4 2015-09-09

助かりました
40過ぎて披露宴に行くことになり、昔のドレスはとても着られない位太ってしまい大慌て!!
レビューを見て5Lサイズ購入。普段は上半身は3L、下半身は4Lを着ています。年齢的にも膝下丈がいいので、一番大きいものを注文しました。
下のワンピースのタグにはXXXL、レースのワンピースタグにはXXXXLと付いていたので「?」とは思いましたが、梱包スタッフさんの御手紙に商品確認したチェックがしてあったので、信じて着てみました。タグサイズは実際のサイズじゃないのかも。違和感なくフィットして着られました。丈も膝が隠れる位でちょうどいい。ハイウエストに切り替えあるので、出てるお腹が目立ちにくくて嬉しいです。
小物類をきちんとしたら、安っぽくならなさそうです。今後使うことはないと思うので、お手頃価格で気に入ったものを購入できて良かったです。
もう少しダイエットしてスッキリ着たいと思います、 万が一ダイエット失敗しても着られるので安心しました。

5 2016-01-31

バイオリン発表会用に
40歳、169センチ52キロ、痩せ型です。
普段はMですがレビューを見てLサイズにしました。
バイオリン発表会で着ようと思ったので腕周りがきついと困るなと思いましたが、腕まわりが細くはない私でもピチピチしすぎず、腕が上がる余裕がありました。
仰々しすぎずカジュアル過ぎず、私の背丈でも膝が出ないワンピースを探していて、こちらは理想的なデザインでした。
結婚式にも着ていこうかなと思っています。
脱ぎ着のしにくさを危惧していましたが、思ったより大丈夫でした。
裏地と一体型のワンピだと多分もっと大変だと思いますが、こちらは下が独立したキャミタイプなので。
このキャミも、バスト下にゆるくゴムが入っているので、胸周りが貧弱な私としてはありがたいです。
ストンとしているとますます貧乳に見えてしまうので・・・
後ろファスナーだともっといいですね。
付属のベルトは使わず、手持ちのビジューベルトを付けて試着してみました。
それほど重さもなく、着やすいと思います。

5 2015-10-30

結婚パーティーに
40代半ば、156cm.66kgがっちり体型…急に友達の結婚パーティーに出席する事になり、腕も足も隠せるドレスを探してました。
サイズ表だと3Lで大丈夫そうでしたが、他の方のレビューで、ワンサイズ大きめを薦めていたので、かなり悩んだので、試着返品で3Lと4Lを頼みました。
3Lは、ウエストは余裕があったけど、脇から背中辺りがちょっと窮屈だったので、後々の事も考え4Lにしました!!ドレスのレースも重みがありしっかりしていていました。

4 2015-08-06

良かったです
158cm、中肉中背ですが、肩幅が44cm、二の腕が30cmあるためにサイズは悩みました。
他の方のレビューを参考に大きめの4Lを選びました。
肩幅はちょうど良かったです。
胴回りはブカブカだったので、手持ちのベルトでウェストマークしたところすっきりと着られました。
商品もすぐに届けてくださり助かりました。
夏の結婚式に着ていきたいと思います。

4 2015-08-08

親族の結婚式用に
旦那さんの妹の結婚式が10月にあるため、こちらのワンピースを購入しました。
30代前半で小さい子供がいるので着物はやめ、ミモレ丈で落ち着いているけども、可愛らしいものを探していてこちらのワンピースを見つけました。
身長163センチ体重65キロあるので、他の方のレビューと、腕周りを測り、3Lにしました。もうワンサイズ下でもよかったかも?いや、2Lだともしかしたら腕がきつかったかな?といった感じです。そして、体型のカバーもしてくれていて着痩せして見えるそうです。
リボンベルトが付いていましたが、少し大きくて、嬉しいような、残念なような。
横のファスナーを上まで上げると服のレースに引っかかってしまい、少しほつれたよーな感じになってしまったのが残念ポイントということで、星を一つ減らして4つに。
でも、値段もお安く、この体型でこれだけ可愛いいものを見つけられたので、とても満足しています。
着ていくのが今から楽しみです。

4 2015-12-10

着れてよかった
サイズを待ったため今回の着用には間に合いませんでしたが、次回のためにゲットしました。普段M(おばさんM)を着用、他の方のレビューを参考にワンサイズ上を購入しました。最初Lが品切れだったの、Mにしようかと思いましたが、再入荷を待ってLにしてよかったです。着る時はすっと着れますが、脱ぐときのほうが脱ぎずらいです。あとファスナーが布を食い込みあげずらいです。もう少し着脱しやすいようにファスナーを長くしたらいかがでしょうか?でもなかなかミモレ丈で袖付のデザインのワンピースはネットでは少ないので、清楚な感じでいろいろに使えそうで気に入りました。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
10月にある義弟の結婚式出席のため、購入しました。黒いドレスはどうかなと思いましたが、親族席で浮きたくなかったのであえて黒にしました。結果、総レースということでとても華やかに見え、大正解でした。普段Lサイズですがレビューを参考に2Lにしたところ、脱ぎ着しやすくちょうど良かったです。おそらくLでもいけたと思います。やはりお腹まわりが少しだぶつきますが、プレゼントでいただいたベルトは大きすぎて使えなかったので、別途購入してウエストを絞ろうと思います。畳ジワができないので、リゾートウエディング出席のためスーツケースの中に入れても大丈夫そうです。

• ethnicaさん
  • ethnicaさん

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
40代半ばのぽっちゃり体型、身長160cmで3L購入。ぴったりでした。若いコ向きのドレスが多い中、大人がいい感じで着られるこちらの服は貴重ですww
着てみると丈がふくらはぎの真ん中までくるのでハイヒールを履かないと重く見えます。
ご購入を検討されている方へ。伸縮性はないので、レースの部分を無理に引っ張らないよう気をつけてください。

5 2015-11-25

感激です
170センチ80キロ超えのデブです。5Lを購入しましたが、ピッタリでした。脛の中央までスカート丈があり、とても素敵です。上半身ががっしりしているタイプですが、肩もパンパンになることもなく、スッキリ着こなせました。レースも素敵で、上品に仕上がります。とても
1万円そこそこには見えません。友人の結婚式に着用させていただきます。本当に購入して良かったです。

4 2015-11-10

落ち着いてる
いつもはエルsizeをきる、がっちり体型です。レースがのびないとのことだったので、3Lにしました。若干腕もウエストも余裕があり、動きやすいです。着づらい感じもないけど、急いで脱ぎ着は破れそう。
レースとはいえ、かなり落ち着いてるので、結婚式に仕様しますが、ちょっと暗すぎるので、アクセサリーや髪型で華やかにしたいと思います。
商品は注文から1日で届き満足です!オマケのベルトはかわいいけどちょっと、安っぽいので、使うのは迷い中です。

4 2015-10-06

よかったです
普段はLサイズ。167cm、筋肉と脂肪mixのでぶ。
レビューを何回も読み、サイズも計って3Lを注文しました。
ピッタリ!!入ってよかったと一安心です。笑
ただ、サイズを計るときの場所がわかりにくい。
肩幅は実際より内側にあるし、ウエストは胸下になりました。
もうちょっと腕周りなど細かくサイズをかいてもらえるとありがたいかなと思います!

5 2015-09-18

良かった!
買うとき必ず気になるのはやっぱり実際のサイズ。
こちらの商品はレビューに色々なことが書いてあり、サイズも参考にさせて頂きました!
少し小さめに作られているように思いますので、肩幅やお胸を気にされている方には、1サイズ大きめが良いと思います。
わたしも1サイズ大きめを購入し、正解でした。
プレゼントのベルトもおすすめです。

4 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用に購入しました。レビューをみて普段Sサイズや7号の私ですが、大きめのMを購入。ピッタリでした。体のラインがくっきり。Lでもよかったのかもー!と思いました。家族には、素敵!ゴージャスと言われました(*^_^*)脱ぎ着も結構大変な印象ですが、商品的には満足です。
袖ありだし、9月の結婚式に着用します。

4 2015-08-23

大人かわいい
結婚式用に60歳の母のために購入しました。母は若く見えるのでこのぐらいの可愛さがあってもいいかと思いました。普段の服はLサイズですが細かく採寸2 Lサイズを購入。結果ぴったりでした。とても気にいってくれて結婚式でも素敵に着こなすことができました。ただプレゼントのリボンベルトはつけてみたら変だったらしくつけずにきました。

• yun_0922さん
  • yun_0922さん

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
身長151cm体重48キロの40代です。
レビューをみて普段Mサイズですが
ワンサイズ上のLサイズ購入したら
ちょうど良かったです!
とても上品で着心地も良かったのでこの価格はとてもいい買い物したかと思います!

関連ジャンル レディースファッションドレス