【期間特価】 京セラ セラミックフルーツ...(キッチンダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-13

ずっと愛用してます。
手が小さいのでこの大きさのタイプを愛用してます。先が欠けたので今回買い換えしました。

5 2010-07-15

同じ物の大きい方のを以前から使っていて、とても気に入っていたので、フルーツナイフも欲しいと思っていたのですが、値段的にちょっと迷っていました。
今回こちらのショップで安くなっているのを見つけて、送料プラスしても他ではあまり見かけない値段になるし、欲しかったピンクがあったので購入しました。
切れ味などは大きい方ので分かっているので、これからちょっと使いに活躍しそうです!

5 2013-05-12

持ちやすいです
長年使っていた果物ナイフが壊れてしまったので、代替品として、デザインがかわいかったので購入しました。
持ち手の形が持ちやすいと思います。
果物やお菓子類を切り分けるのに使うので、気分の上がるかわいいデザインと、先端まで刃がついている使いやすさが嬉しいです。
切れ味はハガネの包丁に比べると、わずかに劣る気がします。
が、ステンレスの果物ナイフと比べると同程度ではないかと思います。
刃先から3分の2ぐらいまでは、スパッという感じです。
根本の3分の1ぐらいは、ほんの少しだけ切れ味が気になることがあります。
238182-20130507-0496428205

5 2016-02-09

以前購入して、軽さと切れ味と使い心地に満足してリピート購入です。
前回は店頭で通常価格で購入したのですが、これだけお安く購入できてとても満足です。フルーツナイフサイズですが私は手が小さいのでお料理全般に使っています。

• bigearsさん
  • bigearsさん

5 2014-04-14

カワイイです♪
とっても愛らしいピンクで、お料理が楽しくなりそうです。お友達の分も購入しました。きっと喜んでもらえると思います。大切に使います。

• m218mさん
  • m218mさん

5 2013-08-12

見た目は可愛いのに、恐ろしいほどの切れ味です。
サクサク切れるので、料理がうまくなった気分になれます。
が、調子に乗っていると、指がザックリ切れます・・・。
熟したトマトが崩れる切れるので嬉しいです。
気を付けて使います。

5 2012-05-03

毎日のお料理作り♪
今の包丁が錆びてきて、
新しく可愛らしい包丁を
探していたら発見!
小さめですが我が家には、
丁度良く大満足です。
ピンクリボンへの募金も
とても魅力的ですね☆

5 2011-07-25

おしゃれ
色が気に入って購入しましたが、刃の先まで切れるようになっているので
使い勝手がいいです
ほかのサイズもほしくなりました

5 2011-06-14

自家用とプレゼント
友達と一緒に買いました。
値段は店より安く、注文して2日間届きました。
友達はセラミックの愛用者ですので、今までもう何十本買いました。
お薦めです。

5 2011-02-20

こどもへのプレゼント
子どもへのプレゼントとして購入。
とても切れやすいです。私も果物包丁として使わせてもらっています。

• yumis888さん
  • yumis888さん

3 2012-05-01

韓国では高価なセラミック包丁
韓国の友人へ欲しいものはと尋ねたら「ピンクのセラミック包丁」という希望でした。楽天市場で探したらこのサイトの他にいろいろありましたが、一番安かったかと思います。プレゼントをしたらとても喜ばれました。韓国ではセラミック包丁が高価らしいです。

1 2011-07-23

プレゼント用
商品はよかった様ですが、引越祝いで日付指定していたにもかかわらず指定日を3日過ぎても発送していない事に気づいてもいませんでした。おかげで友達は1週間料理ができなかったそうです。自宅用だったらいいと思いますが、ギフトでは安くてももう絶対に利用しません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ