送料無料 日本製 ヨシカワ 和トーン 笛吹...(キッチンダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-25
  • 気になっていた商品でした。
  • 街のお店では2880円で売られていました。送料込みでこのお値段ならということで…。日本製なので仕上げに安心感があります。蓋の開け閉めは少し『かたい』感じでスムーズに…とはなりにくいです。時に、あくせくしてしまいます。和トーンって『色調』なんですね。最初勘違いして『音色』かと思っていました。どんな音かと期待していたら、かなり『けたたましく鳴る』タイプで音に、自分に笑えてきました…。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-10
  • おしゃれケトルを丸焦げにしてしまったので、私には笛吹ケトルじゃないとダメだ!と思い購入しました。けっこう大きな音で鳴るので、もう丸焦げにしなくてすみそうです。持ち手と蓋が微妙に色が違って、ピンクよりの紫…変な色です。それなら赤!とかの方が可愛いと思うのですが、丸焦げにしてしまった私には可愛さより実用性だったので諦めました。 ・・・(続きを読む
  • 由利32さん
  • 由利32さん

5 2018-09-06

注文して次の日に届きました☆色も大きさも大満足です。(*ゝω・*)ノ
また古くなったら色違いも買いたいと思います(o´∀`)b

5 2019-02-15

底が広く今まで使っていた物より早く沸きます!
本体のステンレス部分に色がない為汚れが着いたらゴシゴシ出来るのでいいです。
色はピンクにしましたが、落ち着いた色で気に入りました!

5 2018-05-28

可愛い
今まで使っていた笛吹ケトルの笛の部分が壊れてしまったので新しく買いました。形も色も可愛くとても気に行っています。キッチンも明るくかわいくなりました。

5 2017-07-26

良い感じです。
最近笛の壊れたケトルで空焚きが2度ほどあった両親のために購入。音はもっと大きな音を想像していましたが意外と上品な感じでした。早速両親にも使ってもらっていましたが、いきなり今までの習慣にない蓋をする事を忘れて音がしないまま使用している母・・・(-ω-;)ウーン
商品はデザイン機能共に良い感じです。

• まゆ8308さん
  • まゆ8308さん

4 2018-04-03

笛音がしっかり聞こえて分かりやすいです。
容量も大きいから便利です。
ただ、きっちり密封するためでしょうが蓋の開け閉めが硬いです。

5 2017-12-22

期待以上にとてもかわいいやかんで、大満足です。

4 2016-07-25

気になっていた商品でした。
街のお店では2880円で売られていました。
送料込みでこのお値段ならということで…。
日本製なので仕上げに安心感があります。
蓋の開け閉めは少し『かたい』感じで
スムーズに…とはなりにくいです。
時に、あくせくしてしまいます。
和トーンって『色調』なんですね。
最初勘違いして『音色』かと思っていました。
どんな音かと期待していたら、
かなり『けたたましく鳴る』タイプで
音に、自分に笑えてきました…。

5 2016-01-22

キッチンが明るくなります
今まで使っていたのが大きかったので、規定量を沸かすと、ポットがいっぱいにならないけど、それは想定内でした。
コロンとした形が可愛くて軽くていいです。
古いヤカンもステンレス製で、よく磨いていたのでピカピカでしたが、新しいものはいいですね。

5 2016-12-27

使い易いです
デザインもかわいく、とても使い易いです。

5 2016-09-01

プレゼントで購入しました。
可愛いと喜ばれました。
早い対応で良かったです。

• Kyyyさん
  • Kyyyさん

4 2016-06-29

かわいいです。
デザインがとてもかわいくオススメです。思ったより小さく感じたので少し残念ですが、家族も喜んでいました。

• nmrhsyさん
  • nmrhsyさん

4 2016-06-22

可愛いです。
可愛いケトルです。思ったよりは軽くて薄い感じです。でも、使いやすくて良いです。

5 2016-04-02

よく鳴る笛吹ケトル
素敵な和の色合い お湯が湧いたたら大きな音で知らせてくれる 送料無料で
この値段 最高です。リピーター決まりです

4 2016-02-29

かわいいです
思っていたより小さかったけれど、カラーのかわいらしさと、軽さ、丸さがよかったです。
急いでいたので、すぐに届いて助かりました。

4 2014-12-13

軽くかわいらしく使いやすく日本製で気に入ったのですが、狭い我が家では笛の音が大き過ぎて、あわててしまいます。なので、−☆です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル