4 2010-06-25

アイボリー
以前、モカを購入した時のレビューにアイボリーがあれば・・・と書いたのが実現!感激して、購入の時期をうかがっていました。そのモカのファスナー飾りをなくしてしまったので(涙)、この機会にと購入。アイボリー?というよりクリーム色に近くて黄色が強いです。もっと白に近いのかなと思っていたので残念です。金具類がアンティークゴールドなのにファスナーの色が違うのも残念。アイボリーに合わせたんでしょうけど、あまりにもチープ感たっぷりなので、アンティークゴールドでよかったと思います。自分的にはモカがベストなので、次のポイント10倍プラス送料無料の時期があればお願いしようと今から考えています。

4 2009-12-12

モカを購入。色が思っていたより薄かった(商品ページの「DATAIL」の画像に近いです)のと、防水加工のせいか表面がちょっとキシキシするのが気になりますが、素材自体はとても柔らかくクッタリ感が可愛いです。ベルトの肩に掛ける部分が1本になっているので、ずり落ちのストレスが無く使いやすいですね。サイズも大き過ぎずデザインも可愛くて全体的には気に入っています。

5 2010-02-16

見た目◎
今まで使っていたショルダーが壊れたので探していた時に見つけたのがコレ。今まで使っていたのがアイボリーだったので、白っぽいのが希望でしたがなかったのでモカにしてみました。形は可愛い。思ったより入るのでいいのですが、やっぱり外側にポケットがないのが残念。内側に携帯用ポケットはありますが、外側に携帯やらICカードを入れるようなポケットがあるともっといいと思います。あとはアイボリーかなぁ。

4 2010-03-11

普段は革バッグを使っているのですが、雨に濡らしたくないので、雨用バッグとしてこちらを購入しました。
軽く柔らかくデザインが可愛いので気に入りましたが、革の質感に慣れていると、やはりちょっとビニールっぽさが…。で★1つマイナス。
ファスナーの長さは28センチあるので荷物の出し入れは楽です。内部の裏生地もわりと厚手で内ポケットもしっかりしています。ただ裏地はファスナー部分で固定されてるだけでバッグ内部とはくっ付いてないので、中でゴワゴワします。底面だけでも付いてるともっと良かったです。また中が広く柔らかい分、中の荷物が泳ぐのでバッグインバッグを使うと便利かな。ほぼ無段階で調整できるベルトは便利ですが、サイドにそれぞれ2本ずつあり、斜め掛けにするとちょっとゴツイ印象です。(2本合わせて約4センチ幅)
お手軽に便利に使える&お値段を考えて★4つです。

4 2010-05-27

普段使い
大きさ、色(モカ)、共に気に入っています。いい色です。
外ポケットがありませんが、使っていて特に不便は感じません。ただ、内ポケットに入れた携帯や鍵などがいつの間にかポケットから出てしまっていることがあります。ファスナー部分がシャーリングになっているせいか、開け閉めがスムーズにいかないことも。ファスナーがかみ合わずにとまってしまい、開かなくなったときはあせりましたが、何度か動かしているうちに直りました。デザインがいいので、そのへんは我慢かな。

4 2010-09-05

皆さん書いてるように開口部がちょっと狭いです。
でも中は結構色々入ると思います。
肩ヒモが二本になっているのがお洒落な感じで購入したんですが、斜めがけすると胸の辺りで二手に別れてちょっと変かも(・ω・;)
モカを買ったんですが、黒柄のトップスには合わないのかなって思ってちょっと後悔してます。

4 2010-09-08

普段使いに
アイボリーを購入しました。夏は大活躍してくれました。
ファスナーの開閉がしづらく、壊れてしまいました。マグネットボタンでもいいかも。
外側にポケットが付いてると便利ですね。
内側のポケットは少し浅いです。携帯電話など中に紛れてしまって不便。あと1cm位深さがあってもいいと思いました。
でも軽くて持ちやすいし割と色々入るので秋に向けて色違いも検討したいです。

5 2011-01-31

リピ
モカ、アイボリーの次はパープルを選びました。このクシュクシュ感がたまらなく大好きです。アイボリーの時のようにファスナーの色とちぐはぐということもなかったので、壊れるまで使い倒します!

4 2010-10-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
色とデザインそして価格が気に入って妻へプレゼントしました。通勤用に色々と収納できて、価格が安くて気兼ねなく使えると思います。デザインもよく、いろんな洋服にも合っていますよ。

• amika3121さん
  • amika3121さん

5 2010-09-12

旅行用に購入
秋・冬用のショルダータイプを探しててようやく巡り会えました。モカを購入しましたが、ちょっと明るい?かな。中の収納は大容量です。内ポケットもあり、旅行用に使いたいです。ベルトの調節がちょっと時間掛かるかも?保管用の袋がちゃんと付いていました。

• phantom419さん
  • phantom419さん

4 2010-06-05

キャメル購入
この値段で、オレンジと茶色とベージュが混ざったような、意外とありそうで無い色なんです。もう少し明るいテカったオレンジはよく見かけますが。。。
長さ調節出来るのも気に入りました。
まだ使ってないけど、ただ・・・ファスナーの質と、出し入れ口が少しせまいのが少し気になりました。
対応メッチャ早いです^^

4 2010-04-03

長さ調節はとても便利ですが、モノの出し入れが少ししづらいです。
デザインはとても気に入っています。

4 2010-03-30

サイドのベルトの長さが調整でき使いやすそうでよかったです。ただモカを購入したのですが思っていた色と少し違っていたので星4つです。

5 2010-03-02

便利!
大きさや形などが普段使いにぴったりです。
素材感も安く見えなくて◎

• ぴろ1024さん
  • ぴろ1024さん

5 2010-01-04

普段使いのカバン
普段使いのカバンを探していたので、届いた次の日から早速使っています。
斜めかけした時のコロンとした形がとても気に入っています