5 2023-06-16

大きいので使いやすいです。今までは5g単位1kg計りとお菓子用の2g単位の2つ使いでした。3kgまで計れるしケースのまま出しておいてもオシャレです。ケースの開閉もさほど気になりません。mlとgを変更できるのも良いですね。

5 2023-04-27

今まで使用のマックス1kgの秤が不便で買いました。設定の切り替えで使い勝手が良く重宝してます。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2024-02-23

30年ぐらい使ったはかりを買い替えました。
0.1gまで計れることと、タニタであれば確かかなと思い選びました。

• lazy-cooさん
  • lazy-cooさん

5 2023-11-03

オシャレで安いのもたくさんあるけど、やはり、安定のタニタさんに決めました。満足です。

• popo-さん
  • popo-さん

4 2023-07-25

これは早く購入しておけば良かった品です。秤の台も大きく、ボールを乗せても文字が隠れず見やすいです。ただ、毎日使うので、ケースはなくても良かったかな。いちいちしまうのが面倒でケースはお蔵入りしました。

5 2023-07-14

ステンレス皿が気に入り購入
届いて箱を開けたらケースに入ったスケールが出て来た。
ステンレス皿は洗えるし大きめなステンレス皿なので使いやすい。

5 2023-06-14

とても使いやすい☆台もクラクラしないし、3k量れるのは便利です。

5 2023-10-29

仕事用に
夫の仕事用に購入しました
お安く購入出来て良かったです

• hsinyi771さん
  • hsinyi771さん

5 2023-08-17

Good quality, like it very much!

• ルク214さん
  • ルク214さん

5 2023-01-09

パン作りのために購入。3kg 0.0まで計れとても便利です。使いやすくおしゃれで購入して良かったです。

5 2022-12-11

材料計測にとても便利で助かっています。
パン作りの材料計測や、クラフト作り材料の計測用に購入しました。0.1gから計測出来てとても便利です。

4 2023-01-28

便利
以前使用していた測りは0.5g単位しか表示出来ないのと1キロまでして測れませんでした。ジャム作りをする時に果物を計測するには複数回に分けて測っていました。こちらは3キロまで計測できると知り、何と!0.1gまで計測できると紹介されていて、これだ!と購入しました。
収納できるケースはゴツくてすぐにゴミ箱へ。
本体のみでキッチンに置いています。プラスチックな感じがなく、さりげない高級感もあり、機能もバッチリでとても満足しています。
割としっかりした作りのケースは私は不要だったのですが、オプションにして本体価格を100円位安いといいのになぁ〜と思い一つ星を減らしました。

5 2022-09-19

購入前にも、同じ製品を使用していました。
見た目のシンプルさと、材料を載せる部分がステンレスで簡単に洗える点が、清潔で気に入っていました。
0.1g~3kgまで計れます。ゼラチンなど、微妙に固さに影響する少量計量が出来るのと、3kgまで計れるので、ガラスのボールや小鍋など、多少重い物も、風袋を気にせずに使えます。他の量りより少しお高めですが、半端に安価な製品より、絶対におすすめです。

5 2022-06-30

食事の量を測りたくて購入しました
液体が計れる機能は最高に良い感じで使っています
これまで使用していた電子はかりがおもちゃのように思えます
大事に使います

5 2022-10-14

やはりタニタの物は良いなあと思いました。ケースがついているのも良いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール