【おすすめ超目玉50%OFF】PERENNE ペレン...(PERENNE【ペレンネ】(バッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-10
  • 結構入る!!
  • Xサイズを3色持ってます!お値段を考えるとすごく丁寧に作られていて高見えするし、1年使ってもまったくくたびれず、雨の日も気にせず持てる信頼できるバッグです。 ただ荷物が多い私には、必要な物は全部入るけれど、入れる順番を考えなくてはいけないので、もうひとまわり大きいサイズがあればパーフェクトなのに、と思ってました。今回差し色にグリーンが欲しくて、形ちがいのこちらのバッグを購入しました ・・・(続きを読む
  • yunnchachachaさん
  • 3 2018-10-17
  • 色が…
  • キャメルを購入しましたが、写真よりも濃いというか、ただの茶色でした。微妙な色。ネイビーか黒にすればよかった…。あとファスナーの部分が真ん中の片側あたりが少し歪んでいて、何度か返品されたものなのかなと疑ってしまいます。他の方も書いている通り、しっかりした作りです。見た目よりも収納力があります。でも口は開きにくいので、出し入れはしにくそう。50%OFFとのことですが、これが正規の8800 ・・・(続きを読む
  • ta-kunmamaさん

4 2018-02-17

無難に
ボストンは欲しいカラーが完売で、ブラックを購入しました。今回は同バッグ"X、M、ボストン"の3種類をチョイス。50%offとの事で合皮で雨の日も気にせず使える、カラバリが多いので差し色に…と購入を決めましたが。大きさとカラーがなかなか気にいる物に合わず、無難なカラーに落ち着きました。ボストンはショルダーで使う頻度が高い、意外と物が入る!Xサイズより使いやすいが、形はXかなぁ。

5 2018-03-21

卒園式、入学式に使えるようにブラックを購入。
皆様のレビューにもあったように、あと少しだけでも口が開いてくれると物の出し入れがスムーズになると思います。でもしっかりした作りだし、荷物も結構入るので購入して良かったです。
普段使いも出来そうな大きさなので、色違いも欲しいです。

4 2018-01-08

大きさも形も十分でお値段以上に見えます。が…問題はファスナー部分。開きにくいのであと左右2〜3cmずつほど開閉できれば申し分ないかと思います。あまり開閉してものを入れられないのが難点で、購入して早々ファスナー部分で指を傷つけました。あと新品で購入した財布にも傷が付きました(泣)ものを出し入れする際には注意が必要です。

5 2018-08-21

しっかりしていて軽い
ネイビーを購入。カジュアル、きれい目、どちらも良いです。ボストンバッグ系は初めてなので使い勝手はどうなのかわかりませんが、たくさん使用したいと思います。

5 2018-04-23

黒を購入しました。
形もしっかりしていて、沢山荷物も入ります。
買って良かったです。

5 2018-04-01

Mサイズを持っていますが、もう少し大きめのバッグが欲しくて購入しました。
型崩れせず容量もあり、形も可愛いと思います。
落ち着いた色なので、どの服にも合わせやすいしオールシーズン使えます。
バックチャームを付けると変化があり、可愛くなります(^-^)
しいて言えば、肩掛けは要らないので、ファスナー部分の肩掛けの金具?を取り、その分ファスナー部分を広げてもらえれば、パーフェクトかなって思いました。
バックインバックで中身の整理もしやすく見やすくなるので。

• f15gixk1さん
  • f15gixk1さん

5 2018-01-14

きにいりました
可愛い。ボストン型が欲しくて探していました。着物にも持てそうなデザインです!

5 2018-10-31

リピート購入
一個目が大変気に入りましたので、違う色でもう一つ購入しました。満足しています。ありがとうございました。

• あき7494さん
  • あき7494さん

5 2018-03-29

素敵です。
保育園の入園式の為に購入しました。
落ち着いているけど普段使いも出来そうです。

5 2018-03-10

かわいい
卒園式、入学式用にブラックを購入。シンプルなデザインだけど、ころっとした形で可愛くも上品でもあって、とても気に入りました!

4 2018-09-24

良い意味で、4400円相当のバッグ。
50%OFFの金額で値段相応です。もとの8800円ならばもっと良いバッグが買えると思います。
しかし、4400円なりのとても良いバッグです。重いバッグが苦手なので、こちらのバッグは軽めでとても助かります。
カジュアルにもオフィスにもちょっとしたフォーマルな場面でも使えます。
私(身長157センチ)はショルダーストラップを一番長くして斜めがけで使っていますが、身長高い方で斜めがけだと短いかもしれません。
余談ですが、ついていたチャームは、皆様、どう使ってますか?そのまま?

4 2018-02-24

色、形、大きさ満足です。
ただ、物の出し入れが不便。もう少し開くと大満足かな。

4 2018-01-01

プレゼント用にブラックを購入しました。
ラッピングを同時購入させていただいて、とても可愛く包装してもらえて大満足です。
自分は使っていないので、星ひとつ減らしておりますが、ペレンネさんの鞄は他のものを1年以上使っていてもへこたれないので重宝しています。
こちらのボストンもお写真みてとても可愛いなぁと思っているので、そのうち自分用にも購入したいです。

4 2018-10-02

早速使用
持ち歩きの必要なものはすべて収まりました。
形もしっかりしています。
安くは感じられませんでした。カジュアルにもエレガントにも持てますね。ありがとうございました。

5 2017-12-21

黒購入
お値段の割にしっかりしていて、お上品な感じもあってすごくよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボストンバッグ