• dingo0242さん
  • dingo0242さん

4 2023-09-13

届いて早速開封してみたところ、ケースの左下の角が欠けていました。
箱や袋の中にもカケラは入っていなかったので、工場で起こったことなのかな、と思います。
そして、ケースの表面には引っ掻いたような大きな線が数本入っていておりました。
怪我をしない様に気を付けて使っていきます。
本体の性能は問題ありませんでしたので、星は4つです。

• sena02345さん
  • sena02345さん

5 2024-01-05

商品はとても良いです。
少し大きいですが、かなり正確に計測できます。
ただ、使用する人が適当な性格だと意味がない事を知りましたw。
ちょっと多く計測してしまっても、自分はそのまま加えてしまう性格だったようで…
ここまで精度の高いスケールは必要なかった。
もう少し安価な物でも良かったかなぁと感じてます。
少量を正確に計測したい人には最高だと思います。

5 2023-08-10

1000円程で購入した人気のスケールは測る度に重さが変わるし小さすぎるしでウンザリしていたので、この商品を購入して大満足してます。

• Rimiko726さん
  • Rimiko726さん

4 2023-05-03

とても良い
高級感のあるシルバーにひかれました。
少し重みはありますが、機能はよく微量計量やミルク計量もできとても使いやすいです。
プレート部分も外せて洗えるのも安心です。
ただケースが扱いにくいので星4です。

4 2023-04-16

思ってたより
ずっしりして大きい!今までしょぼいの使ってたので…0.1で計れるし、いろんなお料理作りにかかせないと思います!使い勝手サイコー
強いて言えば、白とかもあれば良かったなぁ〜

5 2022-12-08

パン作りに最適なスケール
受け皿を外して洗えるので、衛生的だと思います。パンを作るので、0.1g単位で計量できる、水・牛乳の計量モード付、この2点も購入した理由です。

• RKNNMさん
  • RKNNMさん

5 2022-10-08

とっても満足です
巷では1,000円台のものも多く、正直迷いました。買った結果、大変満足です!
まず専用の頑丈なケースにスケールが入っていて、驚きました。長く使いたくなる高級感です笑
デジタル目盛りですが、かなりスムーズに数値が動いてくれるため、ストレスなく量ることができます。目盛りのスムーズさもあり、量るのが楽しいくらいです笑
輸送のリスク等、スケールの品質に影響が無ければ、ケースを少し安価なものにしてもう少し安いとさらに嬉しいな、と思いました。

5 2022-10-19

スケールをほぼ毎日使っています。
以前2キロのスケールだったので、こちらの商品は重いし大きく感じますが、安定感もあるし、清潔を保てます。
機能はもちろん使いやすいです。

• pakikiさん
  • pakikiさん

5 2022-07-27

もっと早くに買えば良かったです。
以前使っていたものはたまに数量オーバーでエラーになった事が何度もありました。
g とml別に測れるのも良かったです。

• mocoさん
  • mocoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,067

5 2016-04-12

送料無料の最安値
以前はアナログのキッチンスケールを使っていましたが、計量皿が不安定になってきたからか正確に量れなくなりました。こちらは計量カップを載せてから電源を入れると、カップを除いた重さが量れます。デジタルだと正確な数字が出るので郵便物を計測するのにも便利です。表側はステンレス色の塗料が塗ってありますが、裏側と表から見えない側面は白いです。少々安っぽくも感じますが、性能からすれば値段的にお買い得だと思います。注文番号 238182-20160306-0518386330

4 2017-08-01

KD−311からの買い替え
2008年6月に買ったKD−311がついに壊れてしまいました。頻繁に使って9年も頑張ってくれたので同じものを購入したかったのですが後継機種しかなくKD−321を購入させていただきました。3キロまで測れるのはそのままに見た目はスッキリとスマートになり微量モードなど機能は増え、かつ値段は600円ほども安くなっていました。311は日本製でしたが321は中国製で、正直耐久性が気になるところですが愛用していきたいと思います。

4 2020-10-21

個人的には大満足
3キロまで計れるので、ガラスボウルなども載せることができ大変便利です。ケースは少し使いづらいです。出し入れが面倒なので必要ないかも。
また、0.1gから測れますが、少しぶれます。
そこまで厳密な正確さは求めてないので十分ですが、求めてる人は気をつけたほうが良いかも。
とはいえ、普通に使う分には本当に良い品で個人的には大満足です。

5 2020-08-05

スタイリッシュで実用的^ - ^
スケールはやはりタニタの製品が安心です。前回はプラスチックの一回り小さなサイズを購入して使用していましたが、キッチンの作業台に乗せたままだった為、裏面が濡れてしまい壊れました。今回は0.1g単位、3kgまでのステンレス製を購入したので、大切に収納しようと思います。高級感があり、目盛りも見やすくておすすめです。

4 2016-07-21

大きい
使っていた他社の物が壊れたので買い替えました。思ったより大きくて場所をとります。
見た目はステンレスの台がスタイリッシュで格好いいです。専用ケースがあるので汚れなくていいですが、毎日使うので、いちいち出すのが面倒です。
使用した感じは、微量でドッグフードを計ると誤差がはっきりと分かるのでいいです。
1グラムからの計量には戻れません。

5 2015-03-15

大きな器も安定して置けるので、パンやお菓子作りで使いやすいです。送料込の最安値だろう価格にも満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール