5 2023-07-19

少し高いけど、買って損なし!
二斤焼けるホームベーカリーで米粉食パンを作り出してから、いつも使用していた2キロまで安いスケールでは明らかに米粉の量が違う!みたいな誤差が出ることが増えました。
そこで色々調べてこちらを購入。
幅広いため安定しているし、誤差もなし!
大容量測れるのに、微量も測れる!
ドライイーストの計量にも相性抜群でした!

4 2023-11-05

200g以上でも0.1g単位で測れるので購入しました。
汚れも拭き取りやすく満足しています。

5 2023-09-22

知り合いに勧められてこのタイプを購入。
レビューに大きめとあったので、想定内の大きさでした。
我が家はキッチン周りが狭いので、ケースに入れて縦収納できるのでよかったです。(レビューではケース不要のコメントがあったので、当初いらないかもなぁと思ってました)

4 2023-06-11

本体はでかいです。使いやすそうです。ケースはでかすぎ、本当にいらないです。このご時世、プラ削減していかないと。ゴミにしたら環境にもよくない。プラリサイクルに出します。

• renaluvさん
  • renaluvさん

4 2011-06-09

ホームベーカリー用に
タニタのクッキングスケールは他にも持っているのですが0.1g単位で測りたかったのでこちらを購入しました!使いやすいしデザインもシンプルで気に入っています。
3kgまで計れるのも容器込みで測りやすいので使いやすいです。このタイプでソーラータイプが出たらもっと嬉しい!

• 01237359さん
  • 01237359さん

4 2015-09-13

起動が少し遅い
でも良いものなので後悔ありません。g、mlで使えること。天板が洗えること。大事に使いたいです。

4 2010-12-17

0.1グラムまで量れるのと、タニタということで購入しました。
電池もパナソニックのものが2本ついていたので、すぐに使えました。
ケースが付いているのですが、私は使いにくかったので、使ったいません。

• Uli0615さん
  • Uli0615さん

4 2021-09-11

プレートが外れるのが少し困ります
タニタブランドを信用して購入しました!
トッププレート?シルバーのプレートが取れるのがちょっと使いにくいというか、しまう時に立てかける人は毎回外れて落ちています。
地味に面倒。
それと、画面が真上からでないと少し見にくいです。
キッチンで真上からのぞくことってなかなかないと思うのですが、背が155cmしかない私は見にくいことがしばしば。
総合的には、gとmlが分かれていて、0.5刻みでも測れるので機能としては申し分ありません。
構造がもう一つというところで☆4つにさせていただきました。

4 2021-10-03

今まで小さなのを使ってましたが、やっぱり大木な方が使いやすかったです!ただ、ステンレスのカバーが外れるので不便かな。

• sasa5462さん
  • sasa5462さん

5 2019-01-18

値段的にも
お買い得でした!
0.1gは パンを焼いたりするには大変
重宝いたします

5 2017-03-18

キッチンスケール
家にあったキッチンスケールが再起不能。色々みていて、こちらがしっかりしていて、同じ物でも送料込みでやすかったので、購入しました。
すぐに届きました!カバーもついており、良い買い物をしたとおもってます。また、一グラムからというのにも、惹かれました。パンやお菓子を作るのが楽しみです。

5 2016-06-19

使いやすい
少し高かったので悩みましたが買って正解でした(o^^o)

5 2014-12-20

お得に買えました(*^-^*)
マラソン特価送料込みで2980円で買えました♪
クリスマスに色々作るので使うのが楽しみです!

5 2013-04-25

便利
1g単位の量りを持っていて便利に使っていましたが、
パンを作るようになって1gだけを量るのはむずかしく購入しました。
容器に入れて量ると重くなるので、最大3キロ量れるのもとても便利です。
お手頃価格のホワイトと迷いましたが、洗える上皿は便利だし
全体がシルバーで高級感があってこちらにして良かったです。

• mika0494さん
  • mika0494さん

5 2022-01-20

0.1単位で測れて、3kgまで重さもいけるので、とても使いやすいです!!mlでの軽量ができるのもとてもいいと思います。購入してよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール