送料無料 三洋化成 ホースリール 20m V5W-F...(キッチンダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-07

手頃な金額
手頃な金額で購入でき本当に助かりました。

• kita6400さん
  • kita6400さん

5 2018-02-02

満足してます
さっそく使用してみたところ
思った通りのもので満足してます。
しっかりしてるし耐圧ホースっぽいし
良いですね。

4 2017-06-01

耐久性が心配
どのホームセンターでも内径12mmの物しか置いてなく、15mmが欲しかったので価格的にも満足できるこの商品を選定しました。
ホースの柔軟性は口径が太い割には良いと感じます。その反面、柔らかすぎて折れ癖が付きやすそうかなと思います。
ホースの表面は少し手に粘つく感じで、これから暑くなる時期あるいは年数が経過したときに表面のゴム成分が溶け出してくるのが心配です。
12mmと比較した出水量はさすがに多く吐出する感じです。ただし、付属しているハンドスプレーは水量の微妙な調整やシャワー切り替えができず、あとでこれだけを買い替えようと思います。
また、リールの大きさは12mmと15mmは共通のものだと思うので、一旦ホースを全部出してから巻き取るときれいに巻き取ることができず、外形が大きくなって地面にあたってしまいます。15mm専用の一回り大きなリールにしてほしいですね。

4 2015-08-18

メーカー品なので
使用してからレヴューを記載しようかなと思っていましたが、まだ未使用なので何もありません。購入したら直ぐに使用するとは限らないのだから。
催促のようにメールがきたのでこんな文面になっています。一か月位たってからで良いのでは?

1 2018-03-17

商品のノズルから水漏れ
水漏れの為に連絡したら有無を言わさず交換となりました。
ちゃんと意思の確認をしてください

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他