商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • 高級感ある!
  • 子育て中で普段は大きいマザーズバッグを持ってるけど、たまに子供たちを旦那に預けて、友達とランチ行ったりしたいときに使う、おしゃれかつ程よく量も入る大きさのバッグを探してて、こちらを見つけて、定価よりお安くなってたので購入しました!作りもしっかりしてるし、けっこう軽い!そしてなによりおしゃれ!大きさも小さすぎず大きすぎず、長財布も余裕で入る!ペットボトルも入りそう!匂いも全然気に ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 51
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-29
  • ネイビーの色が黒っぽいです。
  • 40代、通勤用にネイビー購入。色は写真より黒っぽいです。色を間違えたのかと思ったくらい黒っぽく、もう少し明るい色の方が良かったです。今まで、人気No.1のペレンネ 20196 Lサイズを使っていましたが、ヘビロテしてみすぼらしくなってしたので、代わりにこちらを購入しました。サイズ、容量、検討して購入したのに、こちらのほうが荷物がはいりません。容量は1リットル多いのに、何故でしょう?サイド ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • じゅん7318さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

5 2023-08-18

高級感ある!
作りもしっかりしてるし、けっこう軽い!
そしてなによりおしゃれ!
匂いも全然気にならなかった!
色は子育て中だし汚れてもわからないようにと、今後入園卒園式とかで使えるようにブラックにしました!
スカーフもブラックに合わせてくれたのかシックな柄でとても気に入りました!
スカーフの巻き方調べて、バッグにつけて使いたいと思います!
写真はまだ調べてないから巻き方普通ですw
高級感があって本当買って良かったです!
使う日が楽しみ!
色違いも買いたいなって思うくらいです!

4 2023-11-11

サイズ:- | カラー:グレージュ

七五三、卒園式、入園式と続くのでコーディネートに華を添えたくてグレージュを選びましたが、結構落ち着いた色味なので華にはならないかも。個人的には卒園、入学、どちらにもなんとなく中途半端な色味かなあと感じました。やっぱり黒いバッグとアイボリー系のバッグ2個ある方が間違いない。個人的にはワントーン明るいとより良かったと思いますが、でも、バッグ自体は素敵です!!

4 2023-12-15

ちょっとだけ改良希望
必要な物は全て入り使い勝手も良いです。ただ、肩紐が厚めなので送りカンの部分が厚ぼったく安っぽく見えます。そして取っ手が外側に90度しか倒れない為肩掛けした時ちょっと中途半端な感じ。更に欲を言えば内側に開放ポケットが欲しいです。今後の改良に期待します。

• 天気117さん
  • 天気117さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 391

5 2023-07-02

グレージュ色を購入して素敵で使いやすかったので他の色も欲しくなりアイボリーにしました。届いて開けた瞬間、可愛いと思い嬉しくなりました。この季節にぴったりで出かけるのが楽しみです。

• ヨシピ2さん
  • ヨシピ2さん

5 2023-11-21

オシャレで機能的
プレゼントのスカーフの色味も良くてオシャレになりました。バックは長財も入れても余裕あるので容量的には満足でした。

5 2023-07-06

一昨日、夜な夜な見ていて深夜に購入しましたが、本日届きました!早いです!
フォーマルにも使用できるようにブラックを購入しました。金具のゴールドも相まって素敵!
おまけで付けてくれたスカーフは赤っぽい色のもので最高の組み合わせだと思いました(^^)
これから使用するので使用感はまだわかりませんが小さいながらもたくさん入りそうで重宝しそうです♪

5 2024-04-10

サイズ:- | カラー:ネイビー

気に入りました!
ネイビーを買いました!落ち着いた色で金具のゴールドとも相性が良く、質感も安っぽくないので気に入りました。スカーフは付けない予定でしたが、柄が可愛くバッグの色味とぴったりな物が届いたので付けてます!気分によって気軽に取り外せるので良いなと思います!高さがあまりないのでマイボトルなど持ち歩く方はサイズに注意です。あとイメージしていた物より、前後に広がりやすく幅があるなと思いました、でも使ってて気になるほどではないです!コンパクトな通勤バッグを探していたので、買って良かったです。

5 2024-03-16

お値段以上!
ネイビーのスーツに合わせる為、パンプスのカラーと合わせてグレージュを購入しました。合皮ですが、高見えします。重すぎず軽すぎず、収納力もあり。シンプルで洋服はもちろん和服にも合います。セール価格で買えたので、文句なしです。久しぶりに良い買い物が出来ました!!
おまけのスカーフもありがとうございます。

5 2024-03-15

サイズ:- | カラー:ネイビー

来週月曜が卒業式!というギリギリで卒業式で使うために注文しました。
木曜日の早朝に頼んで、週末に届けばなんとか間に合うとドキドキしていたら、なんと!金曜の夕方に届きました!
福岡在住のため、あす楽エリア外ということで覚悟していたのですが、助かりました!
受け取った段ボールが軽くて不安になりましたが、写真通りのバッグが届きました!色も青すぎないネイビーで、卒業式でも問題なさそうでひと安心。
とにかく最短配送がありがたかったです!

• 7onyaaaさん
  • 7onyaaaさん

5 2024-03-13

サイズ:- | カラー:グレージュ

サイズも色も丁度よく、お値段以上に見えました。
卒入学式に使用したいと思います!

• sakutan06さん
  • sakutan06さん

5 2024-03-12

サイズ:- | カラー:グレージュ

卒業式、入学式と控えているので購入しました。色も形もほぼ写真通りで可愛いです。
手持ちのバッグは長財布がギリギリ入る大きさのものばかりで財布の出し入れに苦戦してましたが、これはすんなり入るしまだ余裕があって大きさも丁度良いです。

• miii6660さん
  • miii6660さん

5 2024-03-11

サイズ:- | カラー:グレージュ

子供の卒業式用に購入しました。
直前に購入してしまったので間に合うか不安でしたが、あす楽対応ですぐに届けていただき無事に使用する事ができました。
大きさもちょうど良く、とても軽いので使いやすかったです。

• RYBさん
  • RYBさん

4 2024-03-11

サイズ:- | カラー:ブラック

卒園式、入学式用にブラックを購入しました。
セレモニーのためだけは勿体ないので、普段使いもできそうなこちらのバッグにしました!
これから使うのが楽しみです。
スカーフも素敵な色でした。

5 2024-02-28

サイズ:- | カラー:アイボリー

大満足!
子供の入学式等、きちんとしたシーンで使えるバッグを探してこちらに行き着きました。
一番最初はグレージュに一目惚れしましたが、黒っぽい服装が多い私は華やかさをプラスしたくてアイボリーにしました。
色・形・大きさ全て理想通り!柔らかい素材で手触りもよく、このお値段でいいのかな?という感じ。
とっても気に入りました!使うのが楽しみです(*^^*)

5 2024-02-10

サイズ:- | カラー:ネイビー

卒業式・入学式にちょうど良いバッグを探していました。シンプルな感じが気に入り、ネイビーとグレージュを購入。実物は、コンパクトなのに想像以上に収納力があります。肩紐を付けても可愛いけれど、手に持ってもバランスが良い。とにかくとても気に入りました。グレージュのほうは母にプレゼントしたところ、最高!!と喜んでくれました。