• mico276さん
  • mico276さん

4 2023-10-09

カラー:くま(26)

退院をしてから吐き戻しが増えた為、新生児の娘に購入をしました!
全く無くなったわけではないですが回数は減りました( ; ; )
以前よりも安心して寝かせることができています。
レビューを見てずり落ちるとありましたが、タオルなどを敷いて軽減されています◎

• 12771806さん
  • 12771806さん

4 2023-08-02

風邪
最初の寝てる時はいいのですが、夜中は動き回るので最終的には枕をしてないことが多いですが、風邪をひいて鼻の通りが悪い時は、凄くたすかります。

4 2022-12-09

いいモノに見けた
吐き戻しの多い生後1ヶ月の娘に購入。
まだ吐き戻しはあるけど 吐く頻度は断然減りました。ただ 滑るのか動くとずり落ちてしまってますがタオルなどを敷いて寝かせるようにしてからは大丈夫です。

• sanka1113さん
  • sanka1113さん

4 2022-11-03

赤ちゃんが自分で身体を横に動かしてしまっても、幅広で落ちることなく過ごせています。角度があるので下にさがってしまうのは仕方ないこと。吐き戻しは少し減った気がしますが、まだ使い始めて日が浅いのでこれから使ってみてどうなのか。というところでしょうか。デザインがいくつかあるのはとてもいいですね。汚れた時用にデザイン違いでもう一つあってもいいかも。

• Smile boxさん
  • Smile boxさん

4 2023-02-01

吐き戻しが多い赤ちゃんにはこちらを!!
ミルクの吐き戻しが多くタオルを重ねて角度を作り試行錯誤中々吐き戻しが改善されなかった為こちらを
選びました。真っ平で寝かせるよりも一時的なものかも知れませんが使ってみるのもありですね。
枕を変えたから吐き戻しがゼロになることは、ありませんでした。

5 2022-10-03

吐き戻し対策として購入。吐き戻しがなくなった上、しゃっくりの回数も大分減りました。買って良かったです。

4 2022-05-09

3か月の息子に。授乳後、しばらく抱いても苦しそうにぐずるため、購入しました。
寝せてみて、動いてしまって体が斜めになりやすいですが、今まではブランケットや座布団で斜めにしていたので、これがあると楽になります。

4 2022-02-14

2406gで産まれた娘の吐き戻しが多く、少しでも体重を増やしたいと思い購入しました。病院のコットは斜めになっていたので、家でも似た状態にできてありがたいです。
全く吐き戻さないわけではないですが、これに寝かせているとかなり頻度は減ると思います。
カバーはガーゼなので洗濯可、中身も水洗いができるということで、万が一吐き戻してしまっても清潔に保てるので良いです。
「使い始めは中身の水洗いをおすすめします」と書いてあったので、お風呂場でシャワーをしゃーっとかけました。洗濯機で脱水はできないのかな?型崩れが怖いのでしませんでしたが、できたら便利だと思いました。
枕のサイズが大きいので、今のところ子供がずり落ちることなく使うことができています。(2月頭生まれの新生児です)
子供が大きくなって、吐き戻しがなくなるまで使い続けようと思います。

2022-02-16
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
またレビューのご投稿も御礼申し上げます。

お子様も問題なくお使い頂けていると拝見でき、安心いたしました。
ぜひおやすみのお供にたくさんお使い頂けたら嬉しいです。

脱水の件に関してのご意見もありがとうございます。
こちらは中の素材が傷んでしまう恐れがある為、洗濯機の脱水機能はご利用できません。
いただいたご意見は今後の商品企画の際に参考にさせて頂きます。

今後も皆様に喜んでいただけるような商品・サービスを考えてまいります。
また機会がございましたらショップを覗きにいらしてください。

5 2022-02-08

助かっています
リビングに寝かす分にはとても良いです。が、我が家の場合はかなり体を動かすので真横にずれ落ちる事などがあり、夜寝かす際は不向きかなと思います。
寝返り防止で両サイドが高くなっていると良いかもしれません。

2022-02-09
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
また、★5つの評価も御礼申し上げます。

商品に対しての貴重なご意見ありがとうございます。
確かに横が高くなっているとずり落ち防止になるかもしれませんね!

お客さまからいただいたご意見は今後の商品企画の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたらショップを覗きにいらしてください。

5 2022-01-28

マクラ
ベビーベッドにちょうど良い大きさでした。
いままで咳や鼻詰まりの際は布団&毛布を使い、頭の方を高くしていましたが、こちらの商品を見つけ、即購入しました。柄が可愛くとても満足です。

2022-02-04
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
またレビューのご投稿も御礼申し上げます。

傾斜があるので鼻詰まりの際もお子様少し楽になりそうですね!
ぜひお休みのお供にたくさんお使いください。

今後もお客さまに喜んでいただけるような商品・サービスを考えてまいりますので
  • 悠花丸さん
  • 悠花丸さん

5 2021-12-11

とても良い商品でした、絵柄もとても良かったです。

2021-12-22
レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。

ガーゼ素材のやさしい絵柄がとってもかわいらしい枕ですよね。
かわいいだけでなく、機能性もよくカバーもはずして洗えるので
清潔にお使いいただけると思います。

赤ちゃんの成長の手助けになりましたら幸いでございます。

5 2022-01-20

3ヶ月に入り吐き戻しが増えたため購入しました!角度が高過ぎなく良きです!

2022-01-26
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
★5つのレビューも御礼申し上げます。

こちらの商品はなだらかな傾斜なので赤ちゃんにも安心してお使いいただけます。
ぜひたくさんお使い頂けたら幸いです。

5 2021-11-21

子供が咳や鼻水がひどく タオルを重ねて寝かせていましたが、こちらの商品を見つけて 即購入しました! タオルを重ねていた時より 楽になったのすやすや寝てくれてます。親としても安心できる商品で買って良かったです!

2021-11-25
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
また、★5つの評価も御礼申し上げます。

少し傾斜があるので鼻づまりの際も良いですよね。
これからも長くご愛用頂けましたら幸いです。

• 姫7128さん
  • 姫7128さん

5 2021-04-15

0ヶ月の娘のミルク吐き戻し対策で購入しました。げっぷがでず眠ってしまったときに大活躍してます。
また鼻詰まりがあり夜間寝苦しそうだったのが、息がしやすくなって寝やすそうでした。
あと洗えるのが井伊です!柄も可愛いし。

5 2021-01-28

ガーゼが柔らかい!
ガーゼがやわらかいので、赤ちゃんの肌にも安心して使えました。
洗えるし衛生的です!
うちの子はもともと良く寝る子ですが、
傾斜があると呼吸もしやすいのか、夜はほぼ寝てくれます。
吐き戻しはほぼしない子なのですが、枕として快眠してくれるのでうちの子には合ってました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕