5 2023-10-08

結構重いけど厚みがありしっかり焼けるのと、見た目が気に入っいます。焦がしてしまい縁からテフロンが剥がれてきてあたるようになってきたので再購入を考えていますが、お値段が上がってて考え中です。

4 2022-07-22

取っ手は少し熱くなります
強火で使ってしまう家族がいるので、ステンレスの取っ手付きで選びました。新しいこともあり、調理の際のこびりつきは全くありません。やや重いのと、取っ手が熱くなるので、食器に移す時と調理中の押さえはやはり少し使いづらいです。取っ手の手前側に少しでも樹脂加工してあると使いやすいと思います。

4 2022-12-15

柄が熱くなる「ことがある」!
フライパンは出しっぱなしにするので、デザイン重視で選んでいます。
以前使っていたものも柄まで金属でしたが、重さも気にならず柄もほとんど熱くならなかったので似たようなこちらを選びましたが、
これは柄が熱くなります。
普通に使う分には大丈夫ですが、2品続けて作る・使うような場合では、
2品目が出来上がる時には柄が素手で持てなくなることもあります。
それと柄が空洞なのも思っていたのと違いました。
中まで洗えないので、空洞でない方が良かったなーと思っています。
肝心のフライパンとしての機能は問題ないです。
フッ素加工のフライパンと同様に使えます。
個人的には、デザイン重視の方には美しくて本当におススメですが、
安いテフロンのフライパンの方が軽くて使いやすいので、
ヘビーに使う方や使い心地重視の方にはどうかな、と思います。

• 志音5995さん
  • 志音5995さん

5 2022-06-17

発送がとても早いです
20cmを持っていて使い勝手が良いので、今回は26cm!
クーポン利用でとてもお買い得になりました。

• naofu1959さん
  • naofu1959さん

4 2013-08-15

使いやすいのですが、水を入れて煮沸したらコーティングがだめになってしまったので買い替えです。水を煮沸する必要がある料理は別のフライパンを使用して使い分けをします。

5 2013-08-01

2度目の購入
1年2ヶ月前に買った初代が大のお気に入りで、2代目を購入。
本当は初代もまだまだテフロンも生きてましたが、夫が金属ヘラでガリガリしてしまって
突然のサヨナラになったくらいで、本当に長持ちでした。
デザインが素晴しく、衛生的で、テフロン長持ちで最高です。
2代目がダメになっても、きっと同じものを探すと思います。

4 2013-07-27

IHに変えたので
ちょっとテンション上がりそう!!ということで購入。届いた商品を見て...???
何?この黒いゴムの溶けたような汚れ?ふき取ったけど裏の刻印に入り込んでる。
すぐに電話で問い合わせるとすぐに交換をいていただけるとのこと。
交換品が届き、再チェック。よかった汚れなし!!
使用後に洗ってみると、底と本体の接続部分から黒いものが飛び出してきている。
「激落ちくん」で裏をこすってみるとみるみるうちに真っ黒になった。ステンレスなのに!!?
すぐにメーカーに問い合わせたところ「研磨剤が入り込んでいるだけ。何回か使えば、落ち着くはずです。」とのことでした。
メーカーさんに一言。商品説明書には何も記載がありませんので、是非明記してもらいたいものです。
お店の対応はとてもよかったです。

4 2014-11-12

ステンレスが高級感あります。
心配してましたが、ハンドルは熱くなりません。

4 2014-01-15

見た目のかっこよさだけで選びました。4人家族分の炒めものなどにちょうどいい大きさです。IHなのであまりあおることはありませんが、少し重いです。

4 2018-04-26

使い勝手は知っていたので問題ありません。安く購入出来てよかったです。
ダンボール箱に裸で入っていてちょっと驚きました。
安いし自宅用なので問題ないのですが 一言書いて置いたほうがいいのでは?と思いました。

5 2015-02-10

お料理楽しみ
フライパンを新調すると、料理が楽しくなります♪
購入して良かったです。
シンプルなデザインなので、気に入りました。

5 2021-09-10

IHで使用しています。
初回、冷凍餃子を焼いてみましたが綺麗な焼き目がつき大満足でした。
どれくらい使用できるかはわかりませんが、見た目好きです。
重さは特に気ならず、持ち手も熱くなりませんでした。

5 2014-01-27

とてもいいです。熱が伝わるのも早いし、汚れが殆どつかないのでさっと洗えばいいので楽です。
前に正規店でこのサイズのフライパンを買って良かったので、今回はこちらのお店で買ってみました。
正規店より遥かに安かったので心配でしたが、今のところ問題なく使えています。
唯一の疑問は、フライパンのフチがこちらは真上に直角で、今まで買っていたものはフチが外側に緩やかに広がっている形状という違いがあるくらいです。

4 2012-01-12

@買い替え
安いフライパンを購入しては、ちょくちょく買い替えてました。
久しぶりにちょっとおしゃれで素敵な物にしてみようと思いこちらを購入!
26cmの割には意外と小さく感じました。が、熱伝導率は良いですね。
それに裏に印字されているマイヤーというロゴも素敵ですよ〜♪
ただ炒め物をする時は、金属製の物を使用せずゴムベラなどを使う方が◎です。
持ち手も熱くなりません。若干重いかな〜...。

4 2021-08-06

優秀なフライパン
他社のテフロン製品より火の通りが早く美味しく仕上がります。使い出すと他社製品には戻れません。ただ取っ手が熱くなるのだけが税務な悩み…