送料無料 VISIONS(ビジョン) ガラスのソ...(キッチンダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Anknownさん
  • Anknownさん

4 2014-02-20

突沸しやすいこと以外は二重丸
中火で水だけで沸かしていると突沸を起こしやすいです。
5〜6cmの大きめの泡がコポッコポッと数秒おきに上がっているのに油断して麺などを入れると一気に沸騰が始まって5分目の水量でも9分目辺りまで泡が上がってくるので焦ります。
麺類を茹でる目的で使用する際には水量5割、汁物を作るなら6割が限度で弱火が基本です。
蓋を使用すると火の通りが非常に良くなりますが、水量5割の弱火でも吹き零れると考えてください。

多少の不便は感じますが、作った料理をそのまま保管・温めなおしてテーブルの上に並べられるので非常に便利です。
器としての見栄えもよく、料理の保存についてもアルミやステンレスのように移し替えを必要としません。

このサイズは注ぎ口が付いていますの、でお茶や汁物をメインに使われるのでしたらこちらがお勧めです。

5 2014-01-28

ミルクパンを探していたのですが、大きさも手ごろだったため購入しました。
一人分のチャイを作ったり、スープを作ったりしてます。
あったまるのも早く、冷めにくいし、とっても熱くならないし、汚れも落ちやすくとっても使いやすいです。

5 2014-11-29

約20年前に1600円で買ったものが・・・
使い始めは、20年弱前。
1300円くらいで買いました。
(蓋無しですが)
使い勝手がいいので、
数年後予備に買ったのが、
2600円(蓋無し)。
どちらも割れてしまったので
探したら3000円超えてました・・・泣
販売終了や値段がUPすると怖いので
予備買わないとだめかな・・・。

5 2015-02-27

ちょうど良い大きさ
今まで、ホーローの鍋を使っていましたが数年ごとに買い替えており、勿体なく思い、割ら(れ)ない限りずっと使えるガラスにしました。蓋付きなので即購入。お鍋に添付されているシールが剥がしにくいのが少々残念。

• sho2530さん
  • sho2530さん

5 2014-10-06

満足
納期も早くとても良い買い物が出来ました。

• tokko529さん
  • tokko529さん

5 2014-09-09

満足です!
ショップの対応も早く、丁寧、そして商品もすぐに届き大
変満足な買い物でした。
以前の物を破損して探してたところ、なんとお値段安く、さらに送料込〜こちらで買うっきゃないでしょ!!

5 2013-12-21

チャイ用
前に使ってたのが、割れたので購入。使いやすいです!冬はミルクでチャイを入れて、5杯はできます!おすすめです。

3 2019-05-25

思ってたより薄くて割れやすそう
保温性の高い片手鍋がほしくて購入。
葫蘆より匂いや鉄臭さ、錆がないガラス製が良いかなと思いましたが思ってたより薄くて割れやすそうです。特に蓋。
蓋だけ中国製は覚悟していましたが、100均のグラスくらい脆そうで、洗剤で滑ったらあっという間に割りそうです…
気を付けて使います。

3 2018-09-24

過去に同種の商品を2回使用しました。古くなったので再度手に入れました。

3 2014-07-06

割れた
三ヶ月前に買った同じ物が、取っ手の根元にヒビが入り、再度購入。使い勝ってがいいので再度購入しましたが、耐久性は?です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋