【あす楽12時まで!】ジェルトロン ベビー...(私の布団屋さん〜寝具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-07

2か月
2か月の子供の為に購入しました。寝返りもまだなのにしょっちゅう枕から外れています(笑)

5 2018-11-21

向き癖がついた子どもに
5ヶ月を過ぎた子どもが、いつも左を向いて寝てしまい、頭の形もやや偏ってしまいました。タオルを巻いて頭の下に入れても、簡単に左を向いてしまっていました。こちらの枕だと、何故か正面を向いてくれます。たまに、枕の下にタオルをかませたりもします。これで何とかやっているので、根気よく使いたいと思います。

• ぁぉぃさん
  • ぁぉぃさん

4 2012-04-16

なくてもいいけどあって良かったかも
退院後すぐから使いましたが頭の形は少し歪みました(苦笑)。帝王切開だったので真ん丸頭だったんですけどね。でも使ってなかったらもっと歪んでたかも?と納得することにします。
使ってなかったら「これを買えば治るかも!」と思い込んで買ってダメでがっかりしてたと思うので、まぁあって良かったかな。
7ヶ月の今、だいぶ髪が生えてきて目立たなくなりました。歪んでると思い込んでよーく見るとわかりますが、そうでなければ丸い頭なので、もしかしたら枕のおかげかも?
頭がすっぽりはまる感じが見ている分には気持ちが良いので今も重宝しています。それを思えば、そう高くない買い物でした。

4 2010-06-17

向き癖補正の為に!
生後1カ月と17日の息子ちゃんに。
産まれた時から右を向く癖があり、
「よく寝てるし、起こしたら・・・ゆくゆく補正すればぃぃかぁ〜」
なんて事言ってたら、頭の歪みが目立つ様に。
注文後、翌日には到着し、さっそく現在使っています。
きちんと上を向いて寝させれるようになりました♪
ただ、まだ頭が小さくきちんとホールドされていないので
商品詳細にあるように、タオル等を枕の上に置いた方がいいですね。
※私は汗対策も兼ねてハンカチガーゼを2枚ほど置いて調節しました。
使い続けてまぁるい頭になる事を願いつつ★

4 2016-12-13

送料無料じゃなかった!勘違い。
向き癖には効果あり。
好きな方に向けなくて「うーうー」言ってます。
そのせいか力が入るらしく吐く回数が増えました。

4 2011-12-25

向き癖と頭の変形
生後1ヶ月ごろから向き癖で頭の形が変形してきた息子に購入しました。
はじめ、赤ちゃんに枕はいらないという説を信じていましたが、実際に
変形し始めた頭を見てかなりあせりました。
購入してから約2ヶ月たちますが、若干ましになったかな?
といった感じです。
頭の変形は多少であれば成長の段階で吸収されてしまうようですが、枕で
少しでも悪化を防げるなら使ったほうがいいと思いました。
使い勝手がそこそこよかったので、自宅用のほかに実家用にもうひとつ
追加購入しました。

5 2011-07-28

きもちいい
子供が産まれて。。。
新生児にはやはり縫ってから使ってあげるのがいいようです。ウチの娘はこの枕でとても気持ち良さそうに寝てくれます。向き癖も直せそうだし、後頭部が絶壁にならないですみそうです。
新生児にはちょっと大きすぎる、というレビューをもとに真ん中をちょっと縫いました。そしたら問題なくうちの娘は気持ち良さそうにこの枕で寝ています。
私のお昼寝用として使いたくなっちゃうくらいぷにょぷにょしててきもちいです。

5 2009-08-18

頭の形を良くする
生後2ヶ月ほどで後頭部が平らになってきてしまったため、ドーナッツ型の枕を探していました。綿だけの枕では頭の形が良くなるか不安だったので、値は張りますが本商品を購入しました。
使用して1週間経ちましたが頭の形がだいぶ良くなってきたように思います。
使用していると頭が安定するせいか、平らな場所へも寝かせやすくお世話も少し楽になりました。
産後すぐから使ってあげればよかったなぁ〜と思うので、お友達への出産祝いに再度購入予定です。

5 2009-01-19

普通のドーナツ枕は赤ちゃんの頭が逆に変な形になることがあると聞き、色々調べた結果、これは特殊な素材で、しかも丸ごと洗濯もできるみたいで、一番良さそうだったので、購入。(これから生まれてくる娘に)
まだ使っていないので、なんともいえませんが、これで赤ちゃんの頭の形が良くなればいいなぁと思っています。

【使用してみて】
かなり良かったです。良い買い物をしたと思います。
他のベビー枕よりも程よくしかもやさしく赤ちゃんの頭を包んでくれる感じなので、かなりおすすめです☆

• お2102さん
  • お2102さん

5 2017-12-08

良かった
早く届いてとても良かったです。また、お願いします

4 2015-04-06

まだ未使用ですが
今月生まれてくる子供へ買いました
分娩時吸引になると頭が伸びるとか頭の形が。。とか先輩ママから聞き気になっていたので
クチコミの良いこちらを早々に買ってみました
面白い形で、気持ちよさそうです
期待を込めて★4にしました

4 2013-12-03

プレゼントなんでまだわかりませんが、頭の形は気になっていたという事で、喜ばれました。

5 2013-09-05

丈夫で愛用中です
よく、赤ちゃん本舗等のベビー用品の店で売っているドーナツ枕は、中身がクッション素材?なのか、あまり弾力性がありませんが、こちらはジェルっぽい感じなので、ホールド力があり、赤ちゃんの頭もしっかり固定されるので愛用中です。

5 2013-04-12

姪へ
姉の出産祝いに。
非常に喜んでもらえたようです。

5 2013-01-14

むきぐせがある長男に購入しました。寝ている間は向きを変えると、その方向向いていました。お陰で今は頭の変形ないです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビー枕