【送料無料メール便専用】 匠の技 日本製 ...(キッチンダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

736円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-10-10

チタンの耳かきが欲しいと思っていたところ、手頃の価格で購入することができました。大変うれしく思っております。

4 2019-08-19

よく取れます!
もうちよっと持ち手の部分が太かったら良かったかな?

5 2019-06-24

満足
木製だと折れるしと金属購入。良かったです!使いやすさはそのまま。無くさなければ一生もの。早く買えば良かったです。

5 2019-04-16

大きさ薄さ気にならない
子供のころからステンレス、一人暮らしを始めてから竹を使ってました。
耳かきは薄さ・大きさがマッチングしないと耳をかいた心地が悪いのですが、こちらは大きすぎず厚すぎずでちょうど良かったです。

• mazza6974さん
  • mazza6974さん

5 2017-11-30

考えうる中では最強
今まで、思うものが無くて自分で加工してました。
その結果、行き着いた形状ほぼそのまま。
チタン製で軽く、竹のようにしなり、
先の方は丸く、持つところは平たくなって
おり、耳の中で角が当たることもない。
設計した人は耳掃除がよほど好きのようです。
形状に非のうちようがありません。
理想すぎるので予備にもう一本買おうかと思います。これが無くなるとショックで立ち直れないかもしれませんので。
先が細いので金属製は人によっては痛いかも知れませんが、先はきちんと丸めてあり抜かりは無いです。
数百本と色々試してきたなかで、無加工でここまで理想的なのはかつて無かったです。
自分が加工するメニューが全て施されているの事は正に驚愕でした。
たかが棒切れですが、これは.....凄い。

• Tamotyさん
  • Tamotyさん

4 2018-02-22

チタン材で硬いと思っていたが、適度なしなりがあり大変使いやすい。

5 2017-11-24

耳が
とても気持ち良く、毎日耳かきをするので、この耳かきは良いですね

5 2017-09-20

チタン 708
軽くてしなやかで高級感があります。
色んな物を持ち歩きたいので長持ちする物を選ぶようになりました。
いつどこで何が起きるか分からない世の中ですので、作りの良い物を手元に残しておきたいので少しずつ良い物に取り替えています。

3 2018-02-16

発送はとても早かったが
封筒をとじた後に再度開封した形跡があり、
それをさらにテープでとめた模様。
そのテープにも内側からタイヤの後の様な黒い汚れが付いていたので少し不快な気持ちになった。
商品到着はとても早かった。
開封して最初の印象は、細っ!だったが、それなりに使える。ただし、感動するほどの使い心地ではない。

• タコ812さん
  • タコ812さん

2 2017-12-23

少々不満な購入者
使ってみてがっかり。年寄りには軸が細すぎて、耳かきに力を入れると回転してしまい正しく保持できない。その為、先端のお皿の部分がどの方向にあるのか直ぐ分からなくなる。その度、耳の穴から取り出してお皿の位置を確認して耳の穴に入れます。もし軸がもう少し幅があったら回転せず、お皿だどの方向にあるか耳から取り出さないでも触るだけで(2面でしかありえないので)分かり耳垢を取り出し易くなると思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品耳かき