• dingo0242さん
  • dingo0242さん

4 2023-09-13

届いて早速開封してみたところ、ケースの左下の角が欠けていました。
箱や袋の中にもカケラは入っていなかったので、工場で起こったことなのかな、と思います。
そして、ケースの表面には引っ掻いたような大きな線が数本入っていておりました。
怪我をしない様に気を付けて使っていきます。
本体の性能は問題ありませんでしたので、星は4つです。

• popo-さん
  • popo-さん

4 2023-07-25

これは早く購入しておけば良かった品です。秤の台も大きく、ボールを乗せても文字が隠れず見やすいです。ただ、毎日使うので、ケースはなくても良かったかな。いちいちしまうのが面倒でケースはお蔵入りしました。

4 2023-05-19

今まで使用していたスケールが壊れたので購入しました。
口コミを見ていたので大きいという認識はあったのですが、ケースに入れると大きくて嵩張るのでケースを処分しようか悩み中です。。。閉めにくく扱いづらいです。
でも、0.1g単位まで、最大3kgまで量れて、スケール自体は使いやすいです。このお値段で購入出来てよかったです!

• Rimiko726さん
  • Rimiko726さん

4 2023-05-03

とても良い
高級感のあるシルバーにひかれました。
少し重みはありますが、機能はよく微量計量やミルク計量もできとても使いやすいです。
プレート部分も外せて洗えるのも安心です。
ただケースが扱いにくいので星4です。

4 2023-04-16

思ってたより
ずっしりして大きい!今までしょぼいの使ってたので…0.1で計れるし、いろんなお料理作りにかかせないと思います!使い勝手サイコー
強いて言えば、白とかもあれば良かったなぁ〜

4 2024-03-02

思った以上に重いですが、反応が速くて使いやすいです。
収納ケースが付いているのですが、開閉が面倒なのがちょっと残念。

4 2023-11-05

200g以上でも0.1g単位で測れるので購入しました。
汚れも拭き取りやすく満足しています。

4 2023-08-01

千円以下のやつが壊れちゃったのでYouTuberが使っていたコチラを購入してみました。
正直、表示速度がリアルタイムではなくコンマ何秒遅いのがイライラします!
ちょびっとずつ入れればいいんだけど…千円以下の中国製に負けるタニタ。。って感じでした。
ちょっと残念な買い物でした。

4 2023-07-19

デザイン、機能、どちらも満足です。ケースを除いては。
日常使いの道具をこんなでかいケースにいちいちしまう人がいるだろうか。

4 2023-06-11

本体はでかいです。使いやすそうです。ケースはでかすぎ、本当にいらないです。このご時世、プラ削減していかないと。ゴミにしたら環境にもよくない。プラリサイクルに出します。

4 2023-01-28

便利
以前使用していた測りは0.5g単位しか表示出来ないのと1キロまでして測れませんでした。ジャム作りをする時に果物を計測するには複数回に分けて測っていました。こちらは3キロまで計測できると知り、何と!0.1gまで計測できると紹介されていて、これだ!と購入しました。
収納できるケースはゴツくてすぐにゴミ箱へ。
本体のみでキッチンに置いています。プラスチックな感じがなく、さりげない高級感もあり、機能もバッチリでとても満足しています。
割としっかりした作りのケースは私は不要だったのですが、オプションにして本体価格を100円位安いといいのになぁ〜と思い一つ星を減らしました。

4 2023-02-17

キッチンで清潔に使えて満足です。
見た目もシンプル且つ正確で気に入りました。

4 2022-11-27

妻のお菓子作り用に購入
サイトの画面よりも大きく、専用のケースも付いていて
しまう場所に悩んでしまった

4 2022-10-23

0.1gから測ることができて最大3kgまでというところに惹かれました。お鍋など重い物に入れて測っても大丈夫なので移し替えの手間がなくなります。
本体の形は正直気に入っていませんが、側面が無い分、汚れが付かないのでその点は良さそうです。

4 2022-09-30

以前使用していたものより大きい。ステンレス皿の着脱、洗浄は便利。gだけでなく、mlも計れるのでとてもよい。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール