(株)みやび園 送料無料!【甦命茶ふぁん...(みやび園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-30

良いです
血糖値が高く何とか下げたいと思っておりました所、こちらのお品物に巡り会いました。
普通のお茶のようにして食事時に頂いたり、普段の時の喉が渇いた時などに飲んでおりますが、夜中に何度もトイレに起きなければならなかったのが半分に減り、
効いている実感があります。それと、食事制限などしてはいないのですが、
友人達から痩せたとの声も聞かれる所を見ますとダイエットにも効果があると思います。
もうずっとこのお茶一筋で行こうと思っております。

5 2009-10-30

常備品です
主人&小学生の娘は、お水代わりに毎日ガブガブ飲むので、煮出しては冷蔵庫へ・・・これが私の毎日の仕事です。おかげ様で、家族全員花粉症の症状が軽くなったようです。ウーロン茶のような苦味もなく、とても飲みやすいお茶なので、お客様が来た時でも重宝しています。これからの寒い季節は、温かいお茶で飲むのもよいかと思っています。煮出した後のガラは、いろいろな使い道があるようで・・・試しにガーゼを二重にした袋や、手拭いを袋にしたもの、お茶用のパックを二重にしたものなどに入れてお風呂に浮かべてみましたが、小さな粉のような物が沈殿してしまい、家族には不評でした。いい袋がないか思案中です。このセットがおまけも付くので、一番お得感がありますね。(香川県高松市鶴市町)

5 2011-03-04

どうせ飲むなら健康に良いお茶を
2回目の購入です。ただ、前回はみやび園さんのHPから直接通販しました。ポイントが頂けるので、今回は楽天から注文しました。
元々、お茶を毎日2Lくらい飲んでいたのですが、どうせ飲むなら体に良いものが飲みたいということで、CMを見て良さそうだったので甦命茶を飲むことに決めました。
薬草のお茶特有の癖のある臭いや味は全くなく、とても飲みやすいです。熱いのも冷たいのもどちらも美味しいです。
話題になっているダイエット効果について。
飲み始めて1ヶ月しか経ってないので効果はまだ分かりません。
しかし、かなりの乾燥肌だったのですが、お肌の調子がとても良いです。潤ってモチモチになりました(´∀`)
お値段もお手頃で毎月購入しやすく、これなら毎日続けられますね。

5 2011-02-08

健康のため
このお茶を飲んで痩せた!という感想を知人から聞きました。このお茶の名前は前から知っていたので、知人の感想が購入の決め手になりました。ダイエットを期待しているわけではありませんが、ジュースや缶コーヒーを飲むよりは、健康になりそうなお茶を毎日飲んだ方が絶対に良いと思い、毎日会社へ夫婦そろって保温マグにいれて持って行っています。もちろん家でもこのお茶を愛飲しています。まだ飲み始めたばかりですので、効果は実感出来ておりません(体調が変わらないのが逆に良い証拠かも知れません)が、当面は飲み続けたいと思っています。味は苦くも無く、おいしく飲めます。

5 2010-12-15

主人の健康&ダイエット用にリピ
糖尿、血圧、肥満、心臓病を持つ主人からの要望により、リピート購入しました。これまでプーアール茶、サラシア茶をはじめ色々な健康茶を試しましたが、主人が言うにはこれが一番調子が良くなるそうで、飲みかけのプーアール茶は私が飲むことにして、今回リピしたファンメイ茶を早速主人に飲ませています。朝ホットで1杯、出勤時には500mlのペットボトルに入れたファンメイ茶を持たせています。帰宅後も飲みますので、1日1リットル以上を飲んでいます。味はプーアール茶よりかなり飲みやすく美味しいです。

5 2010-09-22

ここ数ヶ月、異常に足がムクミっ放しで病院にまで通っていました。心臓に負担が掛かってるとまで言われたけど、処方された薬は副作用がキツく、どうしようと悩んでいて、ハタと気付きました。蘇命茶を止めてたからかも?!と。
今夏は、あまりに暑くて、煮出すのも面倒だしと思い、ちょうど切れたのを機に、飲んでなかったのです。すぐに取り寄せて、再開したところ、かなりムクミが軽減されてきました。
飲み始めてから何回かのインターバル含めて、もう6年位でしょうか。
飲み続けている時には気付かないけど、止めてみると蘇命茶に色々と助けてもらってるんだなと実感しますね。
私には欠かせないお茶です。

4 2010-06-17

肌にきくかな?
ずっとCMで見ていたのが気になって、今回初めて購入しました。
まだ飲み始めて半月ほどですが、肌の調子はよさそうです。
始め飲みなれない味に、子供達も嫌がっていましたが
今では慣れたようです。冷やして飲むと飲みやすいです。
ただ、今までティーライフさんのダイエットプーアル茶をずっと飲んでいて
濃い味に慣れていたので、色も味もすごく薄く感じますが
もっと濃い味に入れていいものか思案中。。。
1リットルにつき1袋使用。水から入れ沸騰後10分ほど煮出し。
これ以上濃くするとコスト的にリピはないかな〜(汗)

5 2009-10-31

安くて美味しくて身体にいい物
私の買い物のテーマ、安くて美味しくて身体にいい物にピッタリの商品です。楽天での購入以前に、美容室ですすめられて飲むようになりました。直接電話注文をすることも多く愛飲歴半年です。私は高血圧で15年ほど薬を服用していますが、95-160位になる事も多かった血圧が、今は65-125ぐらいで安定しています。それともう一つ嬉しい事に、私の体重は4キロ減、主人は3キロ減です。 私自身に効果があったので、実家の母・義理の姉にもすすめ、お隣のご主人は薬を服用しても下がらなかった血糖値が始めて下がったと喜ばれ,奥さんは便秘薬がいらなくなったそうです。 ちなみに、我が家は3人家族で夏の暑いときには6パック。今も少なくても4パックは愛飲中でーす!! 長崎県五島市在住 良いことは人に薦めたいおばちゃんより

5 2011-07-03

皮下脂肪が減りました。
濃くすると効果が上がると書いてあったので。初めから濃くして1日2からℓ飲みました。一ヵ月経つと、外側の皮下脂肪が減り、隠れていたセルライトのボコボコが浮き出てきました。今まで硬くて揉み解せなかった部分が掴みやすくなり、マッサージしやすくなりました。二ヶ月経つと、周りから痩せたと言われました。

5 2011-07-03

セルライトがやわらかくなった!!
濃いめのお茶が好きなので、はじめから濃くして、1日2〜3リットル飲んでみました。一ヶ月過ぎたころ、いままで硬くてつかめなかった太ももやお腹の肉が、やわらかくつかみやすくなり、マッサージしやすくなりました。これからも続けたいです。ちなみに3リットルに9パック入れて煮出してます。

5 2011-06-23

お気に入り★
*毎日2L沸かしてゴクゴク飲み干してます。
味が特にお気に入りで、こまめに飲んでます。香ばしくてハト麦茶みたいです。
ちなみに、お茶を飲んだ日はお通じが一日3回はあります。
便秘気味の母親にも12個入りを勧めてみました。
これからも継続して続けてみようと思います。

5 2011-05-11

☆便秘解消☆
普段から便秘で悩んでいたのですが、美容室で髪をカットした際にサンプルが置いてあったので、試しに飲んでみたら次の日にはスムーズに出てくれました♪
『これはイイかも!』と思いポイントも付くし、こちらで購入しました☆
ホットやアイスで飲んでいますが、私には煮出して冷やしたアイスのほうが便の出が良いみたいです♪まだ飲み始めて間もないので、続けたら肌荒れも良くなるかな?楽しみです☆

5 2011-05-06

3回目です。飲むことで体調はいいです。特に便通がいいですね。

• 夢EKさん
  • 夢EKさん

5 2011-04-12

とりこ
姉が美容師をしていて、その業界で売れている(手に入る)らしい。飲んでみたらと薦められて一袋頂きました。
カミさんが気に入って、今度は自分で買って飲むと言うので、一緒に飲んでいます。効果のほどはよく分りませんが、気のせいか、肌が少しすべすべしてきたような気がします。

4 2011-04-09

体質改善
便秘や、ダイエットにいいかなと注文しました。
飲み始めて1ヶ月になります。便秘は そこまで改善されてませんが、
コロコロの便ではなく、バナナの様な便になりました。
体重は、1キロ減りました。大して運動もしていません。
毎日、やかんに2パック入れグツグツして1日で飲みます。
味は飲みやすく子ども達も飲めますよ。継続していけば、自然に結果が
出るのではないでしょうか。