2015/12/04
    えみたんちーたんさん
    グレーを購入しました!
    予想通り、コンクリートのような灰色です。いわゆるグレージュみたいな色ではなく、混ざり気のない灰色。グレーベージュはベージュが強いと他の方のレビューにあったので、参考にさせていただきましたが、私的には良かったです。グレーが欲しい人にはいいと思いますよ。 合皮の質感はプラダのサフィアーノの革みたいに、シボ感が細かくて固さがありますね。縫い目はよーく見ると少し後処理が気になるところもありましたが、良く見ればの程度ですし、コパ処理も綺麗でした。 ちなみに、ショップの写真のように中に物を入れると、入りますが、ファスナーが波を打って形が崩れます。本体側面は素材がしっかりしているせいか、変形はないです。 私は荷物が少ないので満足です。合皮のわりには重いので、肩こり症の私には、そちらの点でマイナス星1ですかね。 でも、全体的には、このお値段では良い商品だし、普段ブランド派の私も満足のいく品質でした。 子供の送り迎えや、スーパー、雨の日なんてピッタリです! 子供関係の場所やスーパーって意外とブランドバッグって目立ちすぎて気が引けませんか?ww 高級ブランドは、ママ友にもお高くとまってるって変なイメージつけられたり、普通のスーパーなのにブランドバッグでウロウロ…とか何か滑稽に感じてww この商品は安いのに、安っぽくないし、丁度良いです。 大きさも身軽になれていいし、ショルダーも長さ調整可能で便利です。 オススメです!! 受注番号 238101-20151201-0873315222
    注文日:2015/12/01