7Day's Single Program 7日間シングルプロ...(トップランカー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-03
  • ありがとうございました。
  • 届き次第、さっそく見てみました。とても勉強になりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-18
  • 半信半疑
  • この類の商品は一切買わないのですが、ゴルフで100を切りたいという、久々に純粋な夢を持てたので、購入を決めました。月に1~2回はラウンドするので、5Rで100切れなかったら、必ず返金してもらいます。5Rした結果をまたレビューします。 ・・・(続きを読む
  • リューキチさん

5 2017-01-10

綺麗な梱包で、商品も美品で、問題ありませんでした。

• mi--nyanさん
  • mi--nyanさん

5 2016-07-23

全くの初心者です。すごくわかりやすい!
全くの初心者です。ゴルフ始めようと思い立って、レッスンの申し込みと並行してこちらを購入しました。
グリップの握り方、姿勢の作り方、重心のかけ方など1時間のレッスンでは網羅しきれない細かなところまで解説されており、レッスン中に疑問に思った点が、スッと理解できたように思います。レッスンで習った項目を、帰ってDVDで復習・反復練習という形で活用しています。
自宅でも有効に練習することができ、大変重宝しています。購入してよかった!

5 2015-12-11

楽しみです。
ゴルフを始めてもうすぐ一年になります。ベストスコアは92です…。これまでずーっと独学のみで練習してきました。雑誌買ったり、動画見たりと。でもいまいちピンと来ないところがけっこうあります(--;)ゴルフ難しいと本気で悩んできました。スクールに通おうかとも思ったのですが、正直そんなにお金かける余裕もなく…。せめて教材で基本を勉強しようと探していたところいろんなサイトで評判だったこちらを購入することにしました‼今から内容が楽しみでなりません。とにかく我流はいったん捨てて基本から学んでいこうと思います‼

• papa3110さん
  • papa3110さん

4 2016-03-17

購入後まだ1ラウンドですが
今までのスイングとは、あきらかに変わっている事を実感しています。イメージしていたスイングとは、こう言う事だったのかと思える様になりました。次のラウンドが楽しみです。

5 2015-12-21

分かりやすい
初心者にも分かりやすいです。
話し方も丁寧で、耳にすっとはいってきます。
初心者でない人も自身のフォームや練習方法を見直すのにもってこいです。

5 2015-11-07

基本がわかりやすいです。
グリップからアドレスの姿勢がわかりやすくよかったです。基本から、再度、確認したい方には最適ですら。ひとつひとつ、しっかり練習すればかなり上達しそうです。良いDVDと思います。

5 2014-01-13

自己流でも良い時は80台がでたりするのである程度上達したものと思い込んでプレーしていましたが、最近メチャクチャでゴルフにならないラウンドが増えてきて落ち込んでおりました。
そこで、自分のゴルフを見直し、一からやり直すつもりでこちらのDVDを購入しました。
レッスン内容は基礎的な内容ではありますが、実践してみて自分のスイングの基礎ができていなかったのを痛感しました。
今まで、良いスコアが出ていたのはたまたまで、自分の実力ではなかったのだと思い知らされました。
これからも、このレッスンを繰り返し実践していこうと思っています

• longtail_Dさん
  • longtail_Dさん

5 2012-07-23

私のような初心者向きです
DVD3巻までを見た段階での感想です。
内容は非常に基本的な部分を丁寧に説明されています。
私のように初心者で、レッスンに通う時間も無く、アマチュア経験者のばらばらな意見に混乱しかけている方は、このDVDで悩みは解決されると思います。
結局、何事も基本が大切で、DVDは一方通行の説明でダメと言われる方もいらっしゃいますが、このプログラムは基本部分に忠実で、シンプルな練習を繰り返し説明されているので、DVDを見た後、練習場ですぐに実践できる内容です。一方通行だからダメと思っておられる方も、納得頂けるのではないでしょうか。

4 2014-03-31

大変参考になりました。
ゴルフ暦は10か月です。スクールにはひと月ほど通いましたが指導は思ったほど詳細には教えていただけませんでした。飛距離が伸びないので何かをと探していたところにこの商品に出会いました。
料理でいえば、「塩少々」とか「調味料適量」など初めて料理する者にとって「少々」や「適量」がどのくらいなのかが分からない。このDVDの良いところは、曖昧さがなく基準になるポイントをはっきりと示していただいているところだと思います。
現在は打放しの練習だけですが、飛距離ではアイアンの番手が2つ変わり、打球の方向も定まってきました。

4 2013-09-30

レッスンプロの代わりに
DVDを見た感想は、スイングで他の雑誌等で書いてある事をさらに丁寧に説明してくれていたので理解力が深まり、何回かに1回はスイングを止めて確認する癖を付けようと思いました。
段階ごとのレッスン構成になっている中で、初めのティー打ちの練習は、初めはこんなの出来るだろうと思っていましたが、いきなり八の字のスイングに。。。基本に立ち返って練習しなければと、改めて自分の力量を知らされました。レッスンプロに付くのも良いと思いますが、自分なりに出来るところから修正出来ればと思います。
先日コースに行くも後半疲れでスイングが乱れてきました。その際DVD中で言われていた点を思い出しながらスイングの修正に努められて良かったです。
レッスンでは、主にクラブはピッチングを使用していたみたいですが、ピッチングを使用している理由、他のクラブで打つ際の注意点もあれば良かったと思います。

4 2012-12-21

7日間シングルプログラム
私は初心者デス(^^)
普段ゎ野球をやっていて野球でゎ左打者今回会社でゴルフの誘いを受け野球に影響の無いようにゴルフゎ右で打とうとしています。元々右利きなので大丈夫だと思っていたのですがいざ打ちっぱなしに行って見ると全く話にならず、そして7日間のシングルプログラムを購入して一通り観さして頂いてとても細かいところまで解説していて初心者の自分にもとても分かりやすく説明されてます。まだコースに一回も回ったことも無いのですがそれまでに7日間のシングルプログラムで見たことゎ反復して練習したいと思います。

5 2012-08-20

100切りへの一歩
DVD使用20日間です、レッスンを3年間受けてきましたが、未だに100を切れませんでした。このまま続けても不可能かなと思い悩んだ末に購入に至りました。見た感想ですが、何故100が切れなかったか理解できました。
このDVDは基本がどれだけ大切なのかということを教えてくれました。今までは基本はフルスイングから作ろうと思っていたことが一番の間違えで、基本がまったく出来ていないから悩み続けている状態でした。これが分かっただけでも感謝しています。後は毎日、基本をしっかり練習し近いうちに必ず100切りをしたいと思います。DVDだけで後は何もいらないと思います。すべてゴルフ雑誌は捨てました。無用な理論を頭に入れても悩むだけと思いました。

4 2012-07-04

スコア118の私が小原プロ式にて。 報告1
思った以上に基礎練習が中心でしたが、段階的かつポイントが絞り込まれており、非常にわかりやすい内容です。ショットが安定しない私にとってはベストかも?早々練習開始! 簡単に思われた練習に苦戦している自分に気づいたところです。これから、このビデオを参考に真剣に練習しアンダー100をめざします。ちなみに今の私は、練習場ではナイスショットが打てるようになったつもりでしたが、コースにでるとOB連発、アプローチも不安定で先日のスコアは118でした。本当に100が切れたらまた報告します。ポイントが明確なので練習が楽しみです。

4 2012-05-10

実践してみて
感想:今からスイングを確立する人や球筋に悩んでいる人は、スコアアップに繋がるのではないかと思います。ある程度スイングができあがっている人でも無駄な修正を必要としないので活用できるかな?現在、一ヶ月程練習して球筋が修正されてきたおり、悪くても何が悪いかを実感できるようになった。上達を感じれるので練習も楽しくなってきている。すぐに100を切ることはできないかもしれないが、実践内容が簡単なので続けて行けそう。100切れなくても返金制度があるので安心。
内容:非常に簡潔で、気を付けるポイントを丁寧に説明しているので、すぐに練習場に行って実践できた(えっ内容これだけとも思ったが、反復練習するにはちょうど良い量)。外出先でも内容を確認できるファイルが付いており便利(i-phoneとかで見れるのかな?)。本当にこれだけで良いのとも思える室内練習法も収録されているので暇な時にできる。特典としてバンカーショットやパット等のコツを説明しているので活用できる。コースのアンジュレーションへの対応の説明はあまりされていないので自分で勉強が必要か?

4 2015-02-14

基礎的な内容
基礎的なところをはっきり言ってくれるので良いです.