5 2023-08-07

成功しました!
17センチが意外と少なく高さや値段でグッとくるのをやっと見つけましたー!
収納が増えてやっと片付きました。

4 2023-06-09

お風呂場の壁と洗濯機の間に置いてちょうど良い大きさでした。

5 2024-03-07

洗濯機横の空きスペースが有効に利用できました!一番上はコテやアイロンの収納場所に丁度よかったです。

• banbi2664さん
  • banbi2664さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 194

5 2024-02-02

キッチンをリフォームしたため、本品のようなものが必要になり、楽天市場で探したところ、本品に巡り合いました。とても重宝しています。仕様もしっかりしており、大変使いやすいです。

5 2023-12-07

買って良かった
脱衣所にこの商品が入るスペースがあり購入しました。
洗濯洗剤類のストックや1番上にはヘアアイロン、クシなど置いてます。
ジャストサイズで使い勝手もよく大満足です。

5 2023-05-28

洗面台と棚の隙間に買いました。
ピッタリすぎて違和感がなく、とても満足です。
ドライヤーやヘア小物、ストック洗剤など溢れかえっていたものがスッキリ収納出来て、洗面所が見違えました。
箱から出すだけで組立など無かったのも良かったです。

5 2023-05-26

すき間の活用に最適
冷蔵庫とシンクの間に丁度入り、すきまをうまく活用できました。

5 2022-09-11

ちょーどいい隙間収納ケース見つけて速攻ポチりました!大活躍です!

4 2013-02-19

見つけました!
既に同シリーズのサイズ違いを二つ持っています。このストッカー、なかなか丈夫で汚れても拭けば綺麗になるし、気に入ってたんですが、購入したのは確か15年以上も昔の事…、手掛かりは「like-it」と書かれた文字のみで、まさか同じ物を見つける事ができるとは思ってもいませんでした。
凄いですね!驚きと共にやはり日本製で良い製品は、長く残っているんだなぁと感心させられました(吉川国工業所という所で作られているようです)。
色々調べていると、完成品だとばかり思い込んでいたのもジョイント式で組み替えができるようで、本当は新しく出ている白い方が良かったのですが、こちらでお安くなっていた事もあり、同じ色のグレーにしました。
本体は、後部のみローラーが付いています。一番下のボトル用引出しにもローラーが付いているので、最大の2Lボトル4本入れても開閉は楽そう♪
ちなみに「ボトル引出しユニットは、一度ジョイントしてしまうと外せない構造」との注意書きがあり、この点は少し残念ですが、ボトル用以外は引き出しストッパー付きで、とび出てこないので便利です。

4 2013-02-02

部分的に合体
10年以上前に同じストッカーを購入し使い勝手が良かったので、
もしかしたら構造的に上積み可能なのではと考え購入。
冷蔵庫横に設置していましたが、高さがチョット物足りないと感じでいました。
バーゲンで3,980円(税・送料込)で購入できたのはラッキーでした。
一番下段の底構造が他の段とは異なり、後方に小さい車輪が付いているので
結果として全部を上積みできませんでした。
でも、高さ850mmのストッカーが1,330mm高さになったので満足です。
余った下段ストッカーは他の場所で使用したいと思います。
同シリーズで1700mm高さのストッカーが約12,000円していますが、
やりくりによっては、同等?のものが約8,000円で組み立てられます。
3つあれば、1,810mm高さのストッカー1個に1段のストッカー2個という改造も可能と思います。

5 2018-11-13

4年半ぶり2個目の購入。新旧比較報です。
引越して流し台と冷蔵庫の間に4年半前に購入した本品を設置したらちょうどもう1個分のスペ−スが空いているじゃないですか。そこで購入履歴から検索したら今でも同じものが全く同じ価格で販売してたので即注文しました。さて評価ですが5年近く経過している物と新品を並べても差が出ていない!何をお伝えしたいかと言うと「全く劣化なし」と言うことですね。2個が隙間無くピッタリ寄り添い高さも1mmの違いもありませんでした。経年劣化による変形がありません。5年間の耐久テスト、新旧比較報告でした。

5 2020-09-05

満足
洗濯機横の17センチの隙間に入る収納を探しており、実際に置いてみると気持ち良い位ぴったりでした。
この価格なので薄くてもろい材質を予想していたのですが、しっかりしています。
移動出来る物が良かったので、キャスターの写真が無く不安でしたが、小さなキャスターが奥側に2つ付いていて傾けて転がすと移動が出来るようになっていました。
化粧品、ヘアケア・スキンケア品、デンタルケア品、洗剤類すべて1つに収まり洗面所が綺麗に整理できてとても満足です!

5 2014-11-07

洗面所にピッタリ!
洗面台の隣に置きました!色も真っ白で凹凸がなく、見た目もスッキリしました!サイズもピッタリで、奥行きもしっかりあるのでたくさん入ります。他のと迷ったけど買って良かったー!しいていえば一番下の段が気持ち浅くて下から2段目がもう少し深いと良かったかな。

• yama_gyuさん
  • yama_gyuさん

4 2022-01-23

隙間にジャストサイズでとても満足しています。
想像通りでした!
しかし、自宅に届いてから開封までに数日経ってしまったのでいつ壊れたか不明ですが、上段の端が割れていました。梱包等など全て外してから気がついたので到着日にすぐに開封して確認すべきでした。
使用には問題なそうなのでこのまま使います。

5 2016-07-18

洗濯機横
洗濯機横の隙間に置くために購入しました。
一番下に柔軟剤等の高さのものが入れれるので良いです。