1件~10件 (全 10件)
  • I'm YU..さん
  • I'm YU..さん

3 2024-03-21

思ったより大きい
サイズをちゃんと見なくて購入したら、思ったよりかなり大きい
コーヒースケールとして使う場合、他の道具とサイズが合わない場合がある

3 2023-11-08

イカつい
これまではタニタのKD400を使用していました。
15年経って計量値の表示が不安定になり、替え時と判断して、今回こちらを購入。
思ったより大きく、重く感じました。
カバーが付いていましたが、上蓋を留めるフックが
ゆるくて頼りない。使用電池が単三だったのは良かったです。
もう少し小さくて簡単に使えるタイプを選べばよかったと思いました。

3 2023-09-17

新品なのに汚れあり、残念
他の方のレビューにもありましたが、最初からステンレストレイの表面に白っぽい皮脂汚れのような汚れが付いていました。洗ったら取れるかと思いましたが取れず、使用自体に支障は無いので使いますが気持ちが悪いです。
商品の機能は良いと思いますが、似たような事例のレビューが複数散見されるのでショップ側で商品の取り扱いに問題があるのではないかと思いました。

3 2023-03-09

ケースが破損していました。
非常に残念に思います。

3 2022-11-13

半額以下のものがたくさんあったのに、あえてタニタの日本製がいいという家族の意見でこちらを購入しました。重い!大きい。使いづらい。ケース不要。片付けにくい。以上の理由からお蔵入りです。ガッカリ

3 2022-07-23

普通
使っていたティファールのものが壊れたので購入。
可もなく不可もなくでした。立ち上がりがちょっと遅いかな、、

3 2022-03-25

会社で郵便物を量るため購入。まだ使っていないので、使い勝手はわかりませんが、期待しています!

3 2021-09-02

勝間和代さんのおすすめする、使う食材の総重量の0.6%の塩を計りたくて購入しました。0.1gずつ計れることが決め手でしたが、ある程度の重量になってゼロリセットすると0.5ずつしか計量出来ないことがわかりがっかりしています。
プラ容器など軽い物に入れて測るとそうでもないのですが、そのままヘルシオで焼くつもりで耐熱ガラス容器に食材をどんどん入れて最後にその重量に対して塩を入れようとすると細かく計れません。
結局、別の小皿に塩を計量して、それを振り掛けるようになるので不便に感じます。以前使っていた物が2キロまでのスケールだったので、3キロまで計れるようになって調理の手間が減るという算段で購入したので期待外れです。

3 2019-03-23

ケースは要らない
今までは1g単位のものを使用していたのですが、少ない量を測る時に正確に測れなかったので、0.1g単位のこちらを購入しました。
細かな単位で測れる嬉しさはありますが、ボタンの反応が少し遅いように感じます。そしてケース、私も要らないかな。ケースに入れていると面倒なので、勿体ないですがそのうち捨てようと思います。

3 2018-04-08

良くも悪くもなし、普通に使える計り。
以前、飲食店で使ってた業務用の計りが良すぎたのかもしれませんが、比べると計量まで時差あり、数値も微妙にズレありな気がします。
ただ、家庭で使うには充分かと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール