4 2008-12-09

すぐに送って頂き、ありがとうございました。実物を見て、モニターの色との違いにショックでした。モニターでは赤のきれいな無地にしか見えないのですが、実物は表面に黒い斑点があるのがとても気になりした。不良品かと思い、メーカーに直接お問い合わせしましたところ、もともとこれが模様とのことでした。それでも納得がいかなかったので、デパートに出掛けて、実物を見て来ました。確かに赤に関しては黒っぽい斑点がありました。オレンジと黄色も少し斑点みたいなのがあるのですが、赤が一番目立つ感じがしました。実物を見てから買わなかった自分も悪いのですが、色の感じ(斑点があることについて)について説明書きがあれば、まずは店頭で確認してから注文したと思います。
でも形はかわいく大きさも使いやすそうなので、そのうち2個目として、オレンジか黄色を注文するかも知れません。

5 2010-06-18

ほしかった〜!(^^)!
ずっと欲しくても買えなかった商品です。誕生日なので思い切って買っちゃいました。(^^)v 噂通り、お茶の味がちがう!!お米が美味しく炊ける!!煮物も自然な甘さがでるし、買ってよかったと思える逸品です。外観の黒いポツポツは全然気にならないし、重さも、いい鍋は重いと知っているから、問題ありません。油少な目で揚げ物をしたら、底にこびりついたけど、お湯をわかしたら取れました。
注ぎ口も広がらなくていいです。
ほんとに重宝してます。(^v^)

5 2008-12-22

以前からフライパンを愛用していましたので性能についての不安はありませんでした。
お弁当の揚げ物を毎朝するようになり、購入を決定。
深さがあるので油がはねずらくとても重宝しております。
底が広くなっているので、3人家族の揚げ物でも問題なく使用できました。
油を油こしにあけても油がたれないのも、洗いやすさもお勧めです。

• pepper2さん
  • pepper2さん

4 2010-01-14

最初に来たものは壊れていたので交換していただきました。水の味が別物になるので、いい悪いは別としてお茶の味が全く変わります。高い茶葉のときには使いたくないですが、普段の飲み物にならやかんとしてもいいと思います。

5 2009-05-08

可愛い見た目とどこからでも垂れずに注げる&コーヒー等も少しまろやかになるのには正直びっくり・・・(゚δ゚")!?確かに重いですが機能性があるものって大抵それなりに重さも必要なのではないかと。ほうれん草や少量のパスタでしたら茹でれそうですし、ひとつあれば便利ですね(^▽^)!
それとあと一点・注ぎ口といいますか、中身と外見(?)が一枚で作るられている感じで洗うのが楽です(・v・)☆
お値段は安くはないですが、こちらは定価よりかなりお安いし、そのまま定価で売られているところも沢山です。このお値段+ポイント5倍で購入出来るのが一番のメリットですねΣd(゚ー^)

5 2009-01-09

優雅なティータイムに♪
やかんの代わりに購入しました。どこかほっとするような、ぽってりとした愛らしいデザイン、弱アルカリ水の美味しいお湯になるという点、口が大きくて洗いやすそう…ということで購入しました。重いのが難点ですが、我が家では空の状態でコンロにセットし、軽いミルクパンで水を汲んで使っております(^^; レッドはグラデーションも美しく、とてもお気に入りです♪(*^^*)

5 2018-07-02

雑誌で見て
小さい鍋が欲しくて、探してました。
色も赤を選びました。
使うのが楽しみです。
お譲りを沸かしてコーヒーを飲みたいです。

• pikunusaさん
  • pikunusaさん

5 2018-02-13

離乳食用に…!
離乳食を作るために小さい鍋をさがしていたところ、こちらの鍋を発見。色々できるとのことで離乳食が終わった後も活躍してくれることを祈って思い切って購入しました。
IHですが、熱伝導が早いように思います。また小さい火力でも十分な調理ができました。ブロッコリーを茹でるのも少しのお湯で、蓋を閉めて蒸すようにゆでるとあっと言う間にできました。色々と使えそうです。
赤色も可愛いし、お気に入りです!
ちょいと重いのと、少し洗いにくいですが、慣れたら大丈夫だと思います。
よい買い物でした。

5 2017-03-02

見た目だけでなく、実力派
数年前、デパートで見かけて一目ぼれしました。欲しいと思いつつ、ちょっと高めのお値段に買えずにいましたが、こんなに安く送料も無料とあってついに購入しました。まずお湯を沸かし、次に白米を炊き、今ではスープやみそ汁を少量作るときにも使います。書き込みにあるように全く液だれしません。フォルムも可愛く、もっと早く買えばよかったと思っています。

5 2010-06-18

麦茶が超おいしー!
市販の麦茶パックを煮出して作るのに、一般的なやかんとこちらのポットと同時に同じ条件で作ってみましたが、まったく違う味になりました。
かなり衝撃的です。まるで違うお茶で作った位の味の差がありあました。もちろんシラルガンのポットの方がまろやかでお茶の風味がとてもよく出ていました。これからやかんで作るのが嫌になってしまったくらいです。シラルガン、凄すぎです!
他にもラーメンを作ったり、ほうれん草を茹でたり出番はいろいろありますが、麦茶作りがこれからの季節はメインになりそうです!

5 2009-10-31

家族が二人なので、お茶の湯沸しから味噌汁、煮物、揚げ物までなんでもこれで済ませてしまいます(^^) 初めてこのミルクポットで味噌汁を作って味見したときは衝撃でした☆出汁の味が引き立っていていつもよりお味噌は控えめでもいいかな?と感じました。カレーが残っても、このポットに入れたまま冷蔵庫に入れておいて次の日そのまま火にかけられるので楽チンです♪

4 2009-07-03

やかん
見た目がとにかく可愛くていいです。弱アルカリ性になるということでコーヒー等もなめらかな味わいになります。私はコーヒーは尖がった味の方が好みなので苦手でしたが・・。注ぎ口がないのに液だれもなく不思議です。難点は重いことと、持ち手が火が強すぎると熱くなることと、内側が黒っぽいので汚れが目立ちにくいところです。でも一家に一つあるととても便利なものだと思いますので贈り物の機会があったら贈ってみたいです。

5 2009-06-04

使っていたホウロウ製のミルクポットを
だめにしてしまい、前からほしくてやっと
買ってもらいました^^
ミルクティ、麦茶と美味しくお茶を作ることが
できて、大満足です♪
お手入れは基本的に簡単ですが絶対水分だけは
きっちりふきとっておかないと白いあとができるので
注意が必要です。
重さとかは元々こんなもんかなと思ってたので
気にならないし、明るい色は気分も楽しくなります^^
定価よりかなり安く買えたうえに送料無料だったので
大満足です。

5 2008-12-16

健康茶をつくるため
お茶を煮出すのに並々水を入れるとその重さは想像以上でした(布巾をもった左手で支えました)。今は慣れてきましたし、たしかにまろやかなお湯になる気がします。そして垂れない注ぎやすさ、可愛い姿、洗い易さ、そして安く入手できたこと、総合でかなり満足です。表面の斑点、改めてみたら確かにあります。でもアバウトな私、まったく気がつきませんでした。

5 2019-10-28

可愛いです
小さめでご飯も美味しく炊けて、デザインが可愛い…本気の鍋を探していました。
小さいので色々重宝していますが、ごはん自体は、高圧力鍋で炊いた方が断然おいしいです。
しかし、買ったことは全く後悔していません。むしろオススメです。