5 2011-11-11

メルマガを見てすぐに注文しました。
味には大満足です。 すっきりとした飲み口ですが、フルーティな米の旨みが感じられます。
とりあえず1本しか購入しませんでしたが、あっと言う間に売り切れてしまったんですね。もっと買っておけばよかったです^^

5 2011-11-19

お正月まで取って置けるかな〜?
今回未だ残っているとの事でリピートです。前回余りの美味しさで直ぐに飲んでしまい、あれ美味しかったな〜とみんなで思い出していたところ、未だ有りますよ〜のメールで、追加で数本購入しました。冷蔵庫で保管して正月にみんなが集まった時に、色々な銘柄と飲み比べたいと思います。でもそれまで全部が持つかは疑問ですが・・・。こんなに美味しいお酒いつもこの値段なら良いのにねー。と言いつつ今宵も一杯傾けてしまいます。

5 2011-11-10

素敵な提案です。
品評会に出すために作られたお酒って、きっと手間もかかっている事でしょうが、金賞を受賞できないと、その後の扱いは普通酒に混ぜるんですね。なんてもったいない。お店の方の素敵な提案で美味しいお酒がこの値段で飲める幸せ。
普段焼酎を飲む夫が日本酒も美味しいと嬉しそうだったので、私も嬉しいです。
私も一口飲みましたが飲みやすいお酒です。夫婦でお正月のお客さん用に取っておけば良かったかな?と思いましたが、数日で飲みきってしまいそうです。

5 2011-11-19

お正月用に
お正月用に特別な大吟醸の限定品という事で購入しました。今からお正月が楽しみです。

5 2011-11-08

とても美味しかった・・・
ショップよりのメールで知り注文しました。直ぐに届きましたので、直ぐにみんなで飲みました。さすが大吟醸凄く良い香りと、スッキリとしたのどごしの中にジワッと口に残る旨味、早々追加と思いましたが、既に売り切れ・・・。でもこのお値段でこんなに美味しい物を頂くことが出来て有難う御座いました。

• EOS0716さん
  • EOS0716さん

5 2012-12-05

珍しい大吟醸が手ごろな値段で入手できました。

• 凉 音さん
  • 凉 音さん

5 2012-07-20

フルーティーで呑みやすかったとの事。会うたびにおいしかったといっていただけるのでいい贈り物が出来てよかったです。

4 2012-06-18

甘みがあって美味しいです。
でも、後味がさっぱりしすぎなのは残念でした。

4 2012-05-23

いけるぞ
燗より、冷やして飲むのが好きなので、今になったが毎日楽しく飲んでいます。
感謝感謝の毎日ですよ。

5 2012-05-02

やっと飲みました。美味かったぁ! これで、この価格は超お得ですね。また、販売されないかな・・・!

4 2012-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
おいしかったです
価格も味も満足です。注文から長い間待ったかいがありました

4 2011-12-28

生酒特有の荒さはありますが、さすが鑑評会用の大吟醸と言うべき、吟醸香を感じられます。出来れば次回火入れして、すこし落ち着いたものも飲んでみたい気がします。

• km2491さん
  • km2491さん

5 2011-12-13

とにかく美味いです。
大吟醸の生酒がこの値段で買えるとは驚きです。飲みすぎないように気を付け味わって頂きましょう。

5 2011-12-01

山形の酒
沖正宗品評会出品酒、さすがに手作りで生の大吟醸は美味い。また、めぐり合うのが楽しみ。

5 2011-11-30

うまかった
大吟醸はあまり飲まないが、今回はお手ごろ価格なので購入した。冷酒で飲んだが、やはり香りが良くて、美味しく頂きました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒大吟醸酒