4.51
(148件)

2023/10/15
    少しでも料理の時短になればと思い圧力鍋を初購入。圧力鍋は危険ということすら知らなかった無知さです。 きちんと説明書を見て理解してから使おうと思い、商品届いて1週間……見てもよく分からないので、一つ一つやりながら使ってみることに笑 注意すべきはパッキンや汚れ、詰まりをきちんと見る!圧力がかかっている時は絶対蓋をあけない! 分量の線を守る!音がしだしたら火力を弱めるか止める! ぐらいですかね?野菜と水を分量の線以下に入れ、蓋をきちんと閉め、圧力2に設定しいざ強火に!数分で音がしてきたので火を止める。圧力が抜けるまで放置。なんですが、その間にシューシュー言いながら蓋の隙間から水が漏れ出る!汗 なぜ!分からん!まー何とかなるか。どーせ蓋あけれんし。。と諦め。笑 ピンが下がったのを確認して恐る恐る蓋をあける。 野菜が柔らかい!スープにしたけど、いつもよりじゃがいもが美味しい!!すごい! 火をかけて、圧力ピンが下がるまで、、、結構時間かかった気がしたから普通の鍋と一緒?って感じもしたけど、その間火は止めたままだから節約! もっと使い方マスターしていろいろ作れるようになりたい!
    注文日:2023/10/04
    2023/07/27
    とみぃ8858さん
    以前は5.5Lでガス火専用の別メーカーのものを持っていましたが、引っ越してIHになったため、離乳食作りを機にこちらを購入。 大きさが1Lの違いですが、扱いやすい!蓋の開閉もロックを外しながらとかでないのでスムーズです。以前使っていたものよりあっという間に圧力がかかる印象で、普通の鍋より短時間で火が通るし野菜を柔らかく出来る、これぞ時短って感じでとっても便利です。 圧力ピンの上がった状態がちょっと分かりにくいのと、重りが複数の部品から出来ているので洗うのが若干手間かな? それ以外は極端に場所も取らずシンプルで、扱いやすい良い鍋です!3〜4人分くらいならカバー出来そうです。
    注文日:2023/07/23
    2023/12/14
    しゃーしゃーねこさん
    簡単にトロトロ角煮
    爆発したら怖いなーと思い今まで圧力鍋は使ってなかったのですが引越してIHになり節電のため初めて購入してみました。 説明書をよく読み恐る恐る豚の角煮を作ったところ操作も簡単だし短時間でトロトロになり感動しました。 今まで何時間も煮込んでたのはなんだったのか! 早く買えば良かったです。
    注文日:2023/11/24
    2024/03/06
    届くの早かったです。早速動作確認しましたが問題なく使えそうです。これから楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/10
    sabon313さん
    使いやすいし、洗いやすくて重宝しています。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/21
    冬に欠かせない鍋
    数年前の類似モデルを使っていましたが、買い替え時期が来たので再購入。 以前はフッ素樹脂加工がされていて、経年劣化するのが難点でしたが、今回はオールステンレスで良い感じです。 寒い季節は具沢山スープや肉の煮込みなどで大活躍します。お値段もお手頃で満足です!
    注文日:2023/11/09
    2023/11/15
    最高
    到着後5回ほど使いましたが造りもしっかりしていて大変満足です! お肉が短時間でほろほろになって煮込み料理のレベルが上がります。 説明書が若干くどいところがありますが慣れれば簡単です。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/24
    sendaimeetさん
    買い替えで購入しました。
    サイズが4人家族で丁度良いです。これより小さいサイズだと容量が足りなく、これより大きいサイズだと収納に問題があるので、自分的にはベストサイズです。
    注文日:2023/08/05
    2023/03/15
    使っていた圧力鍋が古くなった為、新しい圧力鍋を探していたところパール金属4.5Lの圧力鍋を見つけ購入しました!4日程度で届きました!説明書をよく読んでから1度圧力鍋を洗ってから早速使って見ました!圧力鍋を使っていた人であれば、使いやすいと思います!値段も他のショップよりお手頃だと思いました!4.5Lくらいのサイズが少し大きめで個人的には丁度良いサイズでした!あと使用する前に圧力鍋全体を確認したのですが、圧力鍋を説明書通りにきちんと締めた時、画像の○の部分のように左右に上の取手と下の取手に約5ミリほどのズレがありました。その点が気になりパール金属に問い合わせたところ、このズレは、『多少のあそびで、問題ございません!』との回答でした!製品全部に多少のあそびで5ミリ程のズレがあるのか、ズレがない製品があるのかは、メーカーに聞き忘れたので分かりませんが、もし気になる方は、説明書に書いてあるパール金属に直接電話して問い合わせてみる事をお勧めします!丁寧に説明してくださいました!圧力鍋ですから不安がないように納得してから使えば良い商品だと思います!!
    注文日:2023/03/09
    2023/04/02
    coh8817さん
    素晴らしい!雑誌LDKのテスト1位
    ずっとドイツ製圧力鍋を使ってました。今回壊れたのを期に探していたのですが、雑誌LDKのテストで一位を獲得したパール金属製を思い切って買ってみました。使って驚きました。今まで使っていたのより美味しく出来ました。安いのに。圧力ピンが見にくい、洗いにくいのも感じません。満足度は100点です。文句は全くありません。圧力鍋を普段使うユーザの方ならこの鍋の素晴らしさはすぐにわかるはずです。自信をもって勧めますね
    注文日:2023/03/21
    2022/08/29
    くにくに7670さん
    旧型から買い替え
    パール金属さんのは使い慣れているし、品質や精度のクオリティーが高いので安心して使えます、 リッター数は変わりませんが、以前のモデルより開口径が小さく深さが深くなっていましたので、買い替えの方は寸法を要確認して下さい! 調理は必ず、説明書とレシピをぜひ読んで下さいね! 尚!圧力鍋なので、入れ過ぎ等は圧力鍋なのでパッキンやウエストゲートバルブが破損爆発しますので気を付けましょう!必ず規定内て使いましょう!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/18
    2022/10/19
    nekoko4995さん
    少し大きな圧力なべが欲しくて買いましたが、大きすぎました。品物は良いと思います。
    注文日:2022/02/18
    2022/07/11
    カルビラブさん
    なかなかな商品です。 いつもの半分以下で、どて煮が作れました。 良い買い物でした。
    注文日:2022/07/01
    2023/03/20
    喜ばれました。
    プレゼント用に購入。早速圧力調理して美味しかったと、とても喜ばれました。使い勝手も良かったです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/03/10
    2022/10/28
    違和感を感じたので取り替えてもらいました。パールがしっかりとした会社なので、商品自体は満足です。
    注文日:2022/10/13
    2022/09/07
    Ellen@-@さん
    ちょっと残念な蓋のデザイン
    握り部分が太くて、女性の手にしては握りにくく、力を入れにくいですね。 昔の高圧鍋みたいな蓋にロックがなく、取手握る時力が入れると蓋がずれて開きます。ちょっと危ない感じです。
    はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/09/03
    初圧力鍋です! 嬉しくて時間のかかる煮込み系をたくさん作りたいと思い購入しました! が、ロックピンが全然下がりません…。 30分経っても下がらず、恐々解除したらえらいことになりました( ; ; ) それさえ、スムーズにいけば★5です。
    注文日:2022/08/29
    2022/08/10
    圧力鍋
    娘にプレゼントしました。とても喜んでくれました。前々から欲しい物だったので!
    家族へ
    注文日:2022/08/06
    2014/01/03
    miy@0555さん
    高い圧力鍋なんていらない
    赤い栓が上下することで圧力の上下が分かります。簡単に扱えるので圧力鍋初心者には良いと思います。パール金属の圧力鍋はメーカのHPから部品が買えるのも良いです。
    注文日:2013/12/14
    2020/03/16
    philiacoさん
    コスパいいです
    初めての圧力鍋。性格的に熱しやすく冷めやすいので、万が一使いこなせないときも悲しくないように、初めての圧力鍋はこのお安めのでトライ。結果、性能にびっくりです。ほんとに短時間でやわらかくなるし、置いとけば勝手に調理してくれるのでガス代もだいぶ節約できる気がします。今のところ、カレーや牛すじ煮込み等、すでに3回くらい利用しました。角煮やスペアリブにもトライしたいです。料理の幅が広がりました!圧力のブルーのピンがポロンとはずれて焦ったので★をひとつ減らしましたが、自分でちゃんと管理できれば問題ないと思います。とにかく初めての圧力鍋デビューなら十分かと思います!むしろ高いのはどんなことが違うのか知りたいくらい・・・
    注文日:2020/01/29
    2019/01/13
    ぽかぽかFさん
    シンプルでお手入れが簡単です ピンが上がってからIHヒーターで弱火の2位にしたのですが、ピンが下がってしまいました 4位にしないとダメでした 時間短縮と素材が柔らかくなったので良いのですが、弱火に出来ないのが不満です 大きさは、2人家族ですが、作り置きするのにちょうど良いです 底に敷く網も一緒にたのんだのですが、くっつかずとても良いです
    注文日:2018/12/20
    2017/10/28
    良い!
    初めての圧力鍋です。圧力鍋は重くて洗うのも大変そうと思ってなかなか買えませんでした。でも思っていたより洗うのも簡単でした。大きさも悩んで4.5Lにしましたが、この大きさで正解でした。玉ねぎもまるごと4玉ねぎは入ります。家族が4人に増えてこれからますます作る量が増えていくと思うので良かったです。普段から多めに作って保存することが多いのでこれくらいがちょうど良いです。これから角煮とか作るのが楽しみです。いっぱい作ってお腹いっぱい食べたいです。
    注文日:2017/10/23
    2013/08/09
    まだですが
    使っていませんが、説明書をみると、いろんなレシピがのってるし、たくさんつかっていこうとおもいます。
    注文日:2013/07/21
    2019/03/24
    kaz19724456さん
    とにかく使いやすい!
    これを購入するまでは別のを使っていましたが、製造メーカーが倒産して消耗品(パッキンなど)が入手できなくなったので、形状が似ているこちらを購入しました。 前のは3.5Lだったのですが、家族も増えたことで4.5Lにしてみました。 カレーやシチューもたっぷり作れるようになり、取り扱い方も前のに似ていたのでとても満足しています。 そして何よりこの大きさだとパスタを茹でるのにぴったりの大きさで、パスタパンが不要となりキッチンの置き場の節約にもなって大助かりでした。 消耗品も別に売ってあるので、これから当分は我が家で大活躍してくれると思います。
    注文日:2019/02/01
    2012/06/17
    easygoing daddyさん
    満足しています
    オール電化のマンションに引越ししてから、以前持っていた理研の圧力鍋がアルミ製なので使えなくなりました。 まあガスよりはIHは安全なので煮込み料理も時間を掛けて調理していましたが、電力料金アップの話もあったのでIHで使える圧力鍋を検討しました。 スーパーのイオンでパール金属の圧力鍋がお手頃な価格でありましたが、一つ前のモデルのようです。 ネットで調べて見るとこちらのモデルが新しいようです。 違いは鍋の底部の厚みが違います、また鍋底がフラットになっており伝導効率が良さそうです。 価格は旧モデルの方が安かったですが、考えた末に新しいモデルにしました。 また鍋の厚みがある分だけそれなりに重さを感じます。 使ってみての感想は煮込み時間が1/3~1/4に短縮出来ます。 カレーなら煮込み時間20分でしょうか。 圧力も2段階から選べて、煮崩れしやすい野菜などは低圧で調理した方が良いみたいです。
    注文日:2012/05/05
    2021/11/04
    planet3333さん
    ちょうどいい大きさです たまにすね肉や筋肉を煮込むので時短になると思います
    注文日:2021/10/30
    2020/05/12
    Mシュナさん
    シンプルで使いやすい
    シンプルで使いやすいかな? と思い選びました。 家族四人、ちょうど良い容量だと 思います。
    注文日:2020/04/25
    2018/12/15
    他の方のレビューを見て初めての圧力鍋でドキドキしながらポチってみました。思ったより軽いです。取り扱い説明書もわかりやすかったです。離乳食を多めに作って冷凍するので、かなり時短になりました。この値段でこんなに使いやすいならもっと早くに買えば良かったなぁと思います。ガス代節約できるしと料理の幅が広がりそう。
    注文日:2018/12/06
    2018/01/14
    コスパ良し!ちょうど良いサイズ感
    今年の鏡開きでぜんざいを作るために購入しました。圧力鍋っていうと高いしデカくてかさばるイメージでしたが、様々なレビューを見てこれならいいかもと思い購入。 実際使ってみて使い心地も良く音も気にならなくてよかったです。 あずき500g分茹でれたし、ちょうど4人家族分のカレーとかも作れそうだしこれから重宝しそうです!2~4人の家庭にオススメです。
    注文日:2017/12/29
    2017/12/11
    圧力鍋!
    20年以上頑張った家の2代目圧力鍋が先日引退したので、3代目はコレにしました。届いたものに強い匂いがあったので☆4で。商品はサイズも使いやすさも問題なく良かったです。長くもってくれるといいなぁー・・
    はじめて
    注文日:2017/12/05