2015/11/02
    良いです
    結婚式に使用しましたが、生地も長さも上品で良かったです。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/26
    のりさんた0331さん
    全体的にレースなので伸縮性はないです。 二の腕が太いのでちょっと気になりますが、大人っぽく落ち着いて見えます。 39の私にはこの丈ぐらいがちょうどいいです。 他の方のレビューを見ていっこ上のサイズを注文してよかったです。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/10
    落ち着いた雰囲気
    レースの花柄も袖のパールもミモレ丈も、どれをとっても落ち着いた雰囲気のドレスでした。アクセサリーなどで幅広い年齢で使えそうです。普段よりワンサイズあげて購入しましたが、レースの嫌なつっぱり感などはありませんでした。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/05
    ひざ下のパーティドレスを探していました レビューを見て 購入しました 袖口が細いと書いてありましたが 無事に入りました^ ^ 上品で このお値段 十分です
    注文日:2015/09/29
    2015/06/02
    nii0930さん
    披露宴用として
    披露宴用として探している中で、色を黒にすると考えたらノースリーブNG、膝下丈、真夏用で探すとコレが見つかりました。かなりハイウェストです。きつめのサイズにしましたがシルエットはきれいに収まります。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/11
    身長170cm、下半身太め、パーティードレスが必要になり、丈が長めのものを探していました。 2Lサイズで上半身はぴったり、スカートは膝が隠れるくらいの丁度良い長さでした。 袖があるデザインも上品に見えます。 伸びる素材ではないので、あまりぴったりサイズだと着脱はしにくいと思いますが、大きめだともったり見えてしまいそうです。レースなのでひっかけないように気をつけて着たいです。注文から到着まで早くて助かりました。
    注文日:2015/05/08
    2017/12/06
    にこっち76さん
    太り気味の私でもしっくりあい太め感が出ない見栄、お値段もすごくお手頃でとても気に入りました!
    注文日:2017/12/04
    2017/12/04
    3匹のこぶたpicさん
    よかったです
    伸縮性がない為、着脱時に苦労するけど気にならないくらいいい感じです。 形も綺麗で二の腕も細く見えるし、気に入りました。
    注文日:2017/11/23
    2017/02/03
    身長160cmで膝が隠れるくらい。 丈の長さが丁度いいので、上品な感じに見えます。 レースも上品で、特にデコルテ部分が気に入りました。 ただ、ペチワンピの肩ひもが調整出来なかったのが残念です。
    注文日:2017/01/31
    2016/03/03
    透けます
    結婚式のお呼ばれ用に購入 身長160cm普段トップスはMボトムスはLLの洋梨体型です 間をとってLサイズを購入してみたら、丁度良いサイズで、丈はスネあたりまできました。 が、なんと言っても透けます。おしい。 当日は、下にもう1枚ペチコートをきて行こうと思います。
    自分用
    注文日:2016/02/26
    2018/08/08
    サイズ選びはお好みで
    デザインはとても素敵です。 スカート丈が長いものを探していたので見付かって良かったです。 中に着るペチコートは、確かに光のかげんによって透ける可能性があるので、自分の持っているものを中に着用しようと思います。 サイズはいつもより大きめが良いとの意見があることから迷いましたが、普段S~Mですが肩幅が気になったのと用途を考えてLにしました。 採寸した限りMでも大丈夫かとも思いましたが、神社の結婚式に親族として参列のため訪問着や留袖代わりになるようゆったり目が良いと思い結果成功でした。ベルトを使えば素敵に着られます。Mサイズでも大丈夫だったと思いますが、そちらだとスッキリし過ぎてしまいドレス感が強まると思います。 通常のパーティーならそちらが良いと思います。 採寸は必ずした方が良いです。その上で用途によりサイズを決めるのがよさそうです。
    注文日:2018/08/06
    2017/09/11
    とても良い
    【身長】158 【バスト】84 【ウエスト】65 【ヒップ】85 【普段のサイズ】トップスM~L、ボトムスS~M 皆さんのレビューを見て、大きめのLサイズ購入を検討していましたが、売り切れていた為、ダメ元でMサイズを購入しました。結果、大正解でした。パツパツになることを想像していましたが、体に程よくフィットする感じで、ウェストはかなり余裕がありました。わりと胸がある方なので、私が着るとシルエットが残念になるのですが、もの自体はとてもかわいく、良い商品だと思います。レースが柔らかく着やすいです。丈はふくらはぎの真ん中くらいでした。ひとつ気になる点を挙げるとしたら、ペチワンピが驚くほど薄いことです。明るい下着だと透けてしまいますので注意が必要です。あと、私みたいなぽっちゃりより、華奢な人の方が断然似合います(笑)が、せっかく買ったので、痩せて友人の結婚式に着ていきます。(笑)
    注文日:2017/09/02
    2017/06/11
    対応が素早い
    友人の結婚式参列用に購入 式までそんなに時間かなかったのですが、注文してから到着までが 早くとても助かりました。 レースが上品、かつミモレ丈なので年齢的にも安心して着用出来ます。 普段15号以上着用で胸と二の腕がムチムチなのですが5Lで問題なく、むしろ余裕を持って着られて感動しています。 4Lでも良かったかもしれませんが…二の腕とレースという生地なので5Lで安心をプラス。 ハイウエストで切り替えがあるのでラインを崩すような広がりはなく 綺麗に着こなせます。 プレゼントはイヤーカフを頂いたのですが、カフス部分がちょっと安っぽいかな?隠れてしまうから気になりませんし、ワイヤーなので耳が厚い私には丁度よいものでした。
    注文日:2017/06/08
    2015/11/23
    義理の弟の結婚式に使用するため購入しました。小さい子供がいるため着物はやめ親族用に適したドレスを探していました。実際お店を見て回り探していましたが、デザインはいいけど、色が派手、丈が短いもの、胸元が開きすぎている……など、どれもしっくりきませんでした。最後に通販にはあるかな?と思い見ているとこちらにたどり着きました。身長155.体重45です。サイズも丁度よくお値段も安くいい買い物ができました。ただ一つ後ろにファスナーがないため着にくいのが難点でした。そこの改善をお願いできればと思います。今回はありがとうございました。
    注文日:2015/11/21
    2018/01/24
    良かったです
    週明けに急遽必要となり、注文したら すぐに届き余裕で間に合っています。 嬉しかったです。 二の腕の丈が、絶妙にほっそりと見えて 胸の大きなかたにとても良いと思います。いつも胸のトップと二の腕の一番太い部分が重なって必要以上に目立つのが嫌でワンピースは諦めていましたが気軽に着られるお値段でこれだけほっそり見えれば満足です。 紺色など、濃いめの色でバリエーションがあったら欲しいです。
    注文日:2018/01/22
    2017/08/30
    2児の母なのでできれば落ち着いたもので丈の短くないものを探してました!!155㎝現在妊娠5ヶ月ですがM余裕で着れました♪切り替えの位置的にもお腹もあまり目立たずよかったです!シルエット等文句なしでした(*^^*) 欲を言えば…中のペチワンピは透け透けで違うものを着ました(;´д`)あと気になったのはタグ!!レースなので透けてどうしても気になりました…私は背中のものは切りサイドのはおりたたんで縫い付けました。改善されるともっと良いと思います!
    注文日:2017/08/16
    2017/08/10
    30代 女さん
    素敵です(^^)
    二の腕が太いので入るか正直不安だったので1サイズ大きめを買いました。着てみたら二の腕部分も丁度よく着る事が出来ました(^^)160センチの私は膝が隠れるくらいの丈でした。リボンベルトも可愛かったのですが、留める位置が一番細い部分でベルトが結構余ったので余った分はカットすればいいのかな(^^)かわいいので使えそうです(^^)二の腕部分、胸部分に花柄があるので隠したい場所にちょうど花柄があり隠れていてとても嬉しいです(^^)
    注文日:2017/08/08
    2017/06/20
    お値段以上
    2Lを購入。 身長167センチ、体重65キロ、肩幅広く、胸が大きい。 普段は、11号サイズ。ユニクロだとLがジャスト。 2Lを購入して大正解。 Lだと脱ぎ着が厳しかったかも。 腕周りも幾分ゆとりがあった。 ただ、私が着ると膝丈になり、ミモレ丈にはならなかったのが残念。 もっとも、お値段以上の商品。 アラフォーだけど、披露宴に着ていっても恥ずかしくない。 産後すぐの披露宴で、体型をもどす間がなく、今まで着ていたドレスが着れなかったので、お安く買えて大満足!
    注文日:2017/06/18
    2017/06/02
    りさ0815さん
    良かった!
    170cm胸小さめお尻デカめの私で3Lちょうど良かったです。上半身は普段11号下は15号の体型です。レビューをみて脱ぎ着もあるのでワンサイズ大きめをチョイスしました。腕も余裕があり脱ぎ着は楽でしたが、ブカブカの見た目にはなりませんでした。丈は素足で膝が隠れきる感じでした。中のインナーがあるので程よい透け感で満足です。
    注文日:2017/05/18
    2015/12/05
    素敵です
    総レースの素敵な商品です。サイズは、他の方のレビューを見て、ワンサイズ上を買ったらちょうどよかったです。ただ、総レースなのと、ファスナーが右側にちょっとついているくらいなので、着脱にはかなり気を遣います。それに、なぜファスナーは右側だったのか?少し閉めにくいように感じました。取り扱いは注意ですが、特別な時の服にはゴージャスで良いと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/02
    myuri7115523さん
    対応早い!
    着いたその日に 試着して すぐ返品の為のメールをしたんだけど その日に返信メールがきました 次の日に同封されてあった宅配の袋に入れて 同じく同封されてあった着払い伝票に記入し 宅配に出せました 迅速な対応なので 3日間と短いですけど 満足です 試着が もう数枚着れたらもっとよかったなぁ~と思いました わがままかなぁ…
    注文日:2015/10/28
    2015/11/01
    いい買い物ができました!
    30代後半で165cm63kgの私は、皆さんのレビューを参考にXXLサイズを購入しました。サイズはピッタリで、程よく余裕もありながら、ダボダボという訳でもありませんでした。二の腕も隠せるので非常に助かりました。着丈も私ぐらいの身長なら、膝がすっぽり隠れます。ぽっこりお腹も目立たないデザインです。脱ぎ着する時は、伸縮性がないのでやや苦労します。レース素材ということもあり慎重に脱ぎ着しました。着てしまえば全く気になりません。特典で付いてきたベルトは、サイズが大きすぎて使用できませんでした。
    自分用
    注文日:2015/10/28
    2015/10/07
    思ったより伸びない
    試着の感想 シルエットがきれいで買って良かったです 2Lで良いかと思っていましたが試着返品サービスで3Lも届けていただいて正解でした 肩幅・胸が大きい人は1サイズ上の商品と比べた方が良いかもしれません レースっぽいので伸びるかなと思いきや伸びはほとんど期待できません お値段以上の見栄えですので本番で着るのが楽しみです!
    家族へ
    注文日:2015/10/02
    2015/08/31
    jjmu0yyさん
    上品なミモレ丈
    156cm、65kg位。知り合いの結婚式用に、もういい歳なので、落ち着いた膝下丈のものを探していました。レビューを参考にさせていただいたおかげで、3L購入でちょうど良いです。ぱつんぱつんな所もなく、脱ぎ着も辛くありませんでした。総レースで膝下丈、袖もありとても上品なお品ですが、背が低いため少し丈が長すぎるかな・・・。丈は自分で少しつめて、小物をベージュ系にして暗くなりすぎないようにしてみようと思います。
    注文日:2015/08/23
    2015/07/03
    袖ありのミモレ丈のドレスを探していたところ、この商品を見てすぐ購入しました!! サイズ感は他の方のレビューでも書かれている通り、ぴったりサイズで少し着にくいということで、ワンサイズ大きいものを注文。 ワンサイズ大きいもので私はピッタリでした! 発送も早く、質問への対応も丁寧ですべてにおいて大満足です! また機会があれば利用したいと思います!
    注文日:2015/06/30
    2015/06/25
    chi-0923さん
    ノースリーブ&ひざ丈(ミニ)ばかりのワンピースドレスの中で、これは良い!と思い購入しました。二の腕と膝を隠してくれるし、黒だけどレースなので、重くないし…で商品は気に入りました。マイナス1は、MとLで迷ってLにしたのに肩幅がキチキチで2Lに交換しました(敏速対応で)伸びないとか着脱が大変とかもレビューで見ましたが…どうしてもワンピース自体のサイズがおかしいと思います。(私に届いたものだけ?)2Lだとインナーはブカブカだし…と、ちょっと残念でした。
    注文日:2015/06/19
    2021/04/12
    えみちょん6505さん
    思っていたより素敵
    お値段が安いのであまり期待はしていなかったのですが、お高く見えて満足でした。 星をひとつ減らしたのはちょっと透けるかもと思ったからです。
    注文日:2021/03/23
    2018/09/06
    注文してとても早い対応でした。 購入を考えてるうちにお買得金額になり,ビックリです! サイズに悩みましたが,少々大きくてもデザイン的に大丈夫な様です。 商品もとても良く,これから色々な所で活躍しそうです。 おまけのプレゼントもありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2018/09/04
    2018/06/19
    膝が隠れる長さのものを探していてこちらに辿り着きました。 長さもちょうど良く、レース良い感じです。 お安く買えてよかったです。
    注文日:2018/06/14
    2017/06/21
    スーパーセールの時に買いました。このお値段で買ってしまって申し訳ないくらい良かったです。170センチあるので丈が短くなってしまうのはよくある事ですが、それでも膝まであるので下品にならず、年齢も選ばず色々使えそうです。
    注文日:2017/06/18