2022/10/26
    セキスイ商品は安心感があり即購入しました。ベランダで使う為高さ低めにでき竿受け位置も移動でき大変便利です。我が家は竿を4本使う事が無くいつも2本の為竿受けはアームそれぞれ1個づつ付け残りは破損した時の為にストックしています。部品の別売りもありさすがセキスイですね!
    注文日:2022/10/06
    2009/09/05
    Callaway seedさん
    買ってしまってから他メーカーの商品でもうちょっとお安い物があるのを見つけて、アッチャー!と思ってしまいましたが、良く見るとそちらはプラスチック部分などが紫色だったりして、こちらのセキスイの物の方が何だか高級感があって(?)好みに合うので、やっぱり良かったな~と思い直しました。長い期間毎日使う物ですから、多少のお値段の差だったら気に入った方を買った方が良いかも♪樹脂製のブロー台などは、風雨に晒されると劣化する心配もあるところを、樹脂製品に強そうなセキスイなら、安心感もあります。 ブロー台に入れる物は水でも良いと書いてありましたが、藻など発生するとイヤなので、頑張ってファミリーセンターで川砂を買って来て入れました。説明書によると一つに約22kg入るそうなのですが、売っていたのが約20kg入りの袋だったので、それしか入れていません。でも、これだけでかなり満杯になってしまい、それ以上に入れるのは難しそう。 水だけ入れた場合は16kg。砂プラス水だと、28kgになるそうです。 砂20kgだけでも、全然グラグラせずに快適に使えています。 川砂約20kgは、250円くらいでした。 砂を入れるのにはちょっと根気と工夫が必要かも。私は新聞紙を何枚か重ねてロウト形に丸めてテープでとめ、シャベルで少しずつ入れました。
    注文日:2009/08/02
    2015/12/07
    KawaiiDanbo721さん
    1階の庭先だけでは間に合わない事が多くなり、2階のベランダに設置しました。 1階と違って洗濯物が良く乾くので快適! 水しか入れていませんが十分安定していますし、洗濯物や布団を干したり、今では1階よりも活躍しています。
    注文日:2015/10/19
    2010/09/07
    ベランダにて水を入れて使用していますが、風で倒れることもなく使えています。ただ、多少ぐらつきはありまが・・・
    注文日:2010/08/15
    2010/08/18
    emilllllyさん
    みなさんのレビューを読んで購入しました。 普段、家具の組み立てなど苦手ですが、1時間程で組み立てることが出来ました。説明書も丁寧に図で書いてあるから、私でも簡単に組み立てられました。 おもちゃみたい。。。とのレビューもありましたが、値段の割にしっかりしてるなと思いました。 重りがついているのも洗濯物が倒れないでいいです。 ただ、物干竿は別売りだったので、忘れないように一緒に購入した方がいいかもしれません。 私は忘れたので、これから探そうと思います。
    注文日:2010/08/13
    2010/08/18
    ベランダに物干し台が無く困っていたのですが、こちらを購入してからとても助かっています。竿受けが4つあるので、家族分の洗濯を十分干せます。ただ、近所のホームセンターで3千円台で同じ物が売っていたのでガッカリな為、-★星ひとつマイナスです。家まで運んでもらったということで納得することにして、たくさん干せるようになったので満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/07/05
    2010/09/29
    nsockさん
    結構小さい箱に入っていたのでびっくりしました。 組み立てはそう難しい点はありませんでした。 物干し竿4本使って大量に干すには華奢かなと思います。 もう少し背が高くなると良かったかなと思います。 コストパフォーマンスの良い商品だと思います。
    注文日:2010/08/27
    2015/10/19
    スイスイぺんぎんさん
    コンパクトです
    想像していたより背が低くてコンパクトな印象です。 でもあまり背が高くない私にはむしろちょうど良いです。 上下前後の組み替えや調整ができるのも自分用に使いやすい形にできて便利です。 組み立てなどは難しいことはありませんでしたが、竿受けや高さ調整部分などのネジが結構力を入れて締めたつもりでも動いてしまって何度か締め直さねばならなかったのがやや気になりました。 また、横に揺らしてみると想像していたよりはグラグラします。(洗濯物などをかけると安定するのでそこまで気になるほどではありません。) ブロー台はひとまず水のみで使ってみていますが、女性でも動かせてしまう程度なので強風時に倒れるようなら砂も入れることを検討しなくては、と思っています。 あとはプラスチック部分の耐久性が気になるところですが、こればっかりはしばらく使ってみないとわからないので経過観察予定です。 耐久性という面で不安要素があるので★は4つとしましたが、コンパクトで自分の使いたいように調整できる点は高く評価したい商品です。
    注文日:2015/10/15
    2015/09/18
    さすが、セキスイ製。
    引っ越しに伴い、新しく購入を検討して、アチコチのホームセンターなどに行きましたが、望んでいるものを見つけられず・・。20年以上前から使用してきた土台がセメントの物干し。幾度の台風を乗り越え、それでも、日焼けや汚れを気にしなければ、まだ大丈夫そうなブルーのポール。でも、新居なので、土台を残して、ポールだけ購入しようと探したけど、合うものがなく・・・。この丈夫な物干しは、どこの製品なのだろうと、ネットで検索。画像を見る限りでは、ピッタリ。これでダメなら諦めようと、念のため、ブロー台付きを注文しましたが、セメント台にスッポリ入りました。セキスイさんだったんですね~。主人とふたりでニンマリ。背丈と角度の調節可能でセメント台。望む条件を満たしました。残ったブロー台は、リサイクル屋さんにでも持っていこうか・・。
    注文日:2015/09/08
    2020/05/19
    同じ製品を約15年使い続けてきましたが、物干し全体が劣化したためリピーターとして購入しました。以前はホームセンターで購入したのですが、最近はどこも扱っていないためネットで探して注文しました。セキスイは他のメーカーと違って樹脂部品の分売も行っているので数年で劣化しがちな樹脂部品を交換して長く使えることができるので助かっています。
    注文日:2020/04/27
    2018/11/15
    簡単でした!
    女性1人で20分くらいでできました!(^^) 説明書もわかりやすいので簡単にできました! 思ったよりもパイプが軽かったのですが、洗濯を干しても問題なく使えました!
    注文日:2018/11/12
    2011/07/22
    少し安っぽく頼りない感じがします。 組み立ては簡単でした。
    注文日:2011/07/13
    2009/01/29
    注文してから翌々日の夜に届きました。 対応の早さが嬉しかったです。 我が家には電動のドライバーがあるので、女性でも簡単に組み立てができました。 多分、手動でもそんなに手こずらないと思いますよ。 重り?は、サイズが合ったので、元々使っていた石の物を使用しています。
    注文日:2009/01/25
    2010/06/29
    なんと送料込みこみさん
    友達に頼まれての購入、送料込みでこのお値段は安いんではないでしょうか。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/28
    2019/03/03
    tkp30さん
    組み立ても簡単で、皆様のレビューによって改良されたのか支柱の根本部分が緩いということもなく快適に利用できております。 予想外にコンパクトな梱包で届いたので驚きましたが、大きなゴミも出ず助かりました。 風通しの良い庭に置いておりますがぶらさげたハンガーごと全部が寄ってしまうのでここは自分で対策しないとなあという感じです。
    注文日:2019/02/14
    2018/07/16
    ガツガツ君さん
    今後の自然との戦いです?
    新築時からかれこれ35年以上使用していた物干しのブラスチック製の竿受けが、ここ最近の大風で亀裂が入り使用出来なくなり購入しました。物干しの下には砂か水を入れて安定を出す方式になっていますが、今後台風や異常気象により大風が起きた時に耐用度を期待します。組み立ても難しくなく、今回は水を入れて使用していますが永年使用を希望しています。
    注文日:2018/06/29
    2015/06/01
    便利になりました
    新居の竿かけが間隔が狭く、竿を4本かけても洗濯物がくっつきあってしまってあまり干せないので、購入しました。 組み立ては夫にやってもらいましたが、結構時間かかってました。 高さ調節ができて自分の使いやすい高さにできるので、満足です。 たくさん干せるようになり、洗濯好きなので嬉しいです。 水だけを入れて使っています。風にびくともしませんが、動かすことはできます。 1階で持てる重さまで水を入れて2階のバルコニーへ運び、残りはやかんで入れました。 バルコニーが広めだから置いてもそんなに狭くならないかな、と思って購入しましたが、思ったより場所をとるなと思いました。 開けたら箱が臭かったので、その日のうちに処分しました。開ける前は置いてても臭くなかったのですが??夫は気にならないと言っていましたが、私と子ども達は臭いと感じました。商品は臭くないです。
    注文日:2015/05/26
    2010/11/07
    公爵ママさん
    サブとしての物干し
    洗濯物が多い時もう1か所物干しが欲しくて、ホームセンターで見たのですが、土台が石で重いし、そのものも自分で持ち帰れないので。メーカー品で、価格も安く、送料無料なので選びました。レビューどうりコンパクトな梱包で、組立も簡単。ねじ止めなどは耐久性は余りないかも・・。砂を20キロずつ(セメントに混ぜる黒砂1袋20キロ¥280でした)購入して土台に入れて使用。重さは充分でぐらつきません。但し、これもレビューどうり高い方がもう15センチ高くなると良いと思います。竿:ホームセンターで伸縮タイプ1.66~3メーター1本¥598を2本購入してもかなりお得に揃えられ満足です。
    注文日:2010/10/23
    2009/09/23
    以前、セキスイさんのプラスチックのブロー台タイプを使用してました。石タイプと違って、移動ができるのが魅力的ですね。私は中に砂や水を入れず、ブロー台にブロックを置いて重しにしてます。晴れた時は庭で雨の時は軒の下に置いて使うつもりです。 楽天市場の中で一番お安かったので、お願いしました。 注文後すぐに商品が届きました。
    注文日:2009/09/12
    2020/04/25
    ひまわり1234567さん
    母から頼まれて注文しました。 良かったみたいです!
    注文日:2019/09/01
    2019/06/08
    bloodheadさん
    新築の庭に
    とてもしっかりとした作りです。女性1人でも設置可能かと思いますが、プラスドライバー1本は必要です。
    注文日:2019/05/26
    2018/07/24
    思ったより早く届きました。
    今までは、洗濯物を持って外に出て裏に回って干しに行ってたのですが小さい子が居ると、その行動がストレスになっていたので今回は窓際に欲しくて購入しました。色も家と合うカラーで毎日の洗濯物を干す作業も前回に比べたら本当に楽で全く苦になりません。 ただ土台に土と水を入れて重量を出したのですが川砂を入れる時の口が小さくて牛乳パックを使って二人掛かりで入れたのですがとても大変でした。。。 でもしっかり重みがあるので安心して干せてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/12
    2017/07/24
    かおりん09290121さん
    頑丈です。
    転居先に物干し台が付いてなかったので購入しました。水はくさりそうなので、砂を購入して入れました。入れる作業は大変でしたが、重さ十分で強風でも倒れそうにありません。
    注文日:2017/06/22
    2016/04/08
    nao57331932さん
    組み立てるの簡単でした。今水だけ入れていますがまだ倒れてはいません。竿受け部分の根本?のネジをきつくしめないと固定されません。当たり前か ちょっと高かったけど長く使えそうです。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/19
    &SAKURAさん
    期待以上です!
    設置が簡単でしっかりしています。 (まだ強風体験はしていないですが ブロー台との部分もグラグラせず ピッタリしているので問題ないと思います。) この金額で購入出来たのはラッキー! 買って良かったです。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/13
    ベルベルベル3さん
    組み立ても簡単で使いやすいです。購入してよかったです。
    注文日:2015/09/24
    2012/10/01
    ありだみかんずきさん
    お手頃
    ベランダで使っています。先日の台風も無事に切り抜け、ブローの中は、とりあえず水のみでも快適。これから凍結に配慮せねば!と思ってます。 竿を固定するところが、少し頼りない気もしますが…。細いタイプの竿だと簡単にぬけちゃいます。 ベランダが狭いこともあり、コンパクトにまとまっていてお値段に見合うしょうひんだと思います。
    注文日:2012/09/15
    2011/01/29
    BODY PUMP60さん
    以前の室内用が壊れたため
    水を入れて使用しているが安定感がよく、多く干せるのがいいね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/01/22
    2010/04/16
    にんじんのはっぱさん
    良い感じです♪
    竿4本設置できるし、高さとか調節できるのもイイ♪いい買い物でしたー♪
    注文日:2010/01/20
    2009/10/28
    yumayaさん
    室内干しで使っています
    室内物干し用に2階の物干し場で使っています。市販の物干し竿では長すぎるので園芸用の支え木を竿として使うと室内でも邪魔にならずかなりの量(洗濯籠3個分)が干せました。働く主婦には大助かり。シーツだって毛布を干してもしなることなく干せました。
    注文日:2009/09/28