5 2024-01-21

-:- | カラー:オーク

冬は雪が降るので、濡れてもいい素材のファスナー開閉ができるバッグを探していました。これまでは同タイプの他社製品を数年使用し合皮部分が傷んでしまったのですが、ちょうどこちらのセールでかなりお安くなっていたので即決しました。いっぱい物が入るし、外にも中にもポケットがたくさんあって使い安いのです。ポケットは多すぎてどこに入れたかわからなくなるぐらいです。重さはありますが、ハンドル長さを調節すればダウンコートの上からでも肩に掛けられるので私はあまり気になりません。

5 2023-07-02

思ったより重たいですが、仕切りやポケットがたくさんあって使いやすそうです。
明日からガンガン使います!

5 2023-02-24

オークを購入。
仕切りが沢山ある鞄が欲しくて購入しました。
あおりポケットにはA4ファイルが入りますが、横には
余裕がないので出し入れは少ししづらいかな。
色は薄すぎず濃すぎず素敵な色でした。
重さがあるのはわかっていたのですが、重いです。
ただ鞄のサイズ感や持ち手の長さなのか、持つと
思っていたより軽く感じます。
使ってみて耐久性があればネイビーも欲しいです。

• ospiyoさん
  • ospiyoさん

4 2022-10-25

意外とコンパクト
営業職でとにかく荷物が多い為、タブレット、ファイル、私物など軽くて容量もあるバッグをさがしていました。(今まで他店の同じバッグを6回買っていたが廃盤。。)思ったよりバッグ自体が重く、容量も思ったより少ないと感じたが、ポケットも多く使いやすいとは思いました。
多分、資料などPCやタブレットだけ持ち歩けばいい人、車営業の人にはいいのだと思う。値段から考えるとお買い得なのかな〜

5 2023-02-27

ブラック購入。綺麗な作りです
ノートPCもA4ファイルも余裕で入るし、収納が多いから小物も片付く。ファスナーが大きく開くので、出し入れも楽。何よりハンドルが平たいので、荷物が重くなっても肩に食い込まないのが良いです。

4 2022-10-21

以前から気になっていて何年もお気に入りに入れていた商品。色はチョコ。ちょっと重いけれどポケットがとにかくたくさん。バッグインバックなどは不要です。何より感動したのがペットボトルやマイボトルを入れるものが付いていたこと。よく出来たバッグだと思います。ただ…荷物が多いわたしには肩への負担がなかなかひどいです。持ち手がしっかりしている分、硬いのでかなり痛いです。車通勤なのが救いですが、荷物が多い人は少なくする方が良いと思います。

4 2023-01-24

ブラック購入しました。バッグの外側の底は合皮がしっかり縫い付けられており、安心です。合皮の持ち手も分厚くしっかり本体に縫い付けられていて、重い荷物を持つわたしにとっては、とても安心で、気に入りました。ただし、ペットボトルと財布とポーチを入れたら、書類はあまり入らず、バッグがパンパンになります。横の長さが40センチ、厚さもそれなりにあるのに、容量は思ったほど入らない点は残念です。

5 2021-07-12

凄く使いやすい!鍵と社員証がすぐ出せる!
タイトル通り凄く使いやすくて、ポケットが丁度いい数あるので小物が整理され、鍵と社員証がすぐ出せます!
写真は比較として就活用に買ったものと一緒に乗せています。
[比較バッグ詳細]
【サイズ】たて29.0cm よこ36.0cm 持ち手40.0cm〜50.0cm マチ11.0cm
【内仕様】あおりポケット×2(ポケット×3/ペンホルダー×2内蔵)/内ポケット×2
【素材】合成皮革 裏地:ポリエステル
【重さ】750g
───以下、本商品を丸1ヶ月使用して思ったこと───
【サイズ感】
・本商品は横40とあったが、比較バッグとほぼ同じ
・マチも狭いかなと思っていたが、実物を見ると全く狭いと感じず、実際容量はかなりある
【内仕様】
・外側ポケットの内部にもポケットがあるため、鍵専用、社用携帯専用、名刺入れ専用等々、バッグの中が整理されて、とても実用的(お陰で色々入る)
・外ポケットに物を入れても外から形が分からない
・一番外側の小さなポケットには社員証をぽいっと!入れることが出きるので出し入れが楽
・バッグ内は仕切りポケットが底に縫い付けられていないので、ファイルを入れやすい
・タブレット(キーボード付き)+A4サイズの教材+その他もろもろを入れるとパンパンになる。が、そんな毎日タブレットを入れないので問題ない。
・水筒用のポケットがあるので中が整理される
・ファスナーの取っ手が2個付いており、バッグ側面まであるので少し開けて折りたたみ傘を出したい時に便利
・ファスナーの開閉は固すぎず柔らかすぎず、丁度良い
・強いて言うなら、ファスナーの取っ手部分の装飾が安っぽい感じが出ているが特に気にならない
【素材】
・雨の日でも心配なし
・見た目は可もなく不可もなく、当たり障りない質感
・高級さよりも実用性と一般受けを重視してる感じ(私はビジネス用に買ったのでなんの問題もない)
・丸1ヶ月使ってみて、どこも解れてないし、へたっても、擦れても、破れもない
・何も入っていない状態でも自立して安定する(中のタブレット用ポケットのクッションがいい役割をしているのかも)
・持ち手は、大変丈夫。タブレット+教材+その他諸々でパンパンになると、MAXの長さにした状態で
も片側が肩から外れやすい感じはある。(そんな頻繁に起こらないので問題ない)
【重さ】
・持った感じ比較バッグより軽い

5 2022-04-11

思っていたよりも質感がよかったです。
中身も広く使えて満足な感じです。
耐久性はまだわかりませんが、コスパは良いと思います

5 2022-03-12

喜んでました。
プレゼントで購入しました!
収納も多く大容量で、A4サイズの書類やパソコンも入るしで大満足のだったようです。
とても喜んでくれて良かったです。

5 2022-01-14

15型のノートパソコンの持ち運びするために注文して、すぐに到着しました。
厚手のダウンコートを着た時は肩掛けとして持つのに少し窮屈に感じたことと、写真より少し落ち着いた色味が少し気になりますが、それ以外には問題がありません。
仕切りやポケットもたくさんあり、バックの中身が整理整頓できます。クッション性のある仕切りもあるので、ノートパソコンもそのまま入れることができます。
鞄そのものに重みもなく、とても良い買い物ができました。

5 2020-07-09

娘が購入。
通勤に使用しています。
本革のカバンを使用していましたが、雨の日は……ということで、ナイロン製のこちらに。
サイズが大きく、たくさん入りますし、ポケットが多く、収納しやすいとのこと。
もちろん、雨にも強いです。(早速豪雨を経験しましたが、中身は一切問題なし!)
また、縫製が丁寧で、見た目にキレイですし、ファスナーもとてもスムーズ。
買ってよかった!と思えるカバンです。

4 2022-04-13

育休明けの仕事復帰に向けて仕事用バッグを新調しました。無難にブラックにしましたが、内布も全部ブラックで、何も入ってない状態で見るとどこがポケットがわかりにくかったです。内布の色を少し変えて貰えると良かったかなと思い星4つにしました。それ以外は作りもしっかりしており、大きさも気にならず満足しています。

• goma5858さん
  • goma5858さん

5 2021-08-22

購入して良かったです。
注文後、2日後に届きました。
ポケットがたくさんあり、細々収納肩を嬉しいです。予想していたよりも軽いのも良かったです。他のレビューにありましたが、肩を下げると持ち手が肩から落ちやすい気もしますが、それが気にならないくらい満足してます。外側にファスナーポケットに社員証いれておくと、すぐに取り出せるのでとても便利です。販売し続けてるうちはまた購入したいです。

5 2021-01-13

同じ仕様のバッグでリピです。ポケット、仕切り凄く使いやすくて満足です。タブレット用のポケットもマジックテープからホックに変わったりで使いやすくなっています。多分次回もリピするつもりです。