2021/09/06
    mikuron70さん
    マルカンが小さめです。
    手持ちの1ミリ幅、遮断機タイプのフープピアスにと購入しましたが、商品のマルカン部分が思っていたよりも小さいみたいで、遮断機の付け根の金具部分(画像1枚目)が通りにくく失敗しました。他にもチャームは持っていますが、どれもスッと入るものばかりだったので確認を怠ってしまいました…。 全く通らないわけではなく、少し力を入れると通るのですが、ずっとこのチャームを着けて使うわけではないので、付け外しの度にグッと力を込めてピアスが壊れても嫌なので、フープピアスでの使用は諦めます。 たまたまハンドメイド用のピアスフックがあったので、そちらに通したら可愛いピアスになりました(画像2枚目)。フックがチタンなので少し黒っぽいですが、着けるとあまり気にならないですし、折を見てWGフックに代えても良いかと思っています。 チャーム自体はとても小さいです。私は4ミリや2.5ミリのチャーム、スタッドピアスで3ミリや4ミリを持っているので、大きさはイメージできていましたが、気持ち目立たせたい!と思うかたは4ミリ以上が良いかと思います。3ミリと4ミリでだいぶ大きさのイメージが変わります。
    注文日:2021/09/01