜け、和紙より明るくてとても良いです。
柄入りを購入したつもりが無地でしたが、そのまま使用しました。
スッキリとして良かったです。

4 2015-10-27

昼間はほとんど外からはみえませんが、夜になると結構見えます。電気を消せば見えないので特に問題はありません

4 2013-02-11

明るくて、非常に良いです。両面テープを使うので貼るのが楽です。

5 2010-08-14

子供が破るのでこれは良いです。リピートです。二人でやれば綺麗に速くできます。

• zam2552さん
  • zam2552さん

5 2010-03-29

発送が早く思ったとおりの商品で安心しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすま障子紙