【送料無料】 カリタ イージーカットミル ...(キッチンダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-13
  • コーヒー豆をもらったので、初めてミルを購入。いろいろレビューを見ましたが、安くて手入れがしやすいものということでこれを選びました。30〜40秒で一人用の豆がひけてとても便利です。構造もシンプルで、取り外しができないミルの中では手入れがしやすいと思います。上のフタは洗いやすく、下の部分は残りかす(多分摩擦でくっついている)をスプーンの柄で軽くかき出した後、附属のブラシで落とし、残りの細かいところはティッシュなどで拭き取る(ブラシだけ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-07
  • 会社で使ってた同じ機械が壊れたので購入。振りながらじゃないと偏った粉砕状態になるのは、残念。粉が蓋に着いたり、底に溜まったりが無ければ良いかな? ・・・(続きを読む

5 2019-04-13

• 機能性:5
コーヒー豆をもらったので、初めてミルを購入。いろいろレビューを見ましたが、安くて手入れがしやすいものということでこれを選びました。30〜40秒で一人用の豆がひけてとても便利です。構造もシンプルで、取り外しができないミルの中では手入れがしやすいと思います。上のフタは洗いやすく、下の部分は残りかす(多分摩擦でくっついている)をスプーンの柄で軽くかき出した後、附属のブラシで落とし、残りの細かいところはティッシュなどで拭き取る(ブラシだけでは取り切れない)ときれいになります。(細かく書きましたが、手間のかかる掃除ではありません。)構造がシンプルなので、変なところ(溝など)に粉がたまったりしないので、手入れしやすいと思います。コードが内部にしまえないのがちょっと残念ですが…。1000円オフクーポンでお安く購入できたので、満足しています。

4 2019-09-15

• デザイン:4
  • 機能性:5
使いやすさと機能性で。
前回別店舗で全く同じものを購入したのですが、当たりが悪かったのか、あまり使用頻度が高くない割にすぐ壊れてしまいました。ただ機能性がとってもいいので、再度こちらのショップで購入しました。店舗さんの対応も良く、早く届いてありがたかったです、

5 2019-09-03

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
コンパクトです。
コーヒーの豆を頂き、ミルを探してました。まだ、使用してませんが、コンパクトです。使うのが楽しみです。

4 2019-07-15

• デザイン:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:3
ミルした粉を、一度カップにいれるしかない。掃除も少し面倒。掃除のはけを差し込むとことがあればいいのに。

• korira5656さん
  • korira5656さん

4 2019-06-08

やっぱりひきたて
ひきたてのコーヒーはやっぱり美味しい!
40グラム30秒してみましたが、かなり細かくなりすぎました。目で見ながら好みのひきかげんにするのがいいかと思います。
説明書にある方法より、レビューにもあったように逆さまにして蓋にひいた粉をうつしてからペーパーフィルターなりにいれた方がいいです。
水洗いできないぶん手入れが少し面倒ですが、ひきたてのコーヒーをいただくためと割りきって。

4 2019-01-31

• 機能性:3
コーヒー豆を安く買ったのを期にミルというものを初めて買いました。
正直他の品と比べることができないのでこのようなものかとまあ満足しています。
ただ、粉を移す時に少しこぼれたりハケでも取れないことがあり少し残念です。
でも挽きたてはやはり美味しく買って良かったと思います。

5 2019-11-02

• 手入れのしやすさ:5
使いやすく手入れも簡単
ずっと欲しいと思っていたので、
届いてから使いまくっちゃっています
豆から挽くと味も数段違います
使いやすく手入れも簡単です

• ミヨ1221さん
  • ミヨ1221さん

5 2019-07-20

満足です。
コーヒー用としては使用していません。
老犬のエサを砕くために使用。
時短になり非常に助かっています。

4 2019-06-09

挽きたては最高
コーヒー豆を贈り物で頂いたもののミルがない為衝動買い。音は気になりますが、挽きたての豆で入れるコーヒーは最高です。これからは、豆で購入して挽き立てのコーヒーを楽しみたいと思います。

5 2019-06-01

• 手入れのしやすさ:5
カリタ カットミル
何度もリピしています。安くて使い易いです。 いつも挽きたてのコーヒーを楽しみたいので
必須アイテムです。

4 2019-05-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
カリタ イージーカットミル EG-45
コンパクトで使いやすい。蓋を確実に閉めないとスイッチが作動しないが、もう少し簡素化できないか。

4 2019-03-21

• 機能性:3
値段の割にしっかりした作りで、まんべんなく均等に粉にひくことができます。

5 2019-03-07

• 機能性:4
紅茶や緑茶派だった私。
最近コーヒーにハマりました。
コーヒーミルに憧れていたものの
毎日忙しいし、電動の方が楽かな〜とこちらを購入。
シンプルな作りでとても満足しています。
1度に何杯も作るわけではないので、挽ける量もちょうど良いです。

4 2019-01-30

• 使いやすさ:4
忙しい朝に大活躍
今まで手挽きだったのですが、朝忙しい時に間に合わず我慢の限界を超えて購入。
思ったよりでかい(笑)
性能は文句なしです。
後は耐久性ですかねー。
てことで☆4つ。

4 2019-01-30

普通に満足
掃除がしにくいのが難点ですが、他のものでも、たぶん同じではないかと。。。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル