ゆきちゃん34さんの(株)みやび園 送料無料!【甦命茶ふぁん...(みやび園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-10-30

常備品です
主人&小学生の娘は、お水代わりに毎日ガブガブ飲むので、煮出しては冷蔵庫へ・・・これが私の毎日の仕事です。おかげ様で、家族全員花粉症の症状が軽くなったようです。ウーロン茶のような苦味もなく、とても飲みやすいお茶なので、お客様が来た時でも重宝しています。これからの寒い季節は、温かいお茶で飲むのもよいかと思っています。煮出した後のガラは、いろいろな使い道があるようで・・・試しにガーゼを二重にした袋や、手拭いを袋にしたもの、お茶用のパックを二重にしたものなどに入れてお風呂に浮かべてみましたが、小さな粉のような物が沈殿してしまい、家族には不評でした。いい袋がないか思案中です。このセットがおまけも付くので、一番お得感がありますね。(香川県高松市鶴市町)