2015/06/10
    楽天gmail.comさん
    とても満足
    すごく気に入ってもらえてよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/28
    もう秋色でした
    花が七輪のしっかりした鉢が届きました。秋色への変化が進んでいました、素敵ではあるのですが、もう少し元の色が残っていたら良かった、と。大事に管理して来年は手元で色の変化を楽しみたいものです。
    注文日:2015/04/06
    2014/05/03
    あんずぽんずさん
    母の日のプレゼントに
    ずっと母が秋色アジサイがほしいと言って探していたのですが、なかなか近所の園芸店などに行っても普通のアジサイしか置いておらずネットで探していたところでこちらにたどり着きました。なかなかいいお値段だったけど、プレゼントだし奮発して!!と買ったものの、ネットで花を買うのは初めてだったので、どんなものがくるのか多少不安もありました。が、届いてみると、びっくりするくらい立派なもので本当に頼んでよかったです。母もとても喜んでいます。園芸店で見た5号は結構小さかったので6号とはいってもそんなに大きくないのかな…と思っていたけど一つ一つの花のボリュームがありとても華やかで園芸店で見たものよりずっと大きく見えます。色が変わっていくのが楽しみです。お店の方の対応もとても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/09
    2015/05/31
    ゆうゆみ5461さん
    ありがとうございます
    綺麗にラッピングされている紫陽花は 花も多く写真の通りの感じでした。 周りの葉が少し茶色に痛んでおりますが、全然気になりません。 当分は鉢で眺めて、頃合いを見て庭植えする予定です。 欲しかった珍しい品種の紫陽花は、本当にうれしいです。 ぜひまたこちらでお買い物をしたいと思います ありがとうございました!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/29
    2014/12/01
    神楽 花梨さん
    地元の花屋さん
    地元の花屋さんです。 実兄がお世話になっていますというか 実兄の結婚式でもお花を手配して頂いたようでありがとうございます。 毎年母の日や誕生日の日は実店舗に赴いて こっそり予約をしたものですが(笑) 遠方に引っ越してからは専らネット注文です。 いつの間にやら楽天にまで出店していたのでこちらでは初利用です。 母も大きなアジサイに大喜び。 そして母の日間近注文だったのに「近かったのでお持ちしたのですが…」とお電話をくれたのも嬉しかったです。 今後も家族含め、宜しくお願いいたします。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/14
    竹野内さんさん
    母の日
    色が変わるあじさいを見つけ、母の日に贈って見ようと思った去年、届いてみたら普通のあじさいだったみたい・・・今年こそはと、こちらのあじさいを注文してみました。母からお礼の電話を貰い、話を聞くと母も初めて見たあじさいで、映像に出ているとうりの感じでした!やっと今年こそです!母は、とても高級そうよ・・と、私のお財布を心配していたぐらいで、注文して本当に良かったです。近いうちに実家に帰る予定なので、母と一緒にのんびりとあじさいを眺めたいとおもいました。
    注文日:2014/04/13
    2018/05/13
    スーパーかがやきさん
    とても大きくてきれいなアジサイありがとうございました。 花好きな母もとても喜んでいます。 そちらのお店に頼んでよかったです。 またおねがいします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/02
    2018/05/10
    ミナモ2211さん
    大満足
    とっても立派で元気な紫陽花が届きました。 花を楽しんだら地に植える予定です。 梱包もとても丁寧でした。 購入して良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2018/03/31
    2017/05/29
    近所の人に褒められるほどの立派な紫陽花でした。 ありがとうこざいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/20
    2017/05/22
    ブルーを購入しました。 大きさは満足していますが、色がブルーが少しで、ほぼ秋色?に変わって いました。 ちょっぴりがっかりですが、変わった色なのでまあまあ満足です。 この先がどんな風に変化するのか楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/22
    2017/05/10
    クーちゃん22さん
    きれいな色です
    アンティークカラーのものを探していてこちらで見つけました。とても深みのある色でグラデーションがかかりボリュームもあるので大変満足しました。これからどんな色になっていくのか楽しみです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/27
    2015/06/25
    ありがとうございます
    義母に贈りました。大変気に入って下さいました。また配送までスムーズで満足してます。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/08
    2015/05/20
    がんたれ5709さん
    母の日に
    妻の母に、母の日にプレゼントしました。紫陽花が大好きだと聞き、そして、珍しい紫陽花でしたので、プレゼントが届くやいなや、電話がかかり、大変喜んでました。贈って、本当に良かったです。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/15
    DMTさん
    母の日
    母の日プレゼント おかんに気に入ってもらえたでー
    注文日:2015/05/01
    2015/05/14
    黒明日さん
    良かった
    いいアジサイがとどきました。 喜ばれました。 良かったです。
    注文日:2015/04/15
    2015/05/11
    し8823さん
    緑が濃かった
    思っていたより緑でピンクの部分が少なかったですが、母には喜んでもらえたので良かった
    注文日:2015/04/29
    マカダミアナッツ315さん
    母の日に
    ほぼ緑色になっていました。注意書き通り覚悟はしていましたがちょっと残念です。 紫陽花はとても立派で綺麗です。
    注文日:2015/04/28
    2014/06/03
    とても喜んでもらえました
    新築祝いでお願いいたしました。大振りなお花でとっても喜んでもらえました。来年は、ピンクのものを自宅用に欲しいです。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2014/05/29
    2014/06/01
    とても喜んでくれました ここのお店にしてよかったです ありがとうござまいました
    注文日:2014/05/08
    2014/05/10
    マリア7751さん
    すごく大きく綺麗でした
    大変大きく綺麗でした。 でも一つだけ花が折れてましたので、 一輪だけコップに入れて飾っております。
    注文日:2014/04/24
    2014/05/05
    早めの母の日ギフト
    Aランク品という事だけあって、 実際に見ましたが花も葉もシャキッとした元気で立派なあじさいが届きました。 母もとても喜んでいました。 西安ピンクを購入しましたが、花の色も最初の段階のピンクとパープルのグラデーションで、これから色が変わっていくのが楽しみです。
    注文日:2014/04/19
    2013/05/13
    ひら☆さん
    知人に送りました
    「これがあじさいですか?」と驚いて、そして喜んでいただけました。 私が以前住んでいた家の庭には無数の野生のあじさいが咲き乱れていたましたが、今回送っていただいたあじさいはまったく異なるものでした。 またいいお花を見つけてプレゼントに利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/20
    2013/05/13
    さんご5924さん
    元気に届きました
    毎年母の日にはアジサイを贈ります とても花も葉もしっかりした状態で届きました
    注文日:2013/04/02
    2013/05/11
    写真通りもの近いです
    花の品質は問題ありません。通販の花関係は大体いいものが少ないのですが、このショップのものはおススメです。
    注文日:2013/04/03
    2012/04/29
    erubisuさん
    霊前用
    ちょっと高額かなと思っていましたが、霊前用に、迫力もありきれいです。これからのさまざまな色の変化を楽しみにしています。アジサイは日光を好むと思っていましたが、この種類は直射日光は避けて、色の変化を楽しんでいくように指示書あり。良かったです、日焼けさせないですんで。
    注文日:2012/04/27
    2015/05/10
    花の色だけが残念
    母の日までの日数が無い中、対応頂きありがとうございました。 花の色以外は、全て○です。 ただ色が本当に残念(手配したのはキャノンボール)。 購入時の注意事項は承知していたが、それを超える状態(殆どグリーン)で、 母の第一声が「何この色?」だったので・・・ 販売者と購入者の間で、色の許容差があるとは思うが、 色変わりをウリにするなら、出荷前管理を今少し考えるべきでは?
    注文日:2015/05/07
    2015/05/08
    注意表記はかなりの高確率で起きる
    ピンク~紫のキャノンボールにしました。 届いた時点で、かなり緑がかっていました。 注意書きはもちろん読み承知で購入しましたが、こんなに高い値段出して買って緑あじさいが届くならそこらへんの安い色のついたあじさいで良かったと激しく後悔しています。 来年のお楽しみに、なんて慰めにもなりませんよね、今楽しみたいのに。 勢いで買って本当後悔しきり。 裕福な人は、一かばちかで買ってみても良いとも思います。一般人は辞めたほうが正解。
    注文日:2015/04/26
    ガッカリです・・・
    母の日(5月10日)のプレゼントが、5月6日に到着しました。これは、契約上6日~10日指定不可のために仕方がないことかと思います。ただ、母から送られたきた写メールを見ると、どう見ても緑色に見えます。私が依頼した花は「キャノンボール(紫色~ピンク)」です。 紫~ピンク → 緑に変化していくことが、楽しみの一つのはずなのに、最初から緑であれば、明らかに約束不履行としか言いようがありません。 大変残念です。自分の物なら我慢もしますが、他人への贈り物なので、残念感は大変強いです。 ここのお店は、レビューが多く信用してしまいましたが、 私と同じ様に、これから依頼される他の方が残念な結果にならないように、 避けられることをお勧めいたします。
    注文日:2015/04/26
    2014/08/21
    写真とは…
    メールでの対応等は素晴らしく丁寧でした! ありがとうございました(´∇`) ただ、写真の様な紫陽花が届くと期待しすぎたのか、実際は、色も薄いしこんなボリュームなし。 値段が高かったので大ショック… 相手先に渡そうか悩みました…
    注文日:2014/05/17
    2014/05/11
    E・Eさん
    母の日用に購入したのですが・・・
    あまりこういうレビューは書かない方なのですが、母も何だか色々言いたそうだったのでちょっと書き込ませていただきます。 色々と迷いましたが、せっかくのプレゼントなので少しでもインパクトのある物を、と思いこちらの商品を選んでみたのですが、半分ほどがすでに緑に変色してしまっていました。 僕はあまり花関係は詳しくないのですが、それでも見本と同じ物が届くとは思っておらず、変色した花が混じることもあるとの記載もあり、多少の変色はあるだろうとは思っていました。 それに花の通販はあまりいい話を聞かないので、検索結果の情報を見ながらお店を吟味したつもりだったのですが、思った物とは大きく印象が違っていて僕も母もガッカリな感じでした。 色の変化を見ながら長く楽しめそう、というのが購入の決め手だったのですが、これでしたらばもう少し安い、色の変化がない品種を選んでいたと思います。 僕は現物を確認することが出来ましたが、遠方の母に送った方などで僕のような花が届いていないかと、ちょっと心配になってしまいます。 ただ5輪あった花の大きさは写真通りの迫力があると思いました。 僕はあまりこういったことに頓着しない方なのですが、どちらかというと送られた母の方が、色々と残念がっておりその心情を考えると☆1なのですが、こういった物に対する僕の認識の甘さもあるんじゃないかと思い、☆2とさせていだきました。
    注文日:2014/05/07