【送料無料メール便専用】 タニタ でか見...(キッチンダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-11
  • 機能的には100均レベル
  • 本体を見れば解ると思うのですが、ボタンが3つしか無く複雑な機能は何もありません。時間設定してスタートしてアラームが鳴ったら止めるだけのものです。100均で全く同じ機能のものを買って使ってました。アマゾンのレビューを見ると、この形のものにやたら色んな機能を求めて評価を下げてる人が居ますが、見たまんまシンプルな機能の商品です。取説によれば、ブザーは30秒鳴る仕様で、音量は70デシベル以上だ ・・・(続きを読む
  • nisituruma6762さん
  • 3 2019-06-05
  • 説明をよく読まずに購入してしまった
  • 価格が安くて使い勝手も良さそうなので購入しましたが、カウントダウンでしか使えないので残念でした。ゼロから数字が上がるカウントアップが出来るものと思って購入したのですがカウントダウンでしか使えない機種だそうで説明書きをもっとよく読んで購入すればよかったと思いました数字の設定も一の位からしか増やせないので60分とか90分とかに設定する時にもどかしいです ・・・(続きを読む
  • おしんこぱぱさん

5 2019-04-18

飲食店の厨房で使っています。
大きくて扱いやすく、タイマーの音も大きいのでだいぶ離れていても聞こえます。
壊れてもまた同じものを買うと思います。

5 2019-01-11

機能的には100均レベル
100均で全く同じ機能のものを買って使ってました。
取説によれば、ブザーは30秒鳴る仕様で、音量は70デシベル以上だそうです。
製造時期によって仕様が違うのか、長押しが利かないと言ってる人が居ますが、自分が買ったものは取説上も、実物も時間設定ボタンは長押しすれば、早送りされます。
ただ、早送りし始めるのに若干待ちます。(1〜2秒のタイムラグ)
リセットするのにボタンふたつを同時押しするのですが、敢えて同時ではなく一つ先に押し始めてから遅れてもう一つ押すという方法をとったときに、プログラム的に対処するための待ち時間かもしれません。
機能的には百均レベルですが、大きいので高齢者に扱いやすく、入手性が良い単4電池を使うので、電池切れで困らないことが利点でしょうかね。
そのことだけに、100均商品の数倍金を出せるかどうかという商品ですね。

4 2019-06-08

文字が大きい
文字が大きく見やすい高齢の母親に購入喜んで貰えそう。

4 2019-05-15

迅速な対応ありがとうございます。卓球練習時間設定用に使っています。文字が大きく見やすいです。
もう少し音量が大きくできればと思います。

5 2019-04-04

子供たちのゲームの交代の目安となるように購入。
⚪分までよー!
と伝えていても、時計を見るのを忘れてしまいケンカになったりしていたので、試しにタイマーで知らせてみようと、とりあえずお安いこちらを。
子供でも簡単に使えて、画面も大きいので良かったです。大きな音がなるので、うっかり長引いちゃった!ということもないようです。
これでケンカも減るといいのですが。

4 2019-03-19

デカ文字!
見やすく、音も大きく、
満足できる買い物でした。

• nita-magoさん
  • nita-magoさん

5 2019-03-13

簡単で使いやすい!
ビックリするくらい音が大きいです笑
ありがとうございました!

5 2019-01-28

十分!
少し厚みがあるけれど、マグネットで付けられるし、字が大きくて見易い。

4 2018-06-30

数字が大きくて
音もデカい。今まで小さなタイマーを使っていたので、すごい存在感。子供たちがよく時間を計るのですが、めっちゃ見やすい!と言って気に入っています。

4 2018-06-24

思ったより早く届いたので、ありがとうございました。また、表示の数字が大きくて見やすいです。音がかろやかにして欲しいです。

4 2019-06-11

表示が大きくて使いやすい。
50秒とかの設定をする場合、50回ボタンを押さないといけないのでそれだけが面倒。まあ秒単位でそこまで細かい設定はしないですけど。

5 2019-05-16

間違いない。気に入っています。さすがのタニタさんです。

4 2019-04-27

大きくて子供でも使いやすいです。
ただほんとのタイマーのみです。
100均で買ったタイマーが、タイマー、ストップウォッチ機能両方付いていたのでそういうものかと思っていたら、ストップウォッチ機能はありませんでした。
もう少し詳しい商品説明があればと思いました。

5 2019-04-14

使いやすいキッチンタイマー
配送料金が無料だったので凄く得した気分です。商品のキッチンタイマーはびっくりするぐらい文字が大きくて前に使っていた物と比較にならない程使いやすいです。梱包もきちっとしていて お店からのメールも丁寧で満足しています。

5 2019-02-10

迅速に対応して頂きありがとうございました。
大変満足しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー