ミモレ丈 パーティードレス 袖あり パーテ...(パーティードレス リュクス ミモザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-11
  • とても良い
  • 【身長】158【バスト】84【ウエスト】65【ヒップ】85【普段のサイズ】トップスM〜L、ボトムスS〜M皆さんのレビューを見て、大きめのLサイズ購入を検討していましたが、売り切れていた為、ダメ元でMサイズを購入しました。結果、大正解でした。パツパツになることを想像していましたが、体に程よくフィットする感じで、ウェストはかなり余裕がありました。わりと胸がある方なので、私が着るとシルエットが残念 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-05
  • 合わない…。
  • レビューを参考に一つ大きいサイズを購入しましたが着てみたら通常サイズでも大丈夫だったかも?と思いました。でもデザイン的に胸が大きいのもお腹が出てるのも強調されわたしの体型では残念な感じになってしまいました。やっぱり気軽に試着できないネット通販はわたしには合わないようです。とりあえず、直近の結婚式には間に合いませんが年明けにもあるのでそれまでにはちょっとでも頑張ってお腹を引っ込め ・・・(続きを読む

5 2017-12-06

太り気味の私でもしっくりあい太め感が出ない見栄、お値段もすごくお手頃でとても気に入りました!

4 2017-12-04

よかったです
伸縮性がない為、着脱時に苦労するけど気にならないくらいいい感じです。
形も綺麗で二の腕も細く見えるし、気に入りました。

4 2018-08-08

サイズ選びはお好みで
デザインはとても素敵です。
スカート丈が長いものを探していたので見付かって良かったです。
中に着るペチコートは、確かに光のかげんによって透ける可能性があるので、自分の持っているものを中に着用しようと思います。
サイズはいつもより大きめが良いとの意見があることから迷いましたが、普段S〜Mですが肩幅が気になったのと用途を考えてLにしました。
採寸した限りMでも大丈夫かとも思いましたが、神社の結婚式に親族として参列のため訪問着や留袖代わりになるようゆったり目が良いと思い結果成功でした。ベルトを使えば素敵に着られます。Mサイズでも大丈夫だったと思いますが、そちらだとスッキリし過ぎてしまいドレス感が強まると思います。
通常のパーティーならそちらが良いと思います。
採寸は必ずした方が良いです。その上で用途によりサイズを決めるのがよさそうです。

5 2018-01-24

良かったです
週明けに急遽必要となり、注文したら
すぐに届き余裕で間に合っています。
嬉しかったです。
二の腕の丈が、絶妙にほっそりと見えて
胸の大きなかたにとても良いと思います。いつも胸のトップと二の腕の一番太い部分が重なって必要以上に目立つのが嫌でワンピースは諦めていましたが気軽に着られるお値段でこれだけほっそり見えれば満足です。
紺色など、濃いめの色でバリエーションがあったら欲しいです。

5 2018-09-06

注文してとても早い対応でした。
購入を考えてるうちにお買得金額になり,ビックリです!
サイズに悩みましたが,少々大きくてもデザイン的に大丈夫な様です。
商品もとても良く,これから色々な所で活躍しそうです。
おまけのプレゼントもありがとうございました。

4 2018-06-19

膝が隠れる長さのものを探していてこちらに辿り着きました。
長さもちょうど良く、レース良い感じです。
お安く買えてよかったです。

5 2018-09-07

すごく素敵
背も174あるので、丈が心配なのもあり、普段のサイズより大きめ購入しました。
とても素敵なデザインで素材もしっかりしていて色々な場で着れそうです。
上にジャケットを羽織ればフォーマルスーツとしても使用できるな〜と、思っています(^-^)
このお値段でしたら大変満足です。

4 2015-09-09

助かりました
40過ぎて披露宴に行くことになり、昔のドレスはとても着られない位太ってしまい大慌て!!
レビューを見て5Lサイズ購入。普段は上半身は3L、下半身は4Lを着ています。年齢的にも膝下丈がいいので、一番大きいものを注文しました。
下のワンピースのタグにはXXXL、レースのワンピースタグにはXXXXLと付いていたので「?」とは思いましたが、梱包スタッフさんの御手紙に商品確認したチェックがしてあったので、信じて着てみました。タグサイズは実際のサイズじゃないのかも。違和感なくフィットして着られました。丈も膝が隠れる位でちょうどいい。ハイウエストに切り替えあるので、出てるお腹が目立ちにくくて嬉しいです。
小物類をきちんとしたら、安っぽくならなさそうです。今後使うことはないと思うので、お手頃価格で気に入ったものを購入できて良かったです。
もう少しダイエットしてスッキリ着たいと思います、 万が一ダイエット失敗しても着られるので安心しました。

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
バイオリン発表会用に
40歳、169センチ52キロ、痩せ型です。
普段はMですがレビューを見てLサイズにしました。
バイオリン発表会で着ようと思ったので腕周りがきついと困るなと思いましたが、腕まわりが細くはない私でもピチピチしすぎず、腕が上がる余裕がありました。
仰々しすぎずカジュアル過ぎず、私の背丈でも膝が出ないワンピースを探していて、こちらは理想的なデザインでした。
結婚式にも着ていこうかなと思っています。
脱ぎ着のしにくさを危惧していましたが、思ったより大丈夫でした。
裏地と一体型のワンピだと多分もっと大変だと思いますが、こちらは下が独立したキャミタイプなので。
このキャミも、バスト下にゆるくゴムが入っているので、胸周りが貧弱な私としてはありがたいです。
ストンとしているとますます貧乳に見えてしまうので・・・
後ろファスナーだともっといいですね。
付属のベルトは使わず、手持ちのビジューベルトを付けて試着してみました。
それほど重さもなく、着やすいと思います。

5 2015-10-30

結婚パーティーに
40代半ば、156cm.66kgがっちり体型…急に友達の結婚パーティーに出席する事になり、腕も足も隠せるドレスを探してました。
サイズ表だと3Lで大丈夫そうでしたが、他の方のレビューで、ワンサイズ大きめを薦めていたので、かなり悩んだので、試着返品で3Lと4Lを頼みました。
3Lは、ウエストは余裕があったけど、脇から背中辺りがちょっと窮屈だったので、後々の事も考え4Lにしました!!ドレスのレースも重みがありしっかりしていていました。

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
良かったです
158cm、中肉中背ですが、肩幅が44cm、二の腕が30cmあるためにサイズは悩みました。
他の方のレビューを参考に大きめの4Lを選びました。
肩幅はちょうど良かったです。
胴回りはブカブカだったので、手持ちのベルトでウェストマークしたところすっきりと着られました。
商品もすぐに届けてくださり助かりました。
夏の結婚式に着ていきたいと思います。

4 2015-08-08

親族の結婚式用に
旦那さんの妹の結婚式が10月にあるため、こちらのワンピースを購入しました。
30代前半で小さい子供がいるので着物はやめ、ミモレ丈で落ち着いているけども、可愛らしいものを探していてこちらのワンピースを見つけました。
身長163センチ体重65キロあるので、他の方のレビューと、腕周りを測り、3Lにしました。もうワンサイズ下でもよかったかも?いや、2Lだともしかしたら腕がきつかったかな?といった感じです。そして、体型のカバーもしてくれていて着痩せして見えるそうです。
リボンベルトが付いていましたが、少し大きくて、嬉しいような、残念なような。
横のファスナーを上まで上げると服のレースに引っかかってしまい、少しほつれたよーな感じになってしまったのが残念ポイントということで、星を一つ減らして4つに。
でも、値段もお安く、この体型でこれだけ可愛いいものを見つけられたので、とても満足しています。
着ていくのが今から楽しみです。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
着れてよかった
サイズを待ったため今回の着用には間に合いませんでしたが、次回のためにゲットしました。普段M(おばさんM)を着用、他の方のレビューを参考にワンサイズ上を購入しました。最初Lが品切れだったの、Mにしようかと思いましたが、再入荷を待ってLにしてよかったです。着る時はすっと着れますが、脱ぐときのほうが脱ぎずらいです。あとファスナーが布を食い込みあげずらいです。もう少し着脱しやすいようにファスナーを長くしたらいかがでしょうか?でもなかなかミモレ丈で袖付のデザインのワンピースはネットでは少ないので、清楚な感じでいろいろに使えそうで気に入りました。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
10月にある義弟の結婚式出席のため、購入しました。黒いドレスはどうかなと思いましたが、親族席で浮きたくなかったのであえて黒にしました。結果、総レースということでとても華やかに見え、大正解でした。普段Lサイズですがレビューを参考に2Lにしたところ、脱ぎ着しやすくちょうど良かったです。おそらくLでもいけたと思います。やはりお腹まわりが少しだぶつきますが、プレゼントでいただいたベルトは大きすぎて使えなかったので、別途購入してウエストを絞ろうと思います。畳ジワができないので、リゾートウエディング出席のためスーツケースの中に入れても大丈夫そうです。

• ethnicaさん
  • ethnicaさん

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
40代半ばのぽっちゃり体型、身長160cmで3L購入。ぴったりでした。若いコ向きのドレスが多い中、大人がいい感じで着られるこちらの服は貴重ですww
着てみると丈がふくらはぎの真ん中までくるのでハイヒールを履かないと重く見えます。
ご購入を検討されている方へ。伸縮性はないので、レースの部分を無理に引っ張らないよう気をつけてください。

関連ジャンル レディースファッションドレス