5 2014-09-24

いいですね。
母親へのプレゼント用に購入しました。
当初は選ぶのが面倒くさかったんでハイブランドの財布にする予定でしたが、良く考えたらただの田舎のおばはんがそんなモノを持っていても何かイタいですし、逆にみっともない気がしてきたのでネームバリューよりも相応の品質を優先させる事にしました。
国産で同型のコードバンを使用したモノと比べるとかなり安いですが、品質的にそこまでの差は感じませんのでかなり良い買い物をしたと思います。
ただ最強の耐久性を誇るコードバンですが、銀面のない表面は傷が付きやすいので気をつけた方がいいみたいです。
実際開封して5分経たない内に興味津々な親父が誤って爪で思いっきりゴリッとやってしまい大喧嘩してましたから(笑)

5 2015-01-12

最初は結構硬いです。ですがこれから使い込むにつれ柔らかくなると思います。
ファスナーも開けやすくデザインも気に入ってます。

5 2014-12-27

コードバンのお財布をさがして
悩みに悩んで、シンプルでビビっときたこちらのお財布。さいしょは写真みて赤に一目惚れしましたが、茶色を購入。かばんにいれとくとすでに傷だらけですが、丁寧にお手入してながく使いたいです。
梱包も丁寧だし、おまけのキーカバーもさりげなくステキで嬉しい誤算でした(^^)

• shoka9541さん
  • shoka9541さん

5 2014-08-21

革のダイヤモンド
以前まではWHCの姉妹ブランドSetllerを使用していました。
以前から気になっていた新喜皮革のコードバンですが、噂通りの品質です。ブルーの色合いもいやらしくなく、素晴らしい輝きです。

• xj4233さん
  • xj4233さん

5 2015-04-04

いろいろ探して
いろいろなショップを探してやっと見つけた。
長財布は初めて使用するので多少なれが必要ですが、長く使えそうなので良かったです。

5 2015-06-18

自分用・・・
12年半使用していた財布の小銭入れに穴があき、新規購入を考えていました。
同じ財布の購入も考えていましたが、もっと長く使用したいと思い、コードバンで
革、革チックな(ナイロンや合成皮革を使用していない)財布を探していました。
日本製で小銭入れも本革製でしっかりとした作りなので、12年以上使用できそうです。
大事にしたいと思います。

5 2021-03-31

大きい
想像してたより大きいのでズボンのポケットに入らないかも。色も鮮やかで財布を広げると革の軋む音がして良いです。手入れをして末長く使用したいと思います

5 2020-08-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分のネイビーを使い続けて愛着の湧いたこのシリーズをプレゼントとしてお揃い(色違い)になるように購入しました。最初もいい赤色…使ってもらって味のある赤色に変わっていくのも楽しみです。

• S。さん
  • S。さん

5 2019-10-13

さすがのコードバン
外装に使われているコードバンの品質の良さは秀逸です。

5 2019-03-28

良い商品です。
コードバンの長財布は初めての購入です。商品の表革コードバンは色と縫製も良く、特に艶はとても良いです。
中側の革質や縫製もとても良いです。良い買い物で大変満足でした。

5 2018-09-30

大満足
色、高級感、収納力、縫製、頑丈さどれをとっても満点で、価格的にコスパも最高です。ショップの対応も良かったです。また機会があったらリピートします!

5 2017-12-25

とてもよい
色も艶もすばらしい。作りもよく長く使えそうです。おまけのキーカバーにはおしゃれな小物入れも付いていて素敵です。まだ革は固いですが,これから馴染んでいくのが楽しみです。よい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-12-12

大変良いです
コードバンの財布を探しており、この商品を見つけました。
丁寧な作りで質感も良く、とても気に入りました。
これから馴染ませていくのが楽しみです。有難うございました。

4 2015-11-21

丁寧な仕上がり
色の濃淡の出方が商品写真は横縞で届いた物は縦縞で少しイメージと違ってましたが、革の風合いは良く、ファスナーの仕立ても丁寧で、長く使って自分用に馴染んでいくのが楽しみです。

4 2015-07-08

思ったよりも
自分用にブルーを購入致しました。
思ったよりも緑がかった青色で写真のような色ではありません。
ですが、手触りもよくチャックの開け閉めも非常にスムーズで使いやすそうです。
大切に使用したいと思います。