【送料無料】バンブーキンチャクMサイズ ...(アジアンなバッグのお店マグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-24
  • 普段の和装時はA4が入る大きさの山葡萄のかごバッグを使っているのですが、お祭りで浴衣の時には大きすぎるのでこちらを購入しました。手持ちのタブレット(23x15cm)を縦にすれば入って、かごから上には出ますが巾着を締めるのには余裕があるので十分です。巾着の色はブルーを選びましたがとても鮮やかできれいな緑がかった青で、黒糸とのシャンブレーになっているので悪目立ちすることもなく、落ち着いた色味になっています。かごのつくりもこの価格帯としては ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-06
  • お値段よりちょっと素敵
  • パープルを購入しました。ビルマシルクの深い色艶は素敵ですし、籠の網目もしっかりしてます。長財布が入りながらもコンパクトなサイズもベストです。ですが、かなり糸始末が雑です…。10箇所ぐらい色がビロビロ出ていたので、使う前に結んでは切りを繰り返しました。あと商品紹介のページではモデルさんが持ち手を握っているのでわかりづらいのですが、持ち手の色ムラが凄いです。塗装が剥げている感じ。全体 ・・・(続きを読む
  • xxxキリエxxxさん

4 2018-08-01

結構入る
収納力がある程度ある浴衣用のかごバックを探してこちらに決めました。長財布・ポーチ・スマホ・扇子・ハンカチが入る大きさですが、サイズ感を感じない40代の私に丁度よかったです。籠独特の臭いは天日に数日干して取れませんでした。お花のストラップは外して使用しました。

5 2018-07-28

浴衣のお供に。
他の方がレビューに書かれていた通り、匂いは少ししますが許容範囲内です^^
陰干しすれば薄れるかな?
巾着の色はブラウンにしましたが落ち着いた色味で正解でした☆
大きさも小さ過ぎず大き過ぎず必要な物は入ると思うので◎
使用するのが楽しみです^^

5 2017-07-12

凄くイイです!
臭いのことを気にしていましたが、大丈夫でした。
おそらく臭いのレビューをしている人は古い日付ですから、作り立てほやほやを買っていて、今現在購入した私は作ってから日がたっているため臭いも飛んだんだろうと思います。
取っ手の剥がれはありますが、見苦しい・みすぼらしいということではなく、レトロ感がある感じです。
鞄は竹も綺麗に編まれてますし、中の布も綺麗に作られています。チャームも可愛いので他の鞄に使えます。
自立しますし、かっちりと形が保たれているので、保管は簡単です。
耐久性については全く不明ですが、500mlのペットボトルを入れる勇気は私には無いです。竹は割れてしまうので、それなりに丁重に扱わないといけないことは確かです。

5 2017-07-24

しっかりした作りです
このお値段でしたら満足のしっかりした作りです。
しっかりした編み目、取り外しはできないですが巾着付きで、良い商品だと思います。
ニオイが心配でしたが、スモークしたニオイです。スモークベーコンを連想してしまう感じで、わたしは不快感はありません。
長財布、小ポーチ、ペットボトル、スマホ、タオルくらい意外と入ります。

4 2017-07-11

かごバッグ
浴衣用のかごバッグが、劣化したため新しいものを探していました。1年に1~2回ぐらいしか使用しないので、あまり高価なものも要らないが安っぽすぎても…と悩んでいるところにこちらの商品を発見。洋服でも持てるデザインが気に入ったのと、ちょうど送料無料になったので、迷わず購入。皆さんが書いてるような匂いは私は気になりませんでした。持ち手の色ムラは若干気になりましたが、製品の性質上仕方が無いのかなと思っています。なかなかしっかりしており色味も安っぽくなく気に入りました。

5 2017-08-19

新しく買った浴衣に合わせてパープルにしました。
写真より落ち着いた色なので持っている他の浴衣にも合わせやすそうです。
荷物は長財布、スマホ、ポーチ、キーケース、タオルを入れても余裕あります。
他の方のレビュー通り臭いはありますが少し出して置けば大丈夫かな…笑

5 2017-07-22

使いやすい
毎年夏に買ってて、使いやすくて浴衣や私服にも合わせやすいです。

5 2014-09-04

カッチリしてますよ
「腕利きの職人が染色、燻し、編み込んで仕上げております。現在では製作出来る職人が非常に少なく、希少な製品」というお店のコメントで「買うなら今だっ」と購入したものです。
形はカッチリしていて良い感じです。
本当はレッドが欲しかったんですが、売り切れてたのでイエローにしました。
イエローといっても、物凄く落ち着いた(くすんだ?)色で、
カゴバックに似た色なので色々な浴衣にも合わせられるかなと思います。
またこのバックにもついているベージュのキーホルダーが良い味出してました☆
あと、バックの梱包は天然ものが痛まないようにか不織布のカバーをつけてくださっていたのも良かったです。
最後に・・・参考に写真も撮ったのでアップします。
2枚目のメントスは大きさ比較用です(笑)
参考になれば幸いです。

5 2014-07-26

浴衣用に…
そろそろ落ち着いた浴衣用のバッグを!とレビューの良いこちらを購入しました。
浴衣用バッグは今まで小さくて物が入らない…と思っていましたがカメラ、携帯、財布、扇子、ハンカチ、制汗剤、ポーチなど結構物が入って嬉しいです。
そしてお値段以上に見える!パープルは落ち着いていてどんなものにも合います。
届いた時には糸やカゴバッグの素材が所々出ていたので自分でカット。カゴバッグの下の所は接着面が浮いてる所がありますが値段を考えたらかなりお得かな?
色目、サイズ感はパーフェクトです。

5 2014-09-04

可愛い
可愛くて大人っぽくて安い!!落ち着いたブラウンにしたので、合わせやすそうです!ただ、本当にスモークの匂いがすごい!!初めはすごく美味しそうな匂いがします笑。

5 2016-07-24

かごのつくりもこの価格帯としてはかなり質が良く、燻された臭いは確かに感じますがよくある安物のニスの溶剤臭と違って気持ち悪くならないので問題ありません。
前のレビューにあった取っ手の色剥げですが、私のところに届いたものは表面に竹皮が残っている部分が色が薄くなっていて、はがれているところが濃く染まっています。使用などによってこすれて色が剥げたものを送ってきたわけではなく、もともとの素材による色ムラですね。また、塗りの取っ手はどんな高級品であっても使っていれば手の中でこすれて剥げるものなので、許せない人はプラスチック製品をお勧めします。
ワンシーズン使い捨てでもいいかなと思うお値段でしたが、長く愛用できそうです。
ちなみに飾りの革細工ですが、確かに新品の時は白くてかごの色になじみませんが、しばらく使い込むとあめ色に光沢が出てなじむようになりますよ!
添付の画像は2〜3年前にこのショップで他のバッグを購入した時のものとの比較と、付け替えてみたものです。

4 2014-09-02

花火大会に合わせて
久々に浴衣を着る事になり、巾着しか持っていなかったので、もう少し荷物が入るカゴバックが欲しいと思いこちらの商品を見つけました!
Lサイズと迷いましたが、皆さんのレビューを見てMサイズでも十分荷物は入りそうだと思い、Mサイズを注文しました。
しっかり梱包され希望日にとどきました。
少し燻した感じのニオイがありましたが、ファブリーズして、風通しの良いところにかけておいたので気にならなくなりました。
私は荷物が多いほうなのでちょっと心配でしたが、
お財布(小さめなも)
折りたたみ傘
ハンカチ
テイッシュ
スマホ
旦那さんの二つ折り財布
定期入れ✖️2
小さめポーチ
レジャーシート
これらは入りました!!
なので十分な大きさだとおもいます!
色は迷いましたが、落ち着いているほうが良いなー、と思ったのでブラウンにしました!
結果、ブラウンでよかったです!どんな色にも合わせやすそうです。
このお値段でしたらとてもしっかりした作りで、浴衣には十分な作りでした!!
ギリギリで注文しましたが浴衣とコーディネート出来て良かったです!!

5 2015-08-06

娘とお揃い
週末の夏祭りで浴衣を着るのに適当がBAGを探していたところ、値段もお安く可愛いBAGに出会い購入しました。
サイズでMかLで迷いましたがMを購入。昨日届きましたが、結果Mで正解でした!
同時にSサイズも購入しており、4歳になる娘にお揃いだよ〜と持たしたら「わぁ〜かわいい〜♪」と喜んでくれました!
がその直後、大きい方がいいなぁ〜と言われてしまいました・・・(苦笑)

• *sayumi*さん
  • *sayumi*さん

4 2015-07-26

しっかりしたつくりです!
MサイズパープルとLサイズ赤を購入。匂いについてですが、正露丸&イカの燻製ですね。ただ、私は購入前から覚悟していたのですぐにバルコニーに出して匂い飛ばし中です。
つくりはとてもしっかりしていてお値段以上に見えます。中の布地も落ち着いた色なので浴衣に合うと思います!

5 2013-07-29

飴色でとてもステキですv
持ち手も竹なので、たまにかさばる時もありますが、涼しげで持ち歩くバッグには丁度の大きさです。
巾着の口が上まで縫い付けてあるので、ものが出し入れしにくい点がありますが、中身を縦入れにすることで対応しました。出来れば、お弁当袋のように両端にスリットを入れて頂けると、もっと使いやすくなると思います。
付属の革製の飾りもしっかりと作ってあって大変可愛らしかったです。
私の雰囲気ではなかったので、娘にあげました。が、これ一つでも十分値段が取れる良いものでした。
ワタクシは、自分のお気に入りの絵付けガラスの飾りを付けました。
どこに行ってもバッグを褒めてもらえて、値段を言うと驚かれます。