5 2012-03-23

可愛いです
前々から欲しかったのですが、なかなか買えずやっと買いましたー。
箱から出してみて可愛い!!だったのですが、まだ皮がかたくて綺麗なバケット型にはなりません。でも舟形にしても充分可愛いです。
肩がけしたい時は舟形、手で持つ時はバケット型にして使い分けしたいと思います。中身が丸見えになってしまうのが難点かなぁ。可愛い巾着かバックインバックで見えなくして使おうと思っています。
レビューを書こうとしたら、もう売り切れてました〜。買えてよかったです!!
配送も早く丁寧な梱包でした。ありがとうございました!!

5 2013-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
想像通りで満足
予想通り革は固めでしたが、使っているうちに馴染んできそうです。
匂いは、特に気にならなかったので良かったと思います。

5 2012-12-19

いい買い物できました!
写真で一目惚れ☆最初は硬くて持ちにくいですが、とても可愛いのでおすすめです。他のレビューにもありますが、皮の臭いも気になりません。最初の硬さ以外問題なしです!

• mschumiさん
  • mschumiさん

5 2012-06-06

気に入りました!!
形・大きさ・ともに理想通り。
届いたばかりの時は、皮ではない、何かの匂いが強かったですが、
一日干しておいたら気にならなくなりました。
いい買い物ができました。

• kmkmchanさん
  • kmkmchanさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-12-11

思ってた以上に可愛い!!
皮が柔らかくて、皆さんが言う程でもなく、すぐボックス型になりました。底が広いのでA4サイズのファイルや雑誌はU字にしたらスッポリ入るので、縦に入れないでU字で入れるのが良いと思います。
色もオレンジっぽいブラウンなので、汚れも目立たなそう。
ナチュラルな洋服に合わせたら絶対可愛い形と思い購入しました。
北海道在住で今は冬なので、雨雪が降らない時に大事に使いたいです。スマホ入れが、もう少し深かったら良かったかな?浅い気がしますが、トータルで気に入ったので星5つです。

5 2012-02-22

かわいいっ!!
写真通りの、かわいいバッグです。マチも大きくて(厚紙を入れようかと思いますが)、たっぷり入りますね!使う前に、オイルをぬってあげたほうがツヤがでるかも。革の風合いは(シワとか)、許容範囲内です。作りも、しっかりしていますし、最近の本皮バッグは安くなりましたね~。これから、ガンガン使って、取っ手の部分をいい味にしたいと思います!プレゼントのバッグホルダーは、ラインストーンでクロスとハートモチーフの物でした。こちらも、かわいいです!
イメージ通りのバッグで、満足です★★★★★

5 2018-01-11

可愛い😆
実物みてないですが、手頃なサイズ!思ったとおり!カバっと開いてすぐ取れる、すぼらなあたしは、使いかって良いです。大きなトートバッグを持ってますがこっちの方が普段使いにはピッタリです。軽いし大満足です。

• はる4829さん
  • はる4829さん

5 2015-04-26

可愛い
このタイプのバッグ
3度目ですが、使いやすさ 可愛いさ どれをとっても五つ星です。
開封時の皮の匂いはありますが すぐきにならなくなります。
ショップからの発送はスムーズですぐ使うことが出来ました。

5 2014-07-02

皮のしわや傷は確かに多いです。レビュー通り、すぐにはスクエア型にはなりそうにありませんね(笑)でも可愛いし、かなり荷物は入りそうです!

5 2014-05-24

可愛いです
折りたたまれた状態で届くので四角の形にするのは時間がかかりそうです。
そのまま使用すると形がいびつになるかな。
本革でも思ったより重くなくて持ちやすい。
財布、水筒、ポーチ、折り畳み傘、スマホ、ハンカチなど余裕で入ります!
発送もとても早くて丁寧で気持ち良く買い物ができました。

5 2013-10-08

素朴
記載されていた通り、革にシミやしわがありますが、まあそれも「味」のうちとして素朴でナチュラルなバッグということです。
持ち手の部分が黒く汚れるのを防ぐ方法を検索します。

• robyn1013さん
  • robyn1013さん

5 2012-08-17

かわいいです
ずっと欲しくてやっと決心して買いました。他の方のレビューに、においがきついとありましたが皮製品の好きな私には全く気になりませんでした。ちなみに色ですが他のサイトにはキャメルと表記されている物がこの店舗のブラウンです。

5 2012-05-03

かわいいです
しっかりとした造りで、編み上げた感じがこれからの季節にピッタリです。
革がなじまないせいか、画像のようなきれいなスクエア型にはなりませんが、左右のホックを留めるとそれなりになります。時間をかけて、自分色に染めたいと思います。
おまけのカメリアポーチとてもかわいいです。

5 2011-05-31

とても可愛いです♪ まだ革は硬いですが、大事に使って変化を楽しみたいと思います!

5 2016-06-25

かわいいバッグ
ブラウンというよりキャメルです。とても綺麗な色です。
まだ革の縁の部分が硬いせいかボックス型にはなりませんでした。
船形で使うとなんでもポンポン放り込めますが折りたたみ傘も
ペットボトルも全部横倒しになってそれが丸見えになってしまいます^^;
肩にかけるのはぎりぎりといった感じです。冬には無理かな。
早く持って出かけたいです!