マジックボイス 不破ボイストレーナー★期...(トップランカー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-01-18

わかりやすかったです
自分は今まで歌とかがすごく苦手でこまっていて
この本を試しに買ってみたんですけど
思ったよりも簡単で毎日持続できるような内容だったので
よかったと思います
あとこの本非常によかったんですけど
個人的に本がよこにページをひらくしきではなくて
縦にページを開く式のものだったので
非常に読みづらかったです
あと本があまり丈夫なものでは
ないので取扱いには注意ですね
あと値段のほうがちょっと高めな気がしますね
とにかく今一週間の間でも
結構効果が出てきているので
がんばっていきたいと思います

• p-milk5さん
  • p-milk5さん

4 2014-12-31

わかりやすい
非常にわかりやすい教材だと思いました。練習方法が明確になっているのが良いと思いました。練習方法自体も教わったことのないものだったのでよかったです。ただ、これは他の教材もそうだと思うのですが練習をするのにはある程度周りにみられず迷惑をかけない環境が必要かなと感じました。また、教材を手順通りこなすにはある程度の準備が必要でした。私はこういう教材をかったのははじめてなので比較することはできませんがわかりやすくて良い教材だと思います。

4 2011-05-07

カラオケが上手くなりたいと思って購入しました。内容的には、簡単な内容でわかりやすいですが、ちょっとお値段が高いかな〜?それから、このお値段で、画像が家庭用ビデオで撮影したよりもひどい。そのお値段の価値も効果次第ですかね。簡単な内容と効果に期待を込めて★4にします。

4 2011-04-04

商品が届きました。DVDとテキストを見ながらレッスンを受けておりますが、コツがつかめてきました。まだ実際にカラオケで試してませんが、日を追うごとに声が出しやすくなっている気がします。

4 2012-06-06

喉声の改善に購入しました。理論というより身体で覚えるといったものなので、天性の運動音痴や不器用が災いしてか、1週間では全く効果が出なかったのですが、半月を超えた辺りから少しずつ喉が開いてきた気がします。その後仕事の関係で3日に1回くらいしか練習できなくなったら元に戻ってしまったので、私のようなトロいタイプは完全にモノにするまでは地道な努力が必要なのかもしれません。リズム音痴に改善の兆しが見えてきたのが思いもよらない収穫でした。テキストやDVDの(内容はともかくとして)見てくれは一般的な出版社から出ているようなもののつもりで買うとゼロがひとつ多いんじゃない?と愕然としそう。DVD付き書籍というより、ボイストレーニングを受けに通っているんだ!と考えれば…メールサポートもついてますしね…。でもやっぱり高いな(笑)

4 2016-06-02

おもしろい!
これをやれば自然と身につく、と言うものなので不器用な私にはとてもいいです。これまで、ネットで調べてボイトレを試みてきましたが、どれも地道で息が苦しいし、酸欠になるし、成果がいつ出るかもわからないしで長続きしませんでした。でも、このマジックボイスはどれ位で成果が出るかハッキリ明言してますし、少なくともその期間までは頑張ってみようという気になります。理屈は分かっていても体がついていかなくて辛かったことも、道具を使って比較的楽に楽しくできるので飽きません。
心なしか以前より歌いやすくなったかも、、、

4 2015-06-19

参考になります
初めてこういったボイストレーニングの商品を
買いました。
まだ来てからちょっとしか試してないので
全然わからないんですけど基本的な事が
身につく気がします。
これから毎日して上達するのか楽しみです。
一回試しに挑戦してみてもいいかもしれません。
内容も全然難しい事ではなく
誰でも出来るような簡単な事ですし
見やすくてわかりやすいので楽しいです。
人によりますが私はこれを買ってよかったと思っています。
ボイストレーニング教室に通う前に一度
試してみる価値はあると思いますよ。

4 2012-08-05

期待!!
最近趣味で楽器を始めて、人前で演奏する機会が増え発表会やライブ等で自分も歌えるようになったらもっと楽しいだろうなと思い今回この商品を購入しました。
もちろん個人的な趣味だけでなく、職場の飲み会や忘年会等でも二次会はやはりカラオケは定番なので歌が上手になれたらもっと場を盛り上げることもできるかと思います。
まだ始めて間もないので効果はハッキリとはわかりませんが、期待をこめて☆4点で!!

4 2016-01-06

嘔吐く。。
まだ始めて1日目くらいですが、
頬の筋肉や口の中の筋肉が使われているのが実感できているし、
録音して聞いてみると、確かに声に厚みが少しばかりでていて満足です。
私自身、歌が大好きな反面、歌を上手く歌えないことが悔しくて仕方ありませんでした。もう歌を上手く歌うことは出来ないのか…もう聴く専門でいいや。なんて思ってた時にこれを見つけました。だけど高校生に2万は高いし、確実に上手くなるなんてわからないのでなかなか手を出せなかったんですが、レビューを見てやってるだけやってみようという気持ちで買いました。
歌が上手くなるならないにしろ、自分が身につけなければならならいスキル等書いてあるので、買ってよかったと思います。
歌が上手くなるかはまだわかりませんが、これを続ければ歌が上手くなれるんだ!!ていう、ワクワク感でいっぱいです。
ただ、割り箸を咥えると嘔吐いて仕方ないので星1個引きました。

4 2015-09-03

注文して到着まで早かったです。早速ステップ1をやってみました。ものの5分やっただけで、口の開きが軽くなり、高音が出やすくなったと感じました。これから続けていけば上達しそうです。カラオケで歌える歌がなくいつも逃げていましたが、歌ウマになってみんなを驚かせたいです。

4 2015-01-22

まだマニュアル本を読んだだけでこれから始めます。

4 2015-01-01

まだ時間がなくてあまりやってないのですが、分かりやすくて良いと思います。効果を期待して頑張ります。

4 2014-09-07

自分の知ってる範囲のことなど入っていたので残念な気もしますが
やはりこれが基礎かなとも思いました。
まだ2日しかやっていないので何ともいえないですが続けたら少しは変化がでるきがします。

4 2014-08-29

期待
また練習中ですが効果を期待して頑張ります。

4 2014-03-09

効果が出るまで頑張りますよーーー!
出なかったら高い買い物になりますけどね笑