• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2019-03-03

とてもいい
この焼き芋器を使用すると、ほっかほかのおいしい焼き芋ができあがりました。

• umitoraさん
  • umitoraさん

5 2016-12-29

美味しく焼ける
我が家では安納芋を焼きましたが、ホクホクとっても美味しく焼けました。芋の大小で多少の時間の調節は必要ですが、それほど神経質にならなくても美味しく焼けます。魚のホイル焼きとかジャガイモ、トウモロコシにも良いと説明書にあったので、今度やってみようと思います。芋から蜜が出るので、石を汚したくない方は、ホイルで包んだ方が良いです。我が家では、そのまま焼いて使用後に石を洗っています。

5 2018-02-06

焼き芋の為にわざわざ鍋買うなんて・・
・・と長い事思っていましたが、いもいも五月蠅い旦那&焼き芋は買うと高い&こちらでの評価がめちゃ高い事に負けて買ってしまいました。センサー付きのガスコンロなので説明書きの倍くらい時間かかりますが(消えちゃ点けけ消えちゃ〜点けの繰り返しで1時間以上)そんな苦労と手間も惜しくないくらい美味しい焼き芋が食べられます。今は色々な種類のサツマイモがあって味比べするのも楽しいです。蜜が出まくる芋があるので石の上にアルミホイルは必須。焼きトウモロコシもすごく美味しくできるらしいので楽しみです。

4 2014-01-17

焼き芋
値段は手ごろです、IHで調理しましたが思って居たよりも時間が掛かりました、凡そ1時間位、でも美味しく頂けました。

5 2020-04-19

焼き芋美味しく出来ました
在宅が多くなって、前から欲しかった焼き芋機を購入しました。早速紅ハルカを買って作ってみました。家のガスレンジが高熱になると制御されて自動で消えてしまうので、2、3回繰り返して、時間にして45分位掛かりましたが、街で売ってる石焼き芋に負けないぐらい美味しく出来ました。
じゃがいもも試してみましたが、茹でてたじゃがいもより遥かにホクホクに出来ました。他の野菜でも試してみようと思っています。

5 2020-01-25

重宝してます
孫も愛犬もおいもさんが大好きで、いつも蒸していました。
これを買ってからは、美味しいので、毎日の様に使っています。
有難うございました。

5 2018-10-04

NEWホーロー焼きいも器
すぐ送って下さいました❗早速作りおいしい焼き芋ができました。時間はまあまあ時間通りかな?あせらずやるとめちゃめちゃ美味しく出来ますよ。

5 2018-02-11

期待して
トースターやフライパンレンジ等でおやつ作りをしていたけど焼き芋器は石焼き芋の味かなと期待して買ってみました。少し時間はオーバーさせてみました。甘味が増して美味しかったです。焦げ目が付くまでにはもう一息かな 次回は期待通りの味に出来るようこつを掴みたいです。

• madam-jjさん
  • madam-jjさん

5 2015-05-15

試しに なると金時1本焼いてみました。難しくなかったです。想像を上回る美味しさでした。しっとりねっとりとして味が濃かったです。今までオーブンで 焼いてましたがイマイチしっとり感にかけると言うかパサついてると言うか… この鍋は凄いですね。今まで食べた焼き芋で一番美味しかった。いつもバターを塗って食べていたのですが そんなん要りません。

5 2012-12-14

美味しく焼けた!
テレビで「紅はるか」のサツマイモを見て、焼き芋が一番美味しいとの事で、
この鍋を購入しました。
家庭で手軽に石焼いもが出来るなんて、感動!
本当に、焼き芋が一番甘さが出て、美味しかった。
ジャガイモも焼いてみたいと思ってます。
値段も手頃で、良い買物をしたと思ってます。

5 2012-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
超うまっ!!
2、3年前にホームセンターで同じものを購入し使用してました。実家でさつまいもをたくさん買ったとのことで「じゃあこれ使ってみて」と貸したところ「これで焼くと甘くておいしい」と気に入ってくれました。「うちでも買おうと思ったけど同じものがなかった」と言うのでプレゼントする為に購入しました。軽くて使いやすく、これで焼くとただのさつまいもが最高のスイーツに変身します。安上がりだし、熱々にバターを付けて食べると高級和菓子やケーキよりも美味しいです。

5 2020-02-28

本日、無事到着しました。
迅速な対応、ありがとうございました。
早速、焼き芋を作りました。
他の料理にも使えそうです!ありがとうございました。

4 2019-03-21

焼き芋できてるー
石焼きの味が出るかなぁっと思ってたけどしっかりで仕上がります
石焼きのような焦げた皮にはなりませんが
中身は十分な焼き加減になります

4 2018-11-30

旨い焼き芋つくり作戦
貰いものの芋が増え消化策としてホーロー焼き芋器をゲット。初回の出来栄えは’’良好’’ いつもはあまり食べないが思ったより’’旨い’’もんだ。

4 2018-11-03

手軽に焼き芋
我が家では夫の方が焼き芋好きで、以前はやかんの乗るストーブで焼いていたのですが今はそれがなくなりヒーターになりちょっと寂しい感じでした。
ところが以前から気になっていた焼き芋機がお手頃価格で見つかり即買いでした。
さつまいもはやはり焼き芋が良いです。
程良く焼き上がって重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器