• 5 2020-07-01
  • 階段下にのれんのように使用。マジックテープをつけれる所が多くあるのと、真ん中にスナップボタン、左右に紐があるので思うように可愛く出来ました。左右サイドの紐上にマジックテープを細く切って一か所ずつ付ければふわふわせずしっかり固定出来て、スナップボタンを一個とめ、紐でカーテンをたるませて括っています。グレーと書いてありますが、水色でレトロっぽい感じです。すごく気に入りました。長さも階段下なので廊下に付かずいい長さでした。部屋だと蚊 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-02
  • 残念です
  • 商品自体はとても気に入って満足してます残念なのは、、よく見ると小さい穴があいて破れてました、残念でした。返品するほどでもないので、縫ってみようかと思いまして、星は2つにさせてもらいました ・・・(続きを読む

4 2020-07-24

のれんタイプでつっぱり棒で簡単に取り付けができました。これから活用します。

5 2020-07-01

階段下にのれんのように使用。マジックテープをつけれる所が多くあるのと、真ん中にスナップボタン、左右に紐があるので思うように可愛く出来ました。左右サイドの紐上にマジックテープを細く切って一か所ずつ付ければふわふわせずしっかり固定出来て、スナップボタンを一個とめ、紐でカーテンをたるませて括っています。グレーと書いてありますが、水色でレトロっぽい感じです。すごく気に入りました。長さも階段下なので廊下に付かずいい長さでした。部屋だと蚊帳だからいいのでしょうが長すぎでした。

• Mikan2712さん
  • Mikan2712さん

5 2020-08-30

イメージ通り。
勝手口用に購入しました。西日が強いので少し濃いめの色と思いグレーを購入しましたが、ブルーががったとても綺麗な色で 目隠しにもなり大満足です。

5 2020-08-22

玄関から蚊が入ってくるのでのれんを探していたら、見つけました!思っていた通りの商品で、満足でした。価格が安いのが助かりました。

4 2020-08-09

玄関を開け放して置きたくて購入しました!
注文して直ぐ届きました。
早速、玄関に取り付けました。
磁石で開閉かと勘違いしてましたが、スナップ式でした。
でもドアポストがあっても難なく使用できます。
これで今年の夏は快適に過ごせるかな?
送料が高いので結局1,500円位になっちゃいますが、まぁまぁ満足いく商品かな?
只、中途半端な長さのマジックテープの両面テープが付いてるだけで画鋲とかの付属品は何もないので自分で用意するしかありません。

4 2020-07-09

白だと段々汚れてくるかな?と思い、グレーを購入しました。
他の方のレビューにもあるように、どっちかというとブルーに近いグレーでした。ただ、どうしてもくすんだ色合いなので真新しい商品でも綺麗な感じはしなくて、やはり白を購入したら良かったと思いました。
我が家の玄関は上から下まで届かず下が少し開いてしまいますが、足元に防虫用品を置いて対処しようと思います。
今のご時世換気が大事なので重宝しそうです。

5 2021-05-27

完全にはシャットアウトできませんが虫除けに購入しました。安いので満足しています。目隠し用途の方はとても効果あると思います。

5 2021-05-08

白も欲しくなりました〜でもグレー汚れが目立たなくて良いかな、グレーではなくほぼ青色です。ボタンではなく磁石だったらもっと楽かも。磁石に自分で加工してみます

5 2021-05-08

空気の入れ換えで玄関を開けるので目隠し&虫除けで購入しました。網戸カーテンと迷っていたのですが…長さも丁度良いですし暗くならずにこちらの商品で正解でした、お値段以上のお品で大満足です。

5 2021-05-03

良かったです
網戸のないベランダだったので非常に使いやすくて良かった。

4 2021-04-14

屋上のドアに
暑い日の換気や野菜、果物の苗木を屋上に置くので、ドアの開け閉めで虫が入らないように購入。
安くて良かったです。

4 2021-04-06

グレーではなくブルーグレー
もう少し地厚で完全に目隠しになるようなものが欲しかったです。

4 2020-10-26

襖の部屋用に購入。ドアを開きっぱなしにしながら使用。

5 2020-07-21

商品に両面テープが付いていたので突っ張り棒などを用意しなくても届いてすぐに取り付けられて助かりました!

5 2020-07-15

期待以上に可愛く、素材もしっかりしていて重宝しています!