【おすすめ超目玉50%OFF】PERENNE ペレン...(PERENNE【ペレンネ】(バッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-10
  • 結構入る!!
  • Xサイズを3色持ってます!お値段を考えるとすごく丁寧に作られていて高見えするし、1年使ってもまったくくたびれず、雨の日も気にせず持てる信頼できるバッグです。 ただ荷物が多い私には、必要な物は全部入るけれど、入れる順番を考えなくてはいけないので、もうひとまわり大きいサイズがあればパーフェクトなのに、と思ってました。今回差し色にグリーンが欲しくて、形ちがいのこちらのバッグを購入しました ・・・(続きを読む
  • yunnchachachaさん
  • 1 2017-12-24
  • 買い物史上最悪!連続不良品!対応も最低!
  • 売り物にはならないような不良だらけの商品。こんなひどい商品を平気で売るのが信じられないです!!その上、店の人の応対が誠意なく偉そうで、横柄過ぎて酷いものでした。客に対しこんなにも誠意のかけらもない応対をする店はネットでも店頭でも初めての事でした。累計ポイント50万超えのダイヤモンド会員ですが、今までで一番最悪な商品と店です!なぜこの店の評価が良いのか理解できない…商品、店舗の対応 ・・・(続きを読む
  • Nanaさん

4 2017-10-21

"外側のポケット、スマホが入る大きさに"
グレージユにしました。一寸地味かな? 造りは丁寧です。只材質が硬いので、物の出し入れがしにくいです。
ボストン仕様にしては軽く感じたのは嬉しいですね?
お出掛けに手頃なバックと言えるでしょぅ。 (s・ざわわ)
忘れてました! 後ろ側のポケット、ファスナーが無い!ファスナーが付いてて、せめてスマホが入るくらいのポケットが、欲しかったです……。

4 2018-02-17

無難に
ボストンは欲しいカラーが完売で、ブラックを購入しました。今回は同バッグ"X、M、ボストン"の3種類をチョイス。50%offとの事で合皮で雨の日も気にせず使える、カラバリが多いので差し色に…と購入を決めましたが。大きさとカラーがなかなか気にいる物に合わず、無難なカラーに落ち着きました。ボストンはショルダーで使う頻度が高い、意外と物が入る!Xサイズより使いやすいが、形はXかなぁ。

5 2018-03-21

卒園式、入学式に使えるようにブラックを購入。
皆様のレビューにもあったように、あと少しだけでも口が開いてくれると物の出し入れがスムーズになると思います。でもしっかりした作りだし、荷物も結構入るので購入して良かったです。
普段使いも出来そうな大きさなので、色違いも欲しいです。

4 2018-01-08

大きさも形も十分でお値段以上に見えます。が…問題はファスナー部分。開きにくいのであと左右2〜3cmずつほど開閉できれば申し分ないかと思います。あまり開閉してものを入れられないのが難点で、購入して早々ファスナー部分で指を傷つけました。あと新品で購入した財布にも傷が付きました(泣)ものを出し入れする際には注意が必要です。

5 2018-04-23

黒を購入しました。
形もしっかりしていて、沢山荷物も入ります。
買って良かったです。

5 2018-04-01

Mサイズを持っていますが、もう少し大きめのバッグが欲しくて購入しました。
型崩れせず容量もあり、形も可愛いと思います。
落ち着いた色なので、どの服にも合わせやすいしオールシーズン使えます。
バックチャームを付けると変化があり、可愛くなります(^-^)
しいて言えば、肩掛けは要らないので、ファスナー部分の肩掛けの金具?を取り、その分ファスナー部分を広げてもらえれば、パーフェクトかなって思いました。
バックインバックで中身の整理もしやすく見やすくなるので。

• f15gixk1さん
  • f15gixk1さん

5 2018-01-14

きにいりました
可愛い。ボストン型が欲しくて探していました。着物にも持てそうなデザインです!

5 2017-10-02

とてもおしゃれで収納力もあり、大満足です。半額でお安く手に入りました。

• あき7494さん
  • あき7494さん

5 2018-03-29

素敵です。
保育園の入園式の為に購入しました。
落ち着いているけど普段使いも出来そうです。

5 2018-03-10

かわいい
卒園式、入学式用にブラックを購入。シンプルなデザインだけど、ころっとした形で可愛くも上品でもあって、とても気に入りました!

5 2017-11-08

黒がほしくて購入。
バッグチャームをつけて これからどんどん使っていきます。

5 2017-10-14

素敵です
ピンクベージュ?を購入しました。形もきれいでお値段以上に見えます!購入して良かったです。また、違う形も買いたいと思いました。

4 2018-02-24

色、形、大きさ満足です。
ただ、物の出し入れが不便。もう少し開くと大満足かな。

4 2018-01-01

プレゼント用にブラックを購入しました。
ラッピングを同時購入させていただいて、とても可愛く包装してもらえて大満足です。
自分は使っていないので、星ひとつ減らしておりますが、ペレンネさんの鞄は他のものを1年以上使っていてもへこたれないので重宝しています。
こちらのボストンもお写真みてとても可愛いなぁと思っているので、そのうち自分用にも購入したいです。

4 2017-10-14

とてもしっかりした作りで気に入っています
バッグが大きいとついつい入れ過ぎて重くなって 結局疲れてしまうので小ぶりのボストンを購入しました。デザインも材質も色調(サンドベージュ)もよても良く気に入っています。ゴールドの金具もしっかりして上品さをプラスしています。
★一つ削ったのは ボストンの場合中の物が取り出しにくいのです。 ファスナーがあと5センチ大きく空けばと希望です。それが可能でしたらパーフェクトでした。 色違いも欲しいので考慮中です

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボストンバッグ