2 2020-09-11

大きさとシンプルなデザインが気に入り購入。正面からは問題なかったのですが、裏面のファスナーですが、布の部分がバッグと同色ではなかったので目につき、高級感もなく残念でした。返品を考えましたが送料はこちら持ちとの事の様でしたので断念し、極力裏が見えないよう気を付けながら使うようにします。

2 2019-11-17

小さい
238101-20191026-00332824
あくまで個人の感想ですが
思っていたより小さくて、携帯や予備電源など入れていると
取り出した長財布がなかなか中に入れられない。
物を多く入れたい方はやめた方がいいです。
リボンはかわいいですが、くりんとなって向きが変わってしまいます。

2019-11-19
当店では只今対象商品をお買い上げいただきまして
商品レビューをご投稿いただいたお客様に
バッグスカーフをプレゼントしております。
順次発送させていただきますのでもうしばらくお待ち下さいませ。

2 2019-05-27

間口が、、
注文番号 238101-20190520-00241826
色と大きさに惹かれて購入しましたが、、間口が開かず、ものの出し入れがちょっと大変です。
デザインのせいかもしれませんが、、。
お出かけ使用のみとなりそうです。

2019-05-27

2 2019-02-23

小さいし硬い。
やはり、お値段=質ですかね。
あと小さすぎる〜。
小物数点しか入らない。
うーん、こんなに硬くてテカテカで安物っぽいのに高評価の人が多いのが不思議。
どう見てもそのうち持ち手やバッグの角がポロポロと剥がれてきそうな雰囲気…。
本革の良さを知っている方にはオススメしません。

2019-02-26

2 2019-02-19

ふちどり(8/4追記)(11/2追記)
238101-20190216-00092826
ネイビー、到着しました。
しっかりした素材、結構入りそうな容量で良かったです。
ただ、ネイビーのふちどりが焦げ茶色だったので、使える場面は思ったよりカジュアルな場面が多いのかなー、と思いました。
追記(8/4)
幼稚園の送迎、授業参観、買い物など、たくさん使って約半年。ハンドルの付け根部分がヒビ入り、下を向くようになってしまいました。硬い素材なので、柔らかくならずに、表面が切れてしまったようです。その点は残念ですが、カバン自体はしっかり自立するし、斜めかけもできて、二つ折り財布・500ペットボトル・スマホ・ハンカチタオル・手帳などが入るので(ちなみに、長財布を入れると手帳は入るが、ペットボトルは入らないのが惜しい)、毎日のように使っています。
追記(11/22)
とうとうハンドル部分がちぎれてしまいました。中の糸だけで繋がっています。。ほぼ毎日使っていたせいもあるとは思いますが、他の部分は目立つ傷がないのにハンドルが切れるという致命傷を負い一年持たなかったのはとてもとても残念です。
なので、星4から星2に減らします。

2019-02-20

2 2017-10-11

思ったより入らない
中のポケットが取り外せる・・必要なかったですね。
ポケット自体が安っぽいので、持ちたくないです。
バックの中で高さが中途半端なので、邪魔ですね。
固定されてる方が使い勝手が良いです。
仕切りが多いバックが好きなので、私のわがままかもしれませんが・・・

2 2017-09-07

素材が固すぎて物が入れにい。
仕事先のロッカーが女子従業員共同使用のためバッグが傷つけられてしまうことが多く、丈夫で自立する、斜め掛けできるバッグを探していました。こちらはサイズがちょうどよく、リボンも外せるということで、可愛すぎても対応できるかなと思ったのですが、皮が固く、入り口が狭く、とにかく物が入れにくいバッグです。
中のポーチは柔らかすぎて独立して使うには適しません。バッグの中の仕切りとしてもほとんど役に立ちません。サイズは大きいので振込の伝票や通帳は余裕で入ります。
私は、長財布が人から見えないようにしたいので、ファスナーで開閉するバッグを使うことがほとんどですが、このポーチに長財布を入れると上部が余って、ほかの物が入れにくくなってしまうので、ポーチは外すしかなさそうです。
長財布、スマホ、小さめの化粧ポーチ、ミニタオル、ペンケースを入れるといっぱいになってしまいます。
表示サイズは「最大」サイズなので、皮がとても固いため、実際の収納量はそれより少ないことを考慮されることをお勧めします。
また、ショルダー紐も同じ素材で作られていてとても固く、よく言えばとても丈夫です。
また縫製は細かくて雑でなく、金具もしっかりしています。中国製にしては丁寧に作られていると思います。
あと不思議なのが、生地の端が外向きになっています。普通、生地は中表にして縫い、それを裏返しますが、2枚の生地を外表に重ねて上から縫ったような形です。バッグはたくさん持っていますが、これは初めて。デザインなのでしょうか。
ビニールっぽい薄いものでパイピングのように包んであるので、生地の端がむき出しになっている訳ではありません。
ただバッグはこすれるもの。電車の中で人にこすれ、ロッカーの中で他人のバッグにこすれ、スーパーでカートやカゴにぶつかってこすれます。どのくらいもってくれるでしょうか。
素材が固く、入口が狭くて物が入れにくく、必要なものが全部は入りません。普段使いしたかったのでとても残念です。使っていくうちに柔らかくなってくれることを願っています。

2 2017-02-17

思っていたより硬い
友達がリボンの可愛いバッグを持っていて、同じようなものを探してみつけたのがこの商品でした。可愛くて安くて大喜びして買いましたが、見た目は可愛いのですが、物を入れるとき、入り口が硬くて狭いので閉口しました。物をたくさん入れる人には少し使いずらいかもしれません。もう少し素材が柔らかければ良いのにと残念です。

2 2017-02-04

イマイチ。
小さいが少し重い。収納力が小さい。見た目以上でも以下でもない。値段が値段なのでこんなものかな。

2 2017-01-23

忘れた頃に商品が届く。。
マチも狭いし、使い勝手が悪そう。ヤオイ方ならまだしも。
238101-20161204-0199490192