バンブーキンチャクLサイズ ストローバッ...(アジアンなバッグのお店マグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-15
  • 浴衣に♪
  • 浴衣ようのかごバッグを探していた時に見つけました。浴衣専用で売っているものよりお安い!!(笑)布は縫い付けてあるので交換や取り出したりはできませんが、無地なのもよかったです。パープルを購入しました。落ちついた素敵に色です。ただあちこちから細い木が出ているので手でちぎったりハサミで切りました。ブスッと危なく飛び出しているわけではなくヒュル〜っと出ているみたいな感じ。あと臭いはたしか ・・・(続きを読む
  • ふうとはるとさん
  • 3 2014-08-24
  • ちょっと残念・・・
  • どの色も素敵で悩みましたがレビューを参考にイエローを購入。書いておられたようにイエローというより予想通りのオリーブでシックでいい感じでした。お値段以上のしっかりした作りで、見た目もとても満足なのですが、残念なことに塗料が衣服に色移りしてしまいます。ちゃんと手もみ洗いすれば落ちるのですが淡色の服の時は要注意です。なので☆3とさせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • ちゃらこ13さん
  • harawayさん
  • harawayさん

5 2017-07-22

素敵です。
サイズで迷いましたが、Lサイズを注文しました。
164cmがっちり体型です。
いつも荷物は、スマホ、長財物、タバコ、ハンカチ類、化粧ポーチ(小さめ)ですが、まだまだはいります。
浴衣ではなく、洋服での使用です。
体格からみると、Lサイズでよかったです。
燻したにおいはしますが、愛煙家なので気になりません。
陰干ししたらなくなりそうです。
きっちり隙なく編んであり、お品は確かなものでしょう。
職人さん、ありがとうございますm(__)m

• A1011T1009さん
  • A1011T1009さん

4 2017-06-29

写真通り
ブルーを購入しました。注文してから2日で商品が届きました!とても早い対応でビックリです。 他の方のレビューにあった通りニオイが気になります…外の空気に触れさせてみたりしてますけどなかなか取れません

5 2017-07-27

おすすめです!!
浴衣で 出掛ける時にと 購入しました。 長財布も ポーチや スマホに ハンカチ等々 必要な物を 入れることが出来て 小さ過ぎず 大き過ぎずで 私には とても使い勝手が良かったです!!

• ykymさん
  • ykymさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,238

5 2013-08-07

グリーン
ぱっと写真を見た時 グリンが可愛いと思っていたら 残っていた色がグリンとレッド。迷わずグリンを購入しました。 思っていたより 薄いなと思いましたが浴衣や服にも合う質感で気に入りました。
もう一サイズ小さい方も魅力的。家族で使い回します

4 2015-07-15

浴衣に♪
パープルを購入しました。
落ちついた素敵に色です。
あと臭いはたしかに少しありますがあたしはそこまで気になりません。
何日か風に当てたらそんな気にならなくなるんではないでしょうか?
あと大は小をかねると思いLにしましたが、けっこう大きい!
敷物や自分の荷物、子供の物など入れたらあれぐらいは必要かもしれませんが、お一人で使うならM、荷物の少ない方ならSでもいいのかも。
あと、持ち手のムラですがたしかにありますね。
私はあじがあって好きですけどね(^-^)

4 2015-08-07

先日私がパープルを購入したのを見た母が安いし自分も欲しい!と。
パープルとイエローで迷ってイエローを購入しました。
カーキよりの落ち着いた素敵な色です。
ただ、こうして同じ物を購入して届いてわかった事ですが、かなり個体差がありますね!
私のパープルより今回届いたイエローのがかなり小さいというかほっそりしています。
私はイエローのがスッキリしていていいですが母は大きくてパープルのがいいと。
なかなか、うまくいかない(笑)
編まれている竹の色も私のが濃いブラウンで母のは赤茶色です。
持ち手も母のが細く、私のやつのがたくましいです(笑)
ただ、それでもお値段を考えたらお買い得な商品だと思います。

• yuzu0326さん
  • yuzu0326さん

5 2014-08-11

友達へ
友人2人に誕生日プレゼントとして購入しました。
急いでいたにも関わらず、きれいにラッピング・梱包して次の日には手元に届きました。感激!
友達にもとても喜ばれました!
浴衣を着るわけではないですが、普段使いにもとてもかわいいと思います。
カゴバッグは、ひと夏で終わってしまうことも多々ありますが、こちらはけっこう頑丈そうな作りです。
アジアンな雰囲気なので、もし破損してしまった場合には、アレンジして植木を入れたりインテリアにも使えそうです。
自分用にも欲しくなりました♪

5 2014-09-21

満足。
急ぎだということをお伝えしたらすぐに対応してくださり、
とても助かりました。
においは確かに気になりましたが、このお値段ですので私は気にしていません。
安っぽく見えないですし、とても気に入っています。

• 一柱さん
  • 一柱さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,145

5 2014-06-03

数年前、日本国内のとある観光地で4、5倍の値段で売られてました。その時買わなくて本当に良かった。

4 2013-08-12

パープルを購入しました。
みなさんの、レビューに書いてあるように、臭いが気になりましたが、数日袋から出して置いておいたから、気にならなくなりました。持ち手が、少し細いので重くなると。手が痛くなりました。

• Y*Y*Yさん
  • Y*Y*Yさん

5 2015-08-26

浴衣を着る際に使う大きめのかごバッグが欲しくて購入。
和装の時は、お財布を入れ替えたり、サブバッグを持ったりなんだかんだ荷物になっていたのが、解消しそうです。
色はブルーを購入。
写真よりは深い色で、緑と青の中間色のような落ち着いた色で気に入ってます。
また、他の皆さんが書かれてたニオイについて、確かに買ってから2~3日は特有のニオイがしましたが、私は嫌いじゃないニオイ。
スモークしたようなニオイですね。
外に干さなくても、部屋の中でしばらく放置してたら、ニオイ消えました(慣れただけ?)
値段が値段なので、壊れやすそうな印象も見受けられましたが、この安さなら十分な気がします。

4 2014-08-21

とてもきれいな黄色です。
「イエロー」にしました。深みが有って、とても高貴な感じの黄色でした。
Mにすれば良かったかなと思いましたが、身長170センチで太めの私にはLの方がしっくりくるように感じました。多くの方が書かれていた臭いについては、全く気になりませんでした。縫製がちょっぴり雑で、いたるところに糸が出てたので−☆1で。

• nantoruさん
  • nantoruさん

5 2013-06-24

迷った結果、パープルの内布にしました。

夏きものにも合う色合いとデザインで、とても気に入っています♪
とてもこの値段には見えないですね。
夏の必需品のペットボトルや折り畳み日傘も余裕で入るので
使い勝手もいいです。
(ただ、ポケットがないので、ガサゴソしてしまいますが。)

5 2016-08-21

活用しています
浴衣用に。乳幼児連れなので、荷物がたくさん入るかごバッグで、和テイストなものを探していました。
大きさは理想通り。何度か使用しましたがまだへたれることも、網目がやぶれてくることもありません。匂いはありましたが、一度外で使えば気にならなくなる程度です。今のところ色うつりもありませんが、濡れた場合はわからないので気を付けようと思います。

5 2015-09-25

すてき
同じ物をたのまれて購入。こちらはお安くていつも利用したいお店です。